Украина, Трамп, НАТО...условия "перемирия".

Todin
Reactions: 960

Re: Украина, Трамп, НАТО...условия "перемирия".

Сообщение Todin »

kite писал(а): Пт фев 07, 2025 4:32 am Спасибо за ссылку на информацию.Только эта инфа ни о чём.Она как раз опровергает ваше утверждение о том,что
«ЯО проржавело и потрескалось местами»(с)...
Я сказал ровно то, что написано в этой электронной бумажке.
Шахты старые, но они вроде бы в рабочем состоянии.
Почему они вроде бы в рабочем состоянии, потому что они могут врать.
Украине поставляли старую технику, которая по бумагам должна была быть в рабочем состоянии, но украинские военные говорят, что это далеко не так.
Кто-то здесь определенно врет, и мне почему-то кажется, что это не украинцы.
Обратите так же внимание, что 2030 год уже очень скоро, а замена шахт расчитана на 25 лет.
My life means nothing in the great equation.
Todin

Сообщение Todin »

BarBoss писал(а): Пт фев 07, 2025 2:59 am А мы их с подводных лодок. ИМО надводные силы седня скорее для бутафории и муляжа. Все успешные удары будут или с подлодок или из космоса/околокосмоса. Корвбли седня это как кавалерия в 1ой мировой - гужевый транспорт када дороги плохие или бензин закончился.
Это верно.
Воякам дали денег на обновление ракет на атомных подлодках, но вместо этого они поставили новые системы и теперь могут уничтожать российские ракетные шахты. :crazy:
Путя возмущался, что американцы его опять наибали. :wife:
Todin

Сообщение Todin »

kite писал(а): Пт фев 07, 2025 4:45 am Вы зря демонстрируете свою неосведомлённость в этом вопросе. Тема современного военного флота Китая,является актуальной для многих исследователей. Весьма глубоко об этом написал известный российский обозреватель Олег Валецкий в своей монографии. Почитайте если американским аналитикам,повторяющим выводы Валецкого не доверяете. Корабли китайцы строили во многом по принципу и в каком то смысле под руководством российских корабелов. Причём во многом пренебрегая принципами «борьбы за живучесть».. Много,ещё не значит хорошо.Основное применяемое вооружение китайцев-российское. Т н «гиперзвуковые ракеты» нужно ещё доставить в точку пуска.Запустить и поразить цель.Не путайте пропаганду и бахвальство с реальностью. Китай ещё ни скем никогда в современности не воевал.Тем более на море. «Обещать,не значит жениться»(с)
Вы мне напоминаете одного совкового замполита.
Он тоже любил размахивать всякими книжками и постоянно лепетал о пропаганде.
Но тот чувак был молод и кроме совка ничего не видел. :unknown:

То, что Китай ни с кем не воевал - это мягко говоря преувеличение, а точнее брехня. :no:
Первое, что приходит в голову - анексия (освобождение) Тибета,
нападение на Вьетнам.
Во Вьетнаме китайцы проявили себя с лучшей стороны, уничтожая все мирное население на своем пути.
Так что если китайцы начнут кого-нибудь "освобождать", то российские военные преступления в Украине покажутся верхом милосердия.
Ну да, это было не на море.
А кто сказал, по авианосцу надо стрелять именно с кораблей?
И вообще если чего-то никогда не было - это совершенно не гарантирует, что и не будет.
Или вы не согласны?

До недавнего времени считалось, что хоть производство и и ушло в Китай, но интеллект и разработки то у нас.
Сейчас, когда китайцы создали более продвинутый искусственный интеллект за копейки, в это как-то слабо верится.
Так шо учите цитаты Мао, может пригодиться. ;)
Луиджи
Reactions: 1068

Сообщение Луиджи »

Todin писал(а): Пт фев 07, 2025 8:21 am ...
Сейчас, когда китайцы создали более продвинутый искусственный интеллект за копейки, в это как-то слабо верится.
Так шо учите цитаты Мао, может пригодиться. ;)
почему-то слабо верится, что создали...
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

Nab писал(а): Ср фев 05, 2025 10:04 am
Hun писал(а): Ср фев 05, 2025 10:00 am
Для этого надо переписывать устав НАТО, на что ни одна страна член НАТО не пойдет. В уставе сказано, что в этот клуб можно вступить лишь если у тебя нет территориальных конфликтов на границе. Точка.

