Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
kolbasof
Reactions: 2315

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение kolbasof »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 8:35 am Никоим образом не люблю страховую медицину в том виде в котором она есть в Штатах, но если она такая какая она есть то говорить «но я-то хочу по другому» должно сопровождаться шуршанием личных купюр…
Вот например если я захочу не один физикал в год например…
Хорошие дантисты уже страховок не берут, у них клиентов за кэш очередь. Хорошие врачи просят донести за консьерж сервис, к ним тоже очередь. Американская система здравохранения бодренько движется к византийской: укол через пальто от собеса для нищебродов, б/м нормальный сервис за кэш для среднего класса и премиальная медицина последних достижений за ооооочень большие деньги для шейхов и CEO. И чего меня иппанутые бабки обсирали за эту очевидную мысль?
1 Изображение
Lisa
Reactions: 81

Сообщение Lisa »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 8:43 am
Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:40 am
Как всегда, универсальный совет есть пирожные.
У меня есть знакомые которые работу выбирали конкретно исходя из нужд какая страховка им лучше подходит.
Да, у мелких контор вообще страховки нет.
А у меня есть знакомый, который после сокращения полгода искал работу.
alex_127
Reactions: 1749

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 9:02 am
alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 8:43 am

У меня есть знакомые которые работу выбирали конкретно исходя из нужд какая страховка им лучше подходит.
Да, у мелких контор вообще страховки нет.
А у меня есть знакомые что два года искали - и?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
domperignon
Reactions: 491

Сообщение domperignon »

Дантистов в большинстве мест столько много, что страховки они обычно берут. Никогда не сталкивался с тем, чтобы вообще не брали. Но конечно не везде они будут в сети именно той страховки, которая доступна
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17155

Сообщение Kapitula »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:11 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 6:41 am Страховка- это то что вы выбрали и купили. Не я для вас. Так что то что они покрывают, это как бы тоже не моя забота. Вы с ними договорились на хай дедактибл, это ваше решение.
У многих никакого выбора нет. Какую страховку на работе дали такая и есть.
Так с работодателем разбирайтесь, работу смените, я при чем?
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon
Reactions: 491

Сообщение domperignon »

Страховка на работе сильно зависит от того, какие там работники. Например если все в старом возрасте, страховка на работе будет либо намного хуже, либо будет намного дороже, чем там, где все работники молодые.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 8:15 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 8:03 am Направление или нет зависит от конкретной радиологиии, что значит врачи плавают. Я знаю одно место, где направление не нужно. И два места где нужно.
Значит они могут пойти в другое. Он утверждал, что без его направления мне нигде не сделают.

My doctor didn’t tell me I needed a mammogram, so I cannot schedule an exam.
Fact: You do not need your doctor to write you a prescription or complete an order form for you to have a screening mammogram. “The recommendation is that if you are a woman from age 40 on, you should have a mammogram every year, even if your doctor forgets to mention it,” says Dr. Zeb. Women can self-request to make an appointment for their annual mammogram for earlier detection of breast cancer.
Значит он не знал конкретно о том месте, где вам сделают. Не вижу ничего драматичного, что прямо плавником обзывать его :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 8:25 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 8:04 am

Так не назначай физикал тогда, назначай проблемный визит
Так я же уже писала что проблемный визит у нас короче и там разрешается обсудить одну, может две проблемы.
Давай я тебе объясню что я лично понимаю под физикал. это когда с доктором ты разговариваешь о своём здоровье в целом и общем. Вот обо всех проблемах которые у тебя есть - а как еще ??
Так я лично себе понимаю физикал- когда доктор тебя какое-то время не видел и он хочет узнать как твоё здоровье cейчас по сравнению с тем какое оно было например год назад. Да такие вещи как анализы, профилактические назначения там конечно тоже обсуждаются, но ещё ты там должен иметь возможность обсудить всё что у тебя происходит. Я конечно сейчас про хронические болезни говорю.
Визит по проблеме - это в моём понимании больше про какие-то acute illness .
Если ты неправильно понимаешь, при чем здесь медицина в целом. Назначь три проблемных визита, в чем проблема. Ты ж сказала, что не возражаешь назначить. А health maintenance это здоровый визит
Fur_Elise
Reactions: 4267

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:25 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 8:25 am Так я же уже писала что проблемный визит у нас короче и там разрешается обсудить одну, может две проблемы.
Давай я тебе объясню что я лично понимаю под физикал. это когда с доктором ты разговариваешь о своём здоровье в целом и общем. Вот обо всех проблемах которые у тебя есть - а как еще ??
Так я лично себе понимаю физикал- когда доктор тебя какое-то время не видел и он хочет узнать как твоё здоровье cейчас по сравнению с тем какое оно было например год назад. Да такие вещи как анализы, профилактические назначения там конечно тоже обсуждаются, но ещё ты там должен иметь возможность обсудить всё что у тебя происходит. Я конечно сейчас про хронические болезни говорю.
Визит по проблеме - это в моём понимании больше про какие-то acute illness .
Если ты неправильно понимаешь, при чем здесь медицина в целом. Назначь три проблемных визита, в чем проблема. Ты ж сказала, что не возражаешь назначить. А health maintenance это здоровый визит
то есть на него имеют право только полностью здоровые? А кто определяет здоровые они или нет?
Капа, у нас слава Богу такого идиотизма нет. Никогда не слышала формулировку "health maintenance visit"
Аnnual visit is what it is и мой док не возражает, если я на нем обсуждаю все вопросы какие есть. Что он при этом биллит, я не в курсе. У меня на РСР нет копеев или ограничений.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise
Reactions: 4267

