Новоприбывшие: Тонкости общения

Cleo
Reactions: 4273

Re: Новоприбывшие: Тонкости общения

Сообщение Cleo »

Даша писал(а): Ср сен 06, 2023 5:52 am Знакомство мимолетное? Я к тому, что вы не знаете их финансовых возможностей, может им все эти активитес и недорого
… сейчас новоприбывшие и с миллионами приезжают, не знают , куда деть, я читала )))
Уже не совсем мимолетное. Финансовые возможности примерно представляю. Думаю, что пока они очень ограничены и все резервы потрачены на переезд. Но они активные ребята, надеюсь что быстро встанут на ноги.
С теми, кто не знают куда деть - и вопрос бы так не стоял. Это вообще другая тусовка.
Последний раз редактировалось Cleo Ср сен 06, 2023 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Cleo

Сообщение Cleo »

Princeton Lion писал(а): Ср сен 06, 2023 8:02 am
Снежная писал(а): Ср сен 06, 2023 7:58 am Так как у новоприбывших еще нет толком документов, а деньги надо еще вчера...
Эх...
В моё время, кхе-кхе...
Все "новоприбывшие" были исключительно х1-б-шниками!
Теперь, похоже, этот вид окончательно вымер...
Да, сейчас другие. Кто и близко не думал о переезде, если бы не война. Совсем другая мотивация и ситуация. Особенно если повестка дома ждет. Бросить все, закрыть бизнес с открытой регистрацией на амбарный замок, купить билеты (дорогущие, потому что через пол-мира лететь и ничего не летает), и через границу пешком, часто почти без языка.
Cleo

Сообщение Cleo »

Lemoncello писал(а): Ср сен 06, 2023 9:00 am У вас разница 10 лет. Я б на многое не рассчитывала, большая разница в возрасте. Могут сами отвалиться со временем.

Ну мы же не как Крокодил Гена, который писал обьявление, что хочет завести себе любых друзей. Есть у нас и друзья и круг общения, нам хватает. И кстати те, кто моложе нас и на 10 и на 20 лет там тоже присутствуют - отлично ладим, мы вообще нескучные ребята. И те, кто старше тоже, конечно, есть. Просто возникла вот такая, новая для нас и спонтанная ситуация. Если бы мне эти люди не понравились (а мы достаточно долго в первое общение зависли, и очень комфортным оно оказалось, как будто сто лет их уже знаем - это обычно показатель), то и вопрос бы не стоял. И мы, конечно, сами ни к кому не навязываемся. Да и они тоже.
LightningStar*
Reactions: 116

Сообщение LightningStar* »

Парк (шашлык, ббкью), хайк - самые простые и доступные. Показать им красивые места, пляжи.
Я бы домой пригласила на заднем дворе-террасе потусить. Игры (бадминтон, корнхол), шашлыки опять таки.

Все эти поездки с ночевками/лодки/джетски - перебор на мой взглад. Я бы встретилась на 2-4 часа для начала. А когда ближе бы стали, можно уже более длинные мероприятия планировать.

На мюзиклах / концертах - не поговоришь. Не самый удачный вариант для начала занкомства, на мой взгляд.

Я обшаюсь с вновь прибывшими. Чай/кофе/потусить в парке, хайк - всегда идет на "ура".
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

lizacat писал(а): Ср сен 06, 2023 9:15 am @Cleo, выдайте новоприбывшим список ссылок на все 5 (?) ПРИВЕТов и у них времени не останется на пикники/озера/сосиськи.....
Боюсь, они тогда вообще от русскоязычных, как от чумы, начнут шарахаться :)
У меня у самой теперь градус подозрения на наших вырос в разы после форумного опыта, дую на воду - вдруг, думаю, какой-то прототип из наблюдаемых на форуме мне попался вживую? Так-то мне редко в жизни такое встречалось раньше :) А уж на других приветах... не, не вариант :)

(сосиськи прочитала как сиськи, и даже не удивилась сначала :))
Cleo

Сообщение Cleo »

LightningStar* писал(а): Ср сен 06, 2023 11:25 am Я обшаюсь с вновь прибывшими. Чай/кофе/потусить в парке, хайк - всегда идет на "ура".
Да, на такое и забукались.
Позвала еще две пары примерно их ровесников, из наших хороших знакомых, с детьми похожего возраста. На природу. Думаю, нормально будет. Как раз и повод небольшой есть собраться. Они со своей парой друзей вновьприбывших тоже придут. Всем место найдем. И пусть никто не уйдет обиженым (вниманием).

И вообще, похоже вновь прибывших теперь реально больше будет, и новая ситуация скоро станет штатной.
1 Изображение
kot_tisha
Reactions: 224

Сообщение kot_tisha »

Север Джорджии. По горам, пещерам, лесам, винодельням и пр..
Даша писал(а): Ср сен 06, 2023 10:32 am
kot_tisha писал(а): Ср сен 06, 2023 8:31 am Пригласить и оплатить на один из моих осенних туров :oops:
А что за туры ? и где вы
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4248

Сообщение Fur_Elise »

kot_tisha писал(а): Ср сен 06, 2023 11:39 am Север Джорджии. По горам, пещерам, лесам, винодельням и пр..
Даша писал(а): Ср сен 06, 2023 10:32 am

А что за туры ? и где вы
на каком языке?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
kot_tisha

Сообщение kot_tisha »

Я свободно знаю два, на них и вожу 8)
Fur_Elise писал(а): Ср сен 06, 2023 11:56 am
kot_tisha писал(а): Ср сен 06, 2023 11:39 am Север Джорджии. По горам, пещерам, лесам, винодельням и пр..

на каком языке?
llama mama
Reactions: 500
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

alex_127 писал(а): Ср сен 06, 2023 10:57 am
lizacat писал(а): Ср сен 06, 2023 10:36 am

Старый привет, гостиная, Сити Герл, Айдл и этот......
Ну да, на одном забанят, на другом обматерят, на третьем форум-соло и на четвертом Комиссар…

Развлекухи будет… на этих форумах новый человек раз в пятилетку появляется.
А вот послать читать архивы старого привета - годное занятие.
На этот привет пусть идут и почитают какими лузерами их тут описали плачущими от чужого бахатства - может проблема отпадет
1 Изображение
Cleo

Сообщение Cleo »

llama mama писал(а): Ср сен 06, 2023 8:39 pm На этот привет пусть идут и почитают какими лузерами их тут описали плачущими от чужого бахатства - может проблема отпадет
Что за бред...
Но да, хороший наглядный пример о том, как доброжелательно тут могут сжать в обьятьях и, главное