В Мариуполе свидетельств преступлений укр. вояк на порядок больше. Расстрелы гражданских. Подошел, сказал что-то не то, или просто по приказу командира ("Мимо шел гражданский. Получил приказ допросить и расстрелять. Допросил, увел в подвал, дал очередь в затылок и пошел кушать". Этот пленный даже имя расстрелянного назвал, паспорт смотрел. Семью человека нашли. Пропал без вести).Адель писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 10:20 am Я тоже ставила видео свидетельства очевидцев из Ирпеня расстрела колонны гражданских. Этих людей знают лично. Но им все мало крови:(
На днях мне рассказали историю семьи, родственников знакомых, где отца во время оккупации Черниговской области отправили в подвал, кормили одной картошкой в день, а дочек его 13 и 17 лет насиловали в течении 3х недель. Девочки с тех пор находятся в глубокой псих травме, фактически не разговаривают…
Была и стрельба из минометов по очереди за водой (в один из таких прилетов 8 человек погибло) и стрельба по толпе во время раздачи гуманитарки военными ДНР. И машины с гражданскими точно также обстреливали и убивали гражданских, которые выходили из них с поднятыми руками.
Стреляли и из танков по домам, когда союзных войск и близко не было. Я долго думал зачем? Потом узнал. Они так выгоняли людей из квартир. Зафигачат из танка по дому. Жильцы в подвал, они готовить позиции. В один из таких выстрелов погибла семья с детьми.
Поджигали дома после своего ухода (а гражданские в подвалах). Видимо, чтобы противник не занял позиции до их отхода. Люди пытались тушить, но безуспешно. Сколько было пожаров хорошо видно на фото Мариуполя.
Много гибнет от минирования обеих сторон. И в той же Бучи и в Мариуполе. Отошли, заминировали.
Была и та же снайперская стрельба по гражданским. Раненная бабушка говорила.
По ментальности и воспитанию плюс-минус один народ. И такое же поведение и отношение к гражданским (исключение отношение союзных к дончанам). На верху всем пофиг, с обеих сторон. Внизу все зависит от офицеров. Нормальные с этим борются, вплоть до расстрелов своих. Неопытные и неинициативные просто машут рукой.