Сокращение найма в ИТ

Ответить
Irena
Reactions: 3078

Re: Сокращение найма в ИТ

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Чт дек 19, 2024 9:45 pm
Irena писал(а): Чт дек 19, 2024 9:16 pm А вообще - сильно не радуйтесь, у меня просто больше клиентов становится, и всем надо решать проблемы, в том числе из-за автоматизации страховок, срочно. Ну да, видеть меня здесь будете реже, это вам от меня кристмас гифт. :congrats:
Т.е. этот твой пост что бы мы тут обзавидовались как ты ломаешь глаза и позвоночник о монитор в свои 65?
Не-а. Просто хотела умно поддержать разговор о несовершенстве AI, поспешно внедряемой страховками для улучшения процесса отказов по клеймам и экономии. В том числе экономии на оплате врачам для миллионных премий своим CEO (что недавно шумело во всех комментах к новостям по поводу застреленного UHC CEO).
Ну, как получилось. Не обижайтесь, если что. :shrugging: Ушла ломать глаза и позвоночник в свои 65. :lol: :leaving:
WebFunk
Reactions: 273

Сообщение WebFunk »

kyk писал(а): Чт дек 19, 2024 7:53 pm
WebFunk писал(а): Чт дек 19, 2024 10:37 amоказалось очередной утопией
Почему утопией?
Загружаю учоный тугамент с формулами на 100 страниц и прошу найти мне то-то и -то и сделать грмотное summary
Результат получается хороший с GPT-4o, а с помощью GPT-o1 так и вовсе можно сдлать обзор толстой учоной книжки или новый качественнй тугомент сгенерить

И учоный питоновский код GPT-o1 правит влёт - мне нравится и таки работает этот код.

Считай, что у меня теперь учоный секретарь есть (жаль не секретарША), а также студент на подхвате, и всё по цене ЖПТ.
Ну да, для написания всяких бестолковых бла-бла эссе для получения зачетов GPT то что надо. Или для поиска чего-нибудь, если лень самому искать. Например, вместо того чтобы лазить в stackoverflow, можно задать вопрос чату, он скомпилирует ответ из того же источника. Но это не интеллект общего назначения. Он не понимает что он делает, может произвести правильный ответ или полную чушь и ему без разницы. Да, это секретарь, очень проворный, но совершенно бестолковый и бессовестный.
alex_127
Reactions: 1564

Сообщение alex_127 »

WebFunk писал(а): Пт дек 20, 2024 7:56 am
kyk писал(а): Чт дек 19, 2024 7:53 pm Почему утопией?
Загружаю учоный тугамент с формулами на 100 страниц и прошу найти мне то-то и -то и сделать грмотное summary
Результат получается хороший с GPT-4o, а с помощью GPT-o1 так и вовсе можно сдлать обзор толстой учоной книжки или новый качественнй тугомент сгенерить

И учоный питоновский код GPT-o1 правит влёт - мне нравится и таки работает этот код.

Считай, что у меня теперь учоный секретарь есть (жаль не секретарША), а также студент на подхвате, и всё по цене ЖПТ.
Ну да, для написания всяких бестолковых бла-бла эссе для получения зачетов GPT то что надо. Или для поиска чего-нибудь, если лень самому искать. Например, вместо того чтобы лазить в stackoverflow, можно задать вопрос чату, он скомпилирует ответ из того же источника. Но это не интеллект общего назначения. Он не понимает что он делает, может произвести правильный ответ или полную чушь и ему без разницы. Да, это секретарь, очень проворный, но совершенно бестолковый и бессовестный.
Интеллекту общего назначения ты будешь не нужен - кожаный мешок медленный, ничего не знает и кормить надо. Но для уборки помещений сойдет…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
oraclejava
Reactions: 40

Сообщение oraclejava »

alex_127 писал(а): Пт дек 20, 2024 8:53 am Интеллекту общего назначения ты будешь не нужен - кожаный мешок медленный, ничего не знает и кормить надо. Но для уборки помещений сойдет…
кожанный мешок можно пнуть, и полетит он как еж, извиняясь и спотыкаясь траблшытить и решать вопросы, под страхом увольнения.