И козе понятно, что никакое НАТО Украине не светило и не светит т.к. никто не собирается воевать с ядерной россией.
так после подписанного обеими сторонами потенциального соглашения "территориальных конфликтов на границе" не должно быть. Или это не входит у кремля в понятие соглашения?
Как показала история, надежность любых гарантий крайне сомнительна
Луиджи

Сообщение Луиджи »

«кремль надёжен как гранит!
если что-то говорит ,
бля, не сделает плохова!»
(подпись кровью - Путин, Вова)
Яшка
Reactions: 150

Сообщение Яшка »

Килькин писал(а): Чт фев 06, 2025 1:09 pm В США еще лучше, там на пультах DEI люди сидят. Это как авиация, только прямой ответственности никакой, главное чтобы квоты по дайверсити были соблюдены и везде флаги с цветами радуги висели.

Первые DEI: Белка, Стрелка, Терешкова и чукча

В Кремле решили на рассвете,
Кого в ракеты запускать,
Чтоб было всё по справедливости,
Чтоб квоты строго соблюдать.

Сказал учёный вдохновенно:
«Прогресс пусть двинется вперёд!
Пусть космос станет инклюзивнее,
Пусть каждый в нём свой след найдёт!»

И вот в ракете первой самой
Летят две милые собаки –
Чтоб мир увидел, что возможно
И для хвостатых путь во мраке.

Но в штабе кто-то вдруг заметил,
Взглянув тревожно на посты:
«А где же женщины, ребята?
Ведь космос — место для мечты!»

Так в экипаж внесли поправку,
Чтоб не посмели упрекнуть:
«Возьмём-ка женщину для равных,
Чтоб феминизм нашёл свой путь!»

Так выбрали Терешкову,
Она свой скафандр надела,
Не только мужики-собаки
Лететь умеют к звёздам смело!

Но тут возник вопрос в Совете:
«А кто за псами будет следить?
Чтоб Белка, Стрелка без обеда
Не начали ракету грызть!»

Решили быстро, без сомнений,
Чтоб был уют и точный норм,
Включили чукчу в экипаж,
Чтоб он собакам нёс их корм.

Но чтоб не вышло катастрофы,
Чтоб не случилась вдруг угроза,
Сказали чукче в штабе строго:
«Тебе на кнопки жать — нельзя!»

И вот ракета устремилась,
Все квоты выполнены в ней,
И крикнул кто-то снизу гордо:
«Вот он – Союз мечты DEI!»
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1564

Сообщение kite »

Todin писал(а): Пт фев 07, 2025 8:14 am
Я сказал ровно то, что написано в этой электронной бумажке.
Шахты старые, но они вроде бы в рабочем состоянии.
Почему они вроде бы в рабочем состоянии, потому что они могут врать.
Украине поставляли старую технику, которая по бумагам должна была быть в рабочем состоянии, но украинские военные говорят, что это далеко не так.
Кто-то здесь определенно врет, и мне почему-то кажется, что это не украинцы.
Обратите так же внимание, что 2030 год уже очень скоро, а замена шахт расчитана на 25 лет.
Утверждая то,что сказано «ровно то,что написано в этой электронной бумажке»(c),вы умышленно лукавите.
В документе о шахтах сказано лишь то,что «стартовые устройства были модернизированы».. Ни слова о «старых
шахтах» в документе не указано..

Рассуждения в стиле «верю-неверю» никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют.Понятно,что отсутствие военного опыта не способствует объективной беседе.Я обычно в таких случаях доверяю более опытному в этих делах собеседнику.Впрочем дело ваше.На всякий случай,поясню: в вооруженных силах развитых стран (США, Россия,Франция,Великобритания, etc) принята система категорийности вооружения. Первая-всё новое,вторая-годное к эксплуатации не зависимо от сроков хранения,общего возраста и сроков службы,третья и четвертая,требующее среднего и капитального ремонта,пятая-подлежащее списанию. Жизнь оружия в категориях можно описать так «первая,вторая,несколько раз третья,опять вторая,один раз четвертая,опять вторая, пятая».
Всё поставляемое вооружение и имущество в Украину,относится к первой и второй категориям. Да,иногда в поставки входила техника второй категории,но не новая. Например БТР M-113. Но эти старые бронетранспортёры относятся ко второй категории,на ходу,укомплектованные и годные к применению. Гарантировано,что M-113 являются лучше российского дерьма типа БТР-60, 70 или 80.. Также не новыми являются некоторая американскихая автомобильная техника. Но я не знаю случаев отправки в Украину машин с неисправностями. Кривотолков среди «экпертов» разного толка в интернете хватает. Но по официальным документам,я не встречал упоминания о неисправной технике. То что машин мало,писали.. А о неисправной не помню. Кроме того,в отличии от армии РФ,котрая не смогла развернуть даже несколько подвижных средств эвакуации и ремонта, в Украине силами союзников на американском оборудовании развёрнуто 7 орвб БТ и 3 орвб МА.
Об этом пишут даже российские источники (читайте bmpd).
Hun
Reactions: 586

