Мне кажется это не из дневника. Это из разделения недели на половину. То есть среда в середине. Это не только в дневнике есть. То есть, если в мозгу нет записей с перечислением уроков, оценок и ругательств учителей, то это не из дневника идёт. Полно других источников, где неделя на две части делится.Marckiza писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 10:14 amПросто это очень запомнилось, как в мозг впечаталось. Когда тут у нас мусорка в четверг приезжает, я отчетливо вижу этот четверг, как в дневнике.))domperignon писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 9:36 am Дневники у нас такие были. Но при чем тут даты, дни недели и прочее, мне непонятно. В последующей жизни у всех наверное были другие виды расписаний и прочего в университетах/колледжах, на работах и проч. Так все в советские детские дневники и переносили что ли а мозгу или ещё где или о чем речь вообще?
А пятницу тоже, как в дневнике. И считаю дни месяца, чтобы узнать какой это будет день недели, тоже представляя дневник. Вот такая история.., у этого дневника!))
Но никто так и не сказал и не нашел того, кто первым этот дневник придумал. Может это народное творчество))?
Кстати зачем какие-то тетрадки с собой таскать, когда есть телефон с календарем? Тоже школьная привычка?