Мы, те кто давно в индустрии, понимаем что ни количества написанного кода ни даже его качество напрямую не влияют на вэлью изделия.
Последний раз редактировалось oraclejava Пт дек 20, 2024 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof
Reactions: 2219

Сообщение kolbasof »

voyager3 писал(а): Чт дек 19, 2024 10:56 pm
kolbasof писал(а): Ср дек 18, 2024 7:17 pm
На ЛинкедИне величайшая мечта у американских погромистов послать всё нах и уехать в ебеня пасти козлов (goat farming). У меня была мечта развести пасеку. Но сейчас не хочу пасеку. И козлов не хочу.
С козлами не так просто всё: они, конечно, неприхотливы, но забор им нужен круче Великой Китайской Стены, они чуть ли не проворнее кошек.
Я в Турции видел как пасут коз в горах без всяких заборов, на открытой местности. Нужен пастух, умная собака и один авторитетный козёл. Козы реальные альпинистки, по таким скалам прыгают и при этом еще успевают поесть.
Bobeg
Reactions: 2662
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

"Афтаритетный каззел" - это ж наше всееееооо.
Блять.
mikeG
Reactions: 520

Сообщение mikeG »

kolbasof писал(а): Пт дек 20, 2024 10:14 am Нужен пастух, умная собака и один авторитетный козёл.
Да, это по теме IT как раз. Без авторитетных козлов - никак.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

mikeG писал(а): Пт дек 20, 2024 11:41 am
kolbasof писал(а): Пт дек 20, 2024 10:14 am Нужен пастух, умная собака и один авторитетный козёл.
Да, это по теме IT как раз. Без авторитетных козлов - никак.
В ИТ именно так: СЕО - опытный пастух, знает где много вкусной травы. CFO - умная собака, охраняет стадо от хищников. СТО - авторитетный козёл, отвечает за повадки в стаде.
3 Изображение
WebFunk
Reactions: 273

Сообщение WebFunk »

alex_127 писал(а): Пт дек 20, 2024 8:53 am Интеллекту общего назначения ты будешь не нужен - кожаный мешок медленный, ничего не знает и кормить надо. Но для уборки помещений сойдет…
Ну может быть, оставит в качестве пета для развлечения. Все это страшилки от Юдковского, что AI непременно нас убьет. Телевизор трахнет током, телефон задушит проводом, холодильник заморозит.
alex_127

Сообщение alex_127 »

WebFunk писал(а): Пт дек 20, 2024 1:51 pm
Ну может быть, оставит в качестве пета для развлечения. Все это страшилки от Юдковского, что AI непременно нас убьет. Телевизор трахнет током, телефон задушит проводом, холодильник заморозит.
нас может убить хоть микроб(или сравнимый с ним тов.Юдковский)... убивать-то зачем? пусть поработают...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

WebFunk писал(а): Пт дек 20, 2024 7:56 am Или для поиска чего-нибудь, если лень самому искать. Например, вместо того чтобы лазить в stackoverflow, можно задать вопрос чату, он скомпилирует ответ из того же источника.
Дело не в лени, а экономии своего времени, чтобы применять свой интеллект для другого, необходимого для выживания.
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пт дек 20, 2024 6:34 pm
WebFunk писал(а): Пт дек 20, 2024 7:56 am Или для поиска чего-нибудь, если лень самому искать. Например, вместо того чтобы лазить в stackoverflow, можно задать вопрос чату, он скомпилирует ответ из того же источника.
Дело не в лени, а экономии своего времени, чтобы применять свой интеллект для другого, необходимого для выживания.
лично я называю это ленью - лень землю копать, зверей ловить, дом из говна и палок строить - проще денег заработать.
kyk
Reactions: 589

Сообщение kyk »

oraclejava писал(а): Пт дек 20, 2024 9:51 amМы, те кто давно в индустрии, понимаем
не веришь в омериканский капитализЬм и светлую омериканскую научную мысль?
alex_127

