Страница 5 из 5

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 6:23 am
Alex_L
Torma писал(а): Пн дек 02, 2024 3:17 am Может попробовать налить масла в чашку до
Да, масло нужно налить Organic Olive Oil First Cold Press :D
Главное Extra Virgin!

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 6:25 am
Fur_Elise
Кстати, мясо же в пельмени сырое кладут? после закипания и всплытия 5 минут варить - мясо успевает приготовиться?

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 6:53 am
IL
Если варить по науке, то 5 минут после вслытия.

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 7:51 am
alex_127
* среднестатистического размера мясной пельмень без пенопласта** при стандартном атмосферном давлении
** а то у нас продаются такие что изначально плавают…

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 8:21 am
IL
alex_127 писал(а): Пн дек 02, 2024 7:51 am
** а то у нас продаются такие что изначально плавают…
Я даже боюсь предположить из чего они сделаны...

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 8:32 am
BarBoss
IL писал(а): Пн дек 02, 2024 8:21 am
alex_127 писал(а): Пн дек 02, 2024 7:51 am
** а то у нас продаются такие что изначально плавают…
Я даже боюсь предположить из чего они сделаны...
Ну если всплывают то понятно из чего.

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 10:17 am
e-z
Irena писал(а): Пн дек 02, 2024 12:36 am
e-z писал(а): Пн дек 02, 2024 12:09 am
Не помню. :lol:
Нашла. До фазовых переходов Ландау дошли. :D
Тогда еще AI не был так доступен, как сейчас. Сейчас за секунды получаем, без всяких ландау: :D

"Dumplings float to the top when cooking because as they cook, the air trapped inside the dough expands, causing the dumpling to become less dense than the surrounding water, thus making it rise to the surface; essentially, they float due to buoyancy, indicating they are usually cooked through and ready to be removed from the heat."(с)
В Гостиной был этот вариант, значит тот, кто его предложил, этот AI и программировал. :D

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 10:55 am
assassello
Положить на денек в морозилку набок - выглядит неплохой идеей.

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 11:52 am
Frecken Bock
self писал(а): Вс дек 01, 2024 6:44 pm Пробка из бутылки выбивается томиком истории КПСС!
Но однажды бутылка-таки разбилась, и товарища пришлось проводить в скорую.
Хотя в целом метод был универсален :D

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 12:59 pm
Fur_Elise
assassello писал(а): Пн дек 02, 2024 10:55 am Положить на денек в морозилку набок - выглядит неплохой идеей.
попробую

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 4:34 pm
Irena
Fur_Elise писал(а): Пн дек 02, 2024 12:59 pm
assassello писал(а): Пн дек 02, 2024 10:55 am Положить на денек в морозилку набок - выглядит неплохой идеей.
попробую
Утешайте себя тем, что вы не одиноки и проблема не нова. :D

https://www.quora.com/I-have-a-glass-bo ... ot%20water.

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Пн дек 02, 2024 4:36 pm
Irena
e-z писал(а): Пн дек 02, 2024 10:17 am
Irena писал(а): Пн дек 02, 2024 12:36 am Тогда еще AI не был так доступен, как сейчас. Сейчас за секунды получаем, без всяких ландау: :D

"Dumplings float to the top when cooking because as they cook, the air trapped inside the dough expands, causing the dumpling to become less dense than the surrounding water, thus making it rise to the surface; essentially, they float due to buoyancy, indicating they are usually cooked through and ready to be removed from the heat."(с)
В Гостиной был этот вариант, значит тот, кто его предложил, этот AI и программировал. :D
Наверное, он пельмени не любит. 8) Как он их ест полусырыми, сразу поске всплытия, интересно. Может, японец...

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Ср янв 08, 2025 4:05 pm
Fur_Elise
assassello писал(а): Пн дек 02, 2024 10:55 am Положить на денек в морозилку набок - выглядит неплохой идеей.
еще бы вспомнить, кто был автором этого предложения?

ПОТОМУ ЧТО ОНО СРАБОТАЛО! Правда в морозилке долго валялась эта конструкция на боку- может неделю. :Yahoo!:
Но теперь у меня есть отдельный стакан и отдельная чашка, правда нечего сдавать в музей...

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Ср янв 08, 2025 4:12 pm
Alex_L
Fur_Elise писал(а): Ср янв 08, 2025 4:05 pm
assassello писал(а): Пн дек 02, 2024 10:55 am Положить на денек в морозилку набок - выглядит неплохой идеей.
еще бы вспомнить, кто был автором этого предложения?

ПОТОМУ ЧТО ОНО СРАБОТАЛО! Правда в морозилке долго валялась эта конструкция на боку- может неделю. :Yahoo!:
Но теперь у меня есть отдельный стакан и отдельная чашка, правда нечего сдавать в музей...
viewtopic.php?p=803547#p803547

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Ср янв 08, 2025 4:25 pm
Fur_Elise
kolbasof писал(а): Вс дек 01, 2024 4:15 pm
Fur_Elise писал(а): Вс дек 01, 2024 3:42 pm чашка вряд ли фарфоровая . Обычная, керамика наверное ?
Фарфор и керамика это практически одно и тоже. Вообщем, коэфициент теплового расширения стекла слегка больше чем у керамики. Поэтому нагревать конструкцию бесполезно, стакан еще больше заклинит. Надо охлаждать. Стекло сожмется немного больше чем керамика. Но при этом надо что бы стакан не влез в чашку еще глубже. Поэтому решение: положить горизонтально конструкцию в морозильник на ночь и утром попробовать разъединить. По результатам эксперимента опубликовать статью в Nature и препринт здесь.
Колбасов - Вам первый приз! Оно сработало! :Rose:
Я кстати вообще нахожу многие Ваши посты очень интересными и заслуживающими внимания :beer:

Re: Нарочно не придумаешь

Добавлено: Чт янв 09, 2025 3:35 am
BarBoss
Картина маслом.

Пловдив, главная площадь им. Бойко Дрочева. Гранитный монумент -"Чашка в стакане". На ней надпись -"Колбасову, от благодарных усеров Привета".