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 7:36 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 7:09 am вооооооооот, "обсудить здоровье" мы и приходим - а зачем еще ? :oops:
Однако то что ты пишешь, как-то не очень вяжется. Если дать направление на колоноскопию - значит уже минимум 45 человеку. Неужели к 45 есть идиоты которые не знают что им надо сходить к офтальмологу и дантисту?
Чтобы в 45 не было никаких проблем и он пришел "просто померять давление и обсудить необходимость правильно питаться и упражняться" - лично мне такое сложно представить.
Поразилась это читать. Много здоровых людей, они и в 80 приходят раз в год на физикал и проблем не имеют
оптимистично конечно такое читать, правда немного удивительно, учитывая то что США к целом страна где рейт метаболик болезней зашкаливает и по сердечно-сосудистым и прочим тоже не отстаем. Не говоря уже про рак. Малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактики с детства (это когда как в Союзе твердили - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, не только твердили но и в жизнь воплощали), посмотрите чем питается (и что пьет) средний американец. Посмотрите чем кормят детей в школах. Отсутствие законодательства по ограничению очень неполезных пищевых ингредиентов. Ощущаешь себя как будто в стране третьего мира
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Lisa

Сообщение Lisa »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 9:04 am
Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 9:02 am
А у меня есть знакомые что два года искали - и?
И о чем я и говорю, далеко не всегда и у всех есть возможность выбирать страховку.
Lisa

Сообщение Lisa »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:16 am
Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:11 am
У многих никакого выбора нет. Какую страховку на работе дали такая и есть.
Ни при чем. Проще врача сменить.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 9:30 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:25 am

то есть на него имеют право только полностью здоровые? А кто определяет здоровые они или нет?
Капа, у нас слава Богу такого идиотизма нет. Никогда не слышала формулировку "health maintenance visit"
Аnnual visit is what it is и мой док не возражает, если я на нем обсуждаю все вопросы какие есть. Что он при этом биллит, я не в курсе. У меня на РСР нет копеев или ограничений.
Что он билает ты не знаешь, тогда что ты вообще здесь обсуждаешь?
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 9:37 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:16 am

Смешно. Он не делает ничего противозаконного, на кого менять собрались, прямо так на фронте и спросите, скажите как он билает.а то не пойду к вам? Через год страховка поменяется, к старому пойдете?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 9:36 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 7:36 am
Поразилась это читать. Много здоровых людей, они и в 80 приходят раз в год на физикал и проблем не имеют
оптимистично конечно такое читать, правда немного удивительно, учитывая то что США к целом страна где рейт метаболик болезней зашкаливает и по сердечно-сосудистым и прочим тоже не отстаем. Не говоря уже про рак. Малоподвижный образ жизни, отсутствие профилактики с детства (это когда как в Союзе твердили - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, не только твердили но и в жизнь воплощали), посмотрите чем питается (и что пьет) средний американец. Посмотрите чем кормят детей в школах. Отсутствие законодательства по ограничению очень неполезных пищевых ингредиентов. Ощущаешь себя как будто в стране третьего мира
Я не говорила что 100% здоровые. Это ты говорила, что после 45 все больные
Nostalgia
Reactions: 258

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:23 am
Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 8:15 am

Значит они могут пойти в другое. Он утверждал, что без его направления мне нигде не сделают.

My doctor didn’t tell me I needed a mammogram, so I cannot schedule an exam.
Fact: You do not need your doctor to write you a prescription or complete an order form for you to have a screening mammogram. “The recommendation is that if you are a woman from age 40 on, you should have a mammogram every year, even if your doctor forgets to mention it,” says Dr. Zeb. Women can self-request to make an appointment for their annual mammogram for earlier detection of breast cancer.
Значит он не знал конкретно о том месте, где вам сделают. Не вижу ничего драматичного, что прямо плавником обзывать его :D
Ну тут же пишут, что основная задача таких визитов - получить направления. Если и их не надо, то зачем нужны такие визиты?
Меня умиляет протокол: измерение температуры и заглядывание в горло. Раз в год и при отсутствии симптомов. Что это дает?
2 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 9:46 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:23 am

Ну тут же пишут, что основная задача таких визитов - получить направления. Если и их не надо, то зачем нужны такие визиты?
Меня умиляет протокол: измерение температуры и заглядывание в горло. Раз в год и при отсутствии симптомов. Что это дает?
На колоноскопию, холестерин, декса вам тоже не нужны направления? Значит у вас страховка отличная от других. Температуру и горло можно не измерять, вот давление рекомендуют да.
Lisa

Сообщение Lisa »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:42 am
Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 9:37 am
Смешно. Он не делает ничего противозаконного, на кого менять собрались, прямо так на фронте и спросите, скажите как он билает.а то не пойду к вам? Через год страховка поменяется, к старому пойдете?
По отзывам и рекомендациям выбирать.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 9:50 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:42 am

По отзывам и рекомендациям выбирать.
И при чем здесь это к биллингу. Ни разу не видела отзыв « он чаржит за визит в дополнение к физикл «
Nostalgia
Reactions: 258

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 9:48 am
Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 9:46 am
На колоноскопию, холестерин, декса вам тоже не нужны направления? Значит у вас страховка отличная от других. Температуру и горло можно не измерять, вот давление рекомендуют да.
Да, вот только давление во время визита у меня всегда нормальное, а дома часто зашкаливает. Поэтому таблетки не выписывают.
Ответить