Давайте без экстремизма. Нюремберг 2.0, используя прецеденты оригинального суда.
Воспоминания ковидных времён в США и мире
- Женя Стоунер
- Reactions: 2046
Re: Воспоминания ковидных времён в США и мире
- Женя Стоунер
Да вы что. Это ведь 1я пандемия в истории. И все эпидемии, пандемии проходят не одним образом, и не затихают через 1.5-2 года.Riverian писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 1:56 pmВот в том то то и дело, никто не знает что бы было, если бы не прививка и все меры предпринятые, что бы остановить эпидемию. Почему то наивно считают, что вирус сам мутировал и стал менее смертоноснымIL писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 1:01 pm
Исключения конечно были и есть, но 99% детей в школах -- привиты. А вот сколько взрослых открутились от обязательных ковидных прививок -- не знаю, думаю процентов 20 как минимум. Я вот делал и жив до сих пор. В любом случае, смертность от ковида очень сильно уменьшилась и по времени это совпало с прививками. Интерпретировать это можно по всякому, но статистические данные оспорить невозможно.
А помнится, в начале 20-го были разговоры, что WHO проворонил пандемию. Мол уже в конце 19-го надо было вводить строгие меры
Иммунология - лженаука, не так ли? Суеверие прошлых веков.
- Feropont
- Reactions: 1584
Ага!Луиджи писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:17 pm мы тож переехали во Флориду в памятное ковидное время… как из тюрьмы на волю![]()
сын приехал из Бостона в первый раз и обалдел - в ресторанах народ, без масок(правда, полиция в кол-ве двух человек сидела/стояла у стойки, настаивала надеть маску, если идешь от столика к стойке
загадка…
народу - никого, трафик- ноль, билеты в НЙ по $20
Я, как раз, вышел на пенсию 1 Января 2021-го, а уже 4 Января вылетел в West Palm Beach, смотреть кондо.
Так билеты были $75 туда и обратно

Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
- Reactions: 1584
А если проктолог, и не в горло?

Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1757
Вроде же тогда говорили, что через фарт можно заразиться. Ковидный так пукнет, что слежать можно надолго.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- IL
- Reactions: 1788
- Интересы: отсутствуют.
Я 31 января вернулся из командировки из Китая, а 1 февраля границы уже закрыли.Feropont писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:23 pmАга!Луиджи писал(а): ↑Ср апр 02, 2025 6:17 pm мы тож переехали во Флориду в памятное ковидное время… как из тюрьмы на волю![]()
сын приехал из Бостона в первый раз и обалдел - в ресторанах народ, без масок(правда, полиция в кол-ве двух человек сидела/стояла у стойки, настаивала надеть маску, если идешь от столика к стойке
загадка…
народу - никого, трафик- ноль, билеты в НЙ по $20
Я, как раз, вышел на пенсию 1 Января 2021-го, а уже 4 Января вылетел в West Palm Beach, смотреть кондо.
Так билеты были $75 туда и обратно![]()
Примеры пожалуйстаЖеня Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:11 pmДа вы что. Это ведь 1я пандемия в истории. И все эпидемии, пандемии проходят не одним образом, и не затихают через 1.5-2 года.Riverian писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 1:56 pm
Вот в том то то и дело, никто не знает что бы было, если бы не прививка и все меры предпринятые, что бы остановить эпидемию. Почему то наивно считают, что вирус сам мутировал и стал менее смертоносным
А помнится, в начале 20-го были разговоры, что WHO проворонил пандемию. Мол уже в конце 19-го надо было вводить строгие меры
От гриппа до сих пор умирают
- Женя Стоунер
Примеры - испанка, или грипп 1961г. Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.Riverian писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:13 pmПримеры пожалуйстаЖеня Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 6:11 pm
Да вы что. Это ведь 1я пандемия в истории. И все эпидемии, пандемии проходят не одним образом, и не затихают через 1.5-2 года.
От гриппа до сих пор умирают
Задолго до пандемии один юзер из Гостиной, врач-хирург, как-то написал, что здравоохранение США обрушит хорошая эпидемия гриппа. Как в воду глядел.
2 года последующие вспышки чумы были скорее всего из за драконовских мер, когда всех изолировали. И никакого иммунитета само собой не возникало, смертность снизилась благодаря антибиотикамЖеня Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:39 pmПримеры - испанка, или грипп 1961г. Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.
Оспу изничтожили прививкой
От гриппа прививка, которую настоятельно рекомендуют каждый год и все равно до 600 тыс смертей ( по гуглу, на конференции как то докладчик называл цифру в 800 тысяч)
Для справки из гугла
1346—1382 годы («Чёрная смерть») 1545—1683 годы (Чума Святого Карла (1575—1578), Эпидемия чумы в Италии (1629—1631), Эпидемия чумы в России (1654—1655), Великая эпидемия чумы в Лондоне (1665—1666), Великая эпидемия чумы в Вене (1679)) 1710—1830 годы (Марсельская чума (1720—1722), Чума в Москве (1770—1772)).
На рубеже XIX-XX веков были созданы сыворотки и вакцины против чумы. Это заметно снизило и заболеваемость, и смертность. Перелом наступил после Второй мировой войны, когда получили распространение антибиотики. Смертность от чумы упала до 5-10 %.
- klsk
- Reactions: 2381
Наткнулся на совсем свежую статью на BBC, от начала марта этого года. Статья о тех странах, включая Швецию, в которых не было жесткого карантина.
https://www.bbc.com/future/article/2025 ... r-covid-19
https://www.bbc.com/future/article/2025 ... r-covid-19
Most of the world found itself confined to their homes in March 2020 as Covid-19 spread at a blistering pace. Some countries didn't impose any lockdown restrictions – so was their decision the right one?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17174
В Беларуси не было локдауна. Там просто не тестировали. А репортировали 8 человек в день. Очень удобно
бессмертный партайгеноз(с)
“Thinking back, I feel like, as a society, did we really learn anything from this?"
не уверен
не уверен
- IL
- Reactions: 1788
- Интересы: отсутствуют.
Да, вирусам невыгодно убивать носителя, поскольку они все сразу погибнут сами. Обычное следствие теории Дарвина. Поэтому все вирусы со временем становятся менее опасными.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:39 pmПримеры - испанка, или грипп 1961г. Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.
Патоген не выдыхался. Кормовая база заканчивалась. К тому же плотность населения тогда была намного ниже чем сейчас.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:39 pm Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Вирусы быстро мутируют, так что эта гипотеза возможно верна. Однако чума вызывается бактерией, которые легко могут уничтожить все человечество, прежде чем смутируют в более безвредную формуIL писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 5:20 amДа, вирусам невыгодно убивать носителя, поскольку они все сразу погибнут сами. Обычное следствие теории Дарвина. Поэтому все вирусы со временем становятся менее опасными.Женя Стоунер писал(а): ↑Чт апр 03, 2025 7:39 pm
Примеры - испанка, или грипп 1961г. Эпидемии бубонной чумы в средние века длились в диапазоне 2 лет, и патоген выдыхался.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6631
Стокгольмский синдром. Плюс напоминает ностальгическое совкодрочерство челов психологически немогущих/нехотящих признать факт что их жизни и жизни целых поколений были прожиты зазря, в угоду мамону и дьяволу. Ну и отсутствие "нюренберга" и вселюдного суда над ковидобесами и фаучистами.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
"нет у вас методов против Кости Сапрыкина", а у Фаучева есть индульгенцияBarBoss писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:50 am
Стокгольмский синдром. Плюс напоминает ностальгическое совкодрочерство челов психологически немогущих/нехотящих признать факт что их жизни и жизни целых поколений были прожиты зазря, в угоду мамону и дьяволу. Ну и отсутствие "нюренберга" и вселюдного суда над ковидобесами и фаучистами.

Тяжело гуманитариям в борьбе со здравым смысломЛуиджи писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:51 am"нет у вас методов против Кости Сапрыкина", а у Фаучева есть индульгенцияBarBoss писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 6:50 am
Стокгольмский синдром. Плюс напоминает ностальгическое совкодрочерство челов психологически немогущих/нехотящих признать факт что их жизни и жизни целых поколений были прожиты зазря, в угоду мамону и дьяволу. Ну и отсутствие "нюренберга" и вселюдного суда над ковидобесами и фаучистами.![]()
как вы знаете, испытываете трудности?! это временно, как и всё остальное ...