Сообщение alex_127 »

на подходе o3:

Frontier Math now 25%.
SWE-Bench 71,7%.
Codeforces - 2727 (approx 150 world rank)
AIME 2024 - 96.7
Irena

Сообщение Irena »

Вот вопрос появился, хоть и теоретически, но интересно. А где и как можно заказать автоматизацию некоторых процессов. Скажем, периодически залогиниться в софтвер, выбрать там определенную опцию из меню, проверить некоторые параметры, в зависимости от проверки провести какие-то действия с обработкой данных, перейти к другой опции в меню, при необходимости дополнить/изменить инструкцию для работников, и т.д. Т.е. часть работы, которую я делаю сама (контролирую работу индусов) поручить автоматике. Или это пока рано? :thinking:
Alexander Troyansky
Reactions: 881

Сообщение Alexander Troyansky »

Irena писал(а): Сб дек 21, 2024 2:14 pm Вот вопрос появился, хоть и теоретически, но интересно. А где и как можно заказать автоматизацию некоторых процессов. Скажем, периодически залогиниться в софтвер, выбрать там определенную опцию из меню, проверить некоторые параметры, в зависимости от проверки провести какие-то действия с обработкой данных, перейти к другой опции в меню, при необходимости дополнить/изменить инструкцию для работников, и т.д. Т.е. часть работы, которую я делаю сама (контролирую работу индусов) поручить автоматике. Или это пока рано? :thinking:
у жены была похожая задача для набора сайтов от самых разных вендоров, которые используют разные вебморды, - я решил в лоб: используя Selenium закодировал манипуляции с UI, а интерфейс может быть ещё и медленным, что дичайше раздражало. Уже несколько лет работает и выглядит ржачно со стороны, и ещё пока не догадались всунуть reCAPTCHA. А там, наверное, без AI никак.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Сб дек 21, 2024 2:14 pm Вот вопрос появился, хоть и теоретически, но интересно. А где и как можно заказать автоматизацию некоторых процессов. Скажем, периодически залогиниться в софтвер, выбрать там определенную опцию из меню, проверить некоторые параметры, в зависимости от проверки провести какие-то действия с обработкой данных, перейти к другой опции в меню, при необходимости дополнить/изменить инструкцию для работников, и т.д. Т.е. часть работы, которую я делаю сама (контролирую работу индусов) поручить автоматике. Или это пока рано? :thinking:
Вот тем же индусам и закажи 😂
На самом деле сейчас большинство веб сайтов имеют api к которому же обращение из вебапа и идёт. Вот через него можно и автоматизировать.
Alexander Troyansky
Reactions: 881

Сообщение Alexander Troyansky »

Mad Hatter писал(а): Сб дек 21, 2024 7:04 pm
На самом деле сейчас большинство веб сайтов имеют api к которому же обращение из вебапа и идёт. Вот через него можно и автоматизировать.
большинство государственных организаций, с которыми приходилось иметь дело, этот самый API не выставляют. Грят, вот вам "удобный" юзерский UI, его и используйте.
Irena

Сообщение Irena »

Alexander Troyansky писал(а): Сб дек 21, 2024 7:27 pm
Mad Hatter писал(а): Сб дек 21, 2024 7:04 pm
большинство государственных организаций, с которыми приходилось иметь дело, этот самый API не выставляют. Грят, вот вам "удобный" юзерский UI, его и используйте.
У нашего софта есть API. А сколько стоит автоматизация? Очевидно, что это дорого, и будет не выгодно. Спрашиваю больше из интереса, ибо в любом случае не смогу доверить работу автомату.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Ну набросили Маск и Вивек на вентилятор так набросили со своим спичем про тупых пиндосов. Там еще есть чувак, будет главным по ИИ и технологиям в Белом Доме, тоже индус. Он хочет удвоить количество Н1В виз, а для Индии и почему то Канады вообще убрать лимит.

Трампу наверное откат от Таты и Ко показали, он тоже уже поддерживает инициативу. Я тоже поддерживаю.
1 Изображение
Ответить