Сообщение Hun »

kite писал(а): Пт фев 07, 2025 11:26 amНо я не знаю случаев отправки в Украину машин с неисправностями. Кривотолков среди «экпертов» разного толка в интернете хватает. Но по официальным документам,я не встречал упоминания о неисправной технике. То что машин мало,писали.. А о неисправной не помню.
Писали много раз, в том числе западные СМИ.

И козе понятно, что ни в каких "официальных документах" вам об этом не скажут. Или вы ожидали, что Зеленский пошлет письмо Байдену в котором скажет: - Извините, но вы нам вместо оружия прислали какую-то рухлядь? :D Но среди украинских солдат об этом многие знали, согласно интервью взятых у них же.
kite

Сообщение kite »

Todin писал(а): Пт фев 07, 2025 8:21 am Вы мне напоминаете одного совкового замполита.
Он тоже любил размахивать всякими книжками и постоянно лепетал о пропаганде.
Но тот чувак был молод и кроме совка ничего не видел.
Мы с вами отличаемся друг от друга многим,для начала хотя бы тем,что я не хамлю вам,указанием кого и как вы мне напоминаете. Даже при условии,что вы не ознакомившись отвергаете литературу,не знать о которой человеку с претензией на какие то якобы военные знания,просто неприлично. Помните,»не читал,но осуждаю»?
Нет,я к вашему сожалению замполитом никогда не был.Образование у меня по училищу лётно-инженерная,по академии ВВА,оперативно-тактическая,по классам ВМА,оперативно-тактичекая ВМФ.С политработниками,понятно,ничего общего..
Подозреваю,что только опыта налёта на ПЛ ИЛ-38,мне бы хватило с излишком чтобы иметь представление о тактике применения оружия.
Но речь не идёт о нашем бэкграунде.Мне было интересно обсудить упомянутые книги где вполне доступным языком,офицеры прошедшие БД рассуждают о плюсах и минусах флота Китая. Ответ в стиле «не знаю и знать не хочу» не является конструктивным.. Впрочем как угодно.. Увы,таких как вы спорщиков «ни о чём» больше чем достаточно..
То, что Китай ни с кем не воевал - это мягко говоря преувеличение, а точнее брехня. :no:
Первое, что приходит в голову - анексия (освобождение) Тибета,
нападение на Вьетнам.
Во Вьетнаме китайцы проявили себя с лучшей стороны, уничтожая все мирное население на своем пути.
Так что если китайцы начнут кого-нибудь "освобождать", то российские военные преступления в Украине покажутся верхом милосердия.
Часть моей службы,была связана с нашей базой Камрань.. Не думаю,что вы,явно черпая инфу из викепедии,можете мне открыть какие то неизведанные тайны боевых действий старым оружием без применения флота и авиации Китая в Тибете или о конфликте с Вьетнамом. Полагаете эти заварушки войной,бесценной для опыта НОАК-ваше право. Я же думаю несколько иначе. Даже действия Китая в войне с Японией 1937-1945, по сути больше дала для боевой подготовки чем указанные вами конфликты.
Ну да, это было не на море.
А кто сказал, по авианосцу надо стрелять именно с кораблей?
И вообще если чего-то никогда не было - это совершенно не гарантирует, что и не будет.
Или вы не согласны?
Насколько я понимаю,моё согласие или наоборот,для вас пустой звук. Мнение для вас есть ваше и неправильное.
Зачем же мне рассказывать прописные для офицера с оперативно-тактическим образованием,очевидности.
Перечислять мероприятия по сохранению АУГ,напоминть что Китай сам имеет авианосцы и планирует продолжать их строить etc?
Безусловно,нет гарантии что что то никогда не случится. Однако военная наука по ряду компонентов такая же точная как скажем физика или алгебра.Все виды боевого воздействи имеют расчетные формулы и правила их прогнозирования.. Впрочем,это вам наверное неинтересно,т к не укладывается в вашу схему..
Так шо учите цитаты Мао, может пригодиться.
Безумно благодарен за совет.. Но позвольте всё же как то самому определиться с тем,чьи же цитаты чтить. А может ничьи? Ибо как сказано у Матфея:»А вы не называйте себя учителями,ибо один у вас Учитель-Христос.»….
2 Изображение
kite

Сообщение kite »

Hun писал(а): Пт фев 07, 2025 12:13 pm
Писали много раз, в том числе западные СМИ.

