Страница 5 из 8

Re: Стейк!

Добавлено: Пн мар 18, 2024 9:16 pm
perkins
Rybka писал(а): Пн мар 18, 2024 7:05 pm Как вы кушаете эти рибайи, ковбои, томагавки? Там же жира куча кусками.
Попробуйте wagyu teres major. По цене не больше вышеперечисленных.
Я вообще сало ем, так что меня жиром с рибайя не спугнуть

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 12:47 am
lizacat
Филе миньон: посолить поперчить (по вкусу) и обжарить 1-2 минуты на каждой стороне (я в сливочном обжариваю) и в духовку на broiler режим 12-15 минут (зависит от толщины стейка и желаемой температуры внутри)..... В это время делаю салат и жарю грибы - как раз все вместе готово получается.

Flank steak: ножом надрезы неглубокие крест на крест и мариную в соевом соусе на ночь, опять же broiler 7-8 мин на сторону.....

Кстати: всякие овощи порезанные (броколини/морковка/цукини) запекать можно при той же температуре и по времени столько же - только второй противень нужен....

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 1:30 am
BarBoss
Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 1:47 am
lizacat
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 1:30 am Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:34 am
Alec
IL1 писал(а): Пн мар 18, 2024 4:56 pm

Да, аррачеро маринуется, занимает полчаса, но можно и меньше. Дальше приготовление как обычно.
А почему вы сразу про это не написали? Только соль и перец?
Или это в целом о стейках?
Тогда тоже спорно. Свежее мясо для стейков не айс. Оно должно быть выдержано.
Про легко и просто, что даже ребёнок справится - даже комментировать не хочется.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 4:37 am
Alec
lizacat писал(а): Вт мар 19, 2024 1:47 am
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
Для стейков накрывать гриль не нужно, если только не метод обратной обжарки.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:32 am
IL
Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 4:34 am
IL1 писал(а): Пн мар 18, 2024 4:56 pm

Да, аррачеро маринуется, занимает полчаса, но можно и меньше. Дальше приготовление как обычно.
А почему вы сразу про это не написали?
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:42 am
self
Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:54 am
IL
self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:55 am
Alec
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:32 am
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
А вы не забывайте читать инструкцию перед стиркой белых тапочек!

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:57 am
BarBoss
lizacat писал(а): Вт мар 19, 2024 1:47 am
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 1:30 am Я не сторониик жарки в 2х режимах - сковородка/гриль И бройл. Жарю тока одним способом - или или. В идеале на чаркол гриле.
Гриль не люблю. Крышку поднял - температура упала..... Контролировать трудно. Особенно чаркол
Что то не так с вашим грилем или углями если накрываете стейк крышкой. Натуральный чаркол дает температуру до 900ф. Ее регулируют не крышкой а близостью решетки к углям. Ессно угли должны быть 100% натуральные а не пропитанные химией брикеты.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 5:58 am
BarBoss
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:54 am
self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
Должен пружинить. Чем больше дан тем меньше пружинит т.к. уже сухой внутри.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 7:34 am
IL
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 5:58 am
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:54 am

Если прожаренный до медиум или больше, жидкость выступает светлая, если медиум-рейр -- красноватая. Это?
Должен пружинить. Чем больше дан тем меньше пружинит т.к. уже сухой внутри.
Логично.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 7:43 am
IL
Alec писал(а): Вт мар 19, 2024 5:55 am
IL1 писал(а): Вт мар 19, 2024 5:32 am
Там внизу было четыре страницы файн принта белым шрифтом. Поменяйте цвет экрана на чёрный, сразу станет видно.
А вы не забывайте читать инструкцию перед стиркой белых тапочек!
Я учу вас как стейки готовить, а вы сразу death threats... Коза ностра нафик.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 10:54 am
olley
self писал(а): Вт мар 19, 2024 5:42 am Опытные повара степень прожарки определяют нажатием пальца. Вы уже достигли этого уровня?
Раньше делал "на глаз" и нажатием. Сейчас перешел на тыканье термометром.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 10:57 am
Bobeg
А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:06 am
olley
Я делаю на чугунной сковородке. Пробовал разные cuts, хорошо получаются только ribeye и skirt steak. Остальные не получаются (всякие Нью-Йорк, прочие). Wagyu не пробовал еще.

Делаю либо соль + черный перец, либо соль + Kinder's Buttery Steak Rub
https://www.amazon.com/gp/product/B07VWSQ8VR/
Соусы не использую.
Изображение

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:07 am
BarBoss
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:24 am
Bobeg
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 11:07 am
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
O yeah!

Re: Стейк!

Добавлено: Вт мар 19, 2024 11:26 am
IL
BarBoss писал(а): Вт мар 19, 2024 11:07 am
Bobeg писал(а): Вт мар 19, 2024 10:57 am А на скавародке можно? Чтоб не гимороица с дроваме и угляме.
Нужно. Кстати хороший получаеца. Но как прально заметил предыдущий оратор - на чугунной сковороде.
Конечно, только на чугунной. Раскалить хорошенько нужно и все дела.