И козе понятно, что ни в каких "официальных документах" вам об этом не скажут. Или вы ожидали, что Зеленский пошлет письмо Байдену в котором скажет: - Извините, но вы нам вместо оружия прислали какую-то рухлядь? :D Но среди украинских солдат об этом многие знали, согласно интервью взятых у них же.
Почему же не скажут? Существуют ведомости пономерного учёта и состояния техники. То,что принимали от нашей компании при перевозке и приёмке в Польше,описывали будьте-нате. Каждый палет,каждую упаковку.. А где же ведомости приёма неисправной техники? При чём тут Зеленский?
Да,то что М-113 из Израиля поставили 200 штук не все на ходу,факт известный..Но БТР это древние.. Что ещё?
Какое оружие неисправное? Конкретно…
Hun

Сообщение Hun »

kite писал(а): Пт фев 07, 2025 12:22 pm Да,то что М-113 из Израиля поставили 200 штук не все на ходу,факт известный..Но БТР это древние.. Что ещё?
Какое оружие неисправное? Конкретно…
За 3 года войны про какое только неисправное оружие не писали. Неисправные старые самолеты, неисправные танки из Германии или еще откуда-то, неисправные БТРы, и много еще чего. Какие-то европейские страны брались модернизировать эту рухлядь технику и делать ей ремонт и тех обслуживание, перед отправкой в Украину, но потом мы узнавали чти прислали "как есть". Натовские страны фактически избавлялись от свой рухляди и сбагривали ее в Украину, чтобы получить новенькую от Пентагона. Мне лень искать ссылки на это, но я их видел очень много.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Яшка писал(а): Пт фев 07, 2025 9:45 am ....
Включили чукчу в экипаж,

а есть кацманавт чукча?
kite

Сообщение kite »

Hun писал(а): Пт фев 07, 2025 12:33 pm
За 3 года войны про какое только неисправное оружие не писали. Неисправные старые самолеты, неисправные танки из Германии или еще откуда-то, неисправные БТРы, и много еще чего. Какие-то европейские страны брались модернизировать эту рухлядь технику и делать ей ремонт и тех обслуживание, перед отправкой в Украину, но потом мы узнавали чти прислали "как есть". Натовские страны фактически избавлялись от свой рухляди и сбагривали ее в Украину, чтобы получить новенькую от Пентагона. Мне лень искать ссылки на это, но я их видел очень много.
Мы ведём речь о такой чепухе,над которой обычный войсковой командир поржёт как конь Прежевальского.. Речь «Наташи Ростовой с поручиком Ржевским».. «Неисправные старые самолёты»-это МИГ-29 и СУ-27 бывших соцстран,которые нужны были Украине как воздух.Даже не для полётов(хотя и для этого тоже), на запчасти.. Неисправные танки из Германии всё одно лучше,чем Т-64 и ещё советские убитые Т-72.
Мало кто понимал что имела Украина к началу войны.. Допотопные МТ-ЛБ после ремонта на Киевском ремзаводе? Раздолбанные «Гвоздики» с потёкшими откатниками? Что? А здесь пусть требующее ухода и смазки,но западное вооружение,которое двадцатилетней давности гораздо лучше и эффективней советского или российского..
При том,что большая часть вооружения и имущества было если не абсолютно новое,то рабочее. И самое главное-БЕСПЛАТНО..
Вы поленились искать ссылки.. Я же потратил своё время для поиска и нашёл. Один единственный акт американского генерал-инспектора,по поводу необслуженного вооружения поставленного ВСУ.
В мае 2023 года генерал-инспектор опубликовал письмо об этом
https://media.defense.gov/2023/May/25/2 ... 23-076.PDF
Три основных замечания. Гаубицы М777 из Кувейта,поставлены необслуженными с несменённой жидкостью откатника и плохо смазанным затвором казённика..Что «могло привести к травмам».. May be yes,may be no, may be rain,may be snow..
Второе замечание,автопокрышки для тягача вышли за даты DOT. И наконец трещина в передней проушине опоры рессоры.(Что заваривается как два пальца об асфальт)..
«И с этой хохмой,этот поц приехал в Бердичев?»..
По поводу этого акта тут же озаботилась оппозиционная печать США,а главное,обиднлась на этот поступок,российская газета «Известия»..
Послушате господа.. Те которые не в курсе.. При передаче например Индии новеньких БПК,над подобными замечаниями,весь флот выпал бы в осадок. А при передачи Сирии комплекса «Редут» за золото,между прочим,с умершими батареями,двигателями тягачей с пробитым «рукой дружбы» шатуном блока цилиндров,над нашей беседой просто покрутили пальцем у виска.. Давайте не будем смешить одно интимное место.. И вести беседу по сути а не по тем вопросам в которых неслужившие «эксперды» мало что соображают.
Hun

Сообщение Hun »

kite писал(а): Пт фев 07, 2025 4:03 pm Вы поленились искать ссылки.. Я же потратил своё время для поиска и нашёл. Один единственный акт американского генерал-инспектора,
Один единственный? :shock: Да мы с вами на разных планетах живем.
https://www.nytimes.com/2023/06/19/worl ... racts.html

https://www.dw.com/en/why-is-the-us-sen ... a-65121120
The equipment the US has been giving Ukraine is mostly old and sometimes inoperable.[24] The US is purchasing new systems to replace what it gives Ukraine, modernizing the American military in the process.
American allies are also reinvigorating their defense industries and modernizing their militaries as consequences of support to Ukraine, which benefits the US.[25]
https://www.understandingwar.org/backgr ... ce-ukraine
И таких статей за 3 года войны было миллион.
Луиджи

Сообщение Луиджи »

Hun писал(а): Пт фев 07, 2025 5:49 pm
статей, возможно, было миллион, но ВСУ довольно успешно воюют три года с тем, что получают из США и ЕС
Hun

Сообщение Hun »

Луиджи писал(а): Пт фев 07, 2025 6:04 pm
статей, возможно, было миллион, но ВСУ довольно успешно воюют три года с тем, что получают из США и ЕС
да, это я не отрицаю.
kite

Сообщение kite »

Один единственный? :shock: Да мы с вами на разных планетах живём..

Нет,живём мы с Вами на единой планете. Но говорим о разных вещах.
Возвращаясь к началу диалога наверное нужно вспомнить,что речь идёт об американских поставках.
Вы возможно умышленно,но скорее по незнанию привели статью NYT,где речь идёт о децентрализованных закупках оружия украинцами. В частности приводится пример о итальянских арт установках..
Я перерыл все отчёты официальных инспекций где нашёл один акт с недостатками на который ссылалась пресса.. Всё остальные статьи имеют ссылки на анонимные источники...
Вторая вами приведённая статья об умышленном понижении боевых качеств вооружения.. Согласны мы с этим или нет,но подобное практикуется повсеместно при передаче оружия третьим странам. Например при продаже Индии самолётов Посейдон,продаже Россией ракет Калибр с индексом Э и т д..
Давайте попробуем более конструктивно разбираться с поставками вооружений,без ненужных восклицаний о планетах.. Думаю что количество перевезенного мною в составе экипажей самолётов вооружения и имущества (включая военную службу,да и рейсы на самолётах с индексом F здесь,в США,по 23-й год)
даёт мне представление о количестве и качестве поставок..
Mirandolina
Reactions: 1725

Сообщение Mirandolina »

Луиджи писал(а): Пт фев 07, 2025 12:47 pm
Яшка писал(а): Пт фев 07, 2025 9:45 am ....
Включили чукчу в экипаж,

а есть кацманавт чукча?
Был.
Но люди так долго не живут © :pope: :(

Но не стоит огорчаться. В их космонавтском отряде ожидается пополнение. У них там скоро коровы полетят. Вопреки старому анеку, в котором "хорошо, что коровы не летают".

Луиджи

Сообщение Луиджи »

Mirandolina писал(а): Сб фев 08, 2025 2:11 pm
Луиджи писал(а): Пт фев 07, 2025 12:47 pm

а есть кацманавт чукча?
Был.
Но люди так долго не живут © :pope: :(

Но не стоит огорчаться. В их космонавтском отряде ожидается пополнение. У них там скоро коровы полетят. Вопреки старому анеку, в котором "хорошо, что коровы не летают".

удивительно, быть космонавтом до сих пор опасно, рискованно, почётно - но имена их уже никто (почти) не помнит … я скорее вспомню имя певца про «а оленя лучше» , чем космонавта чукчи…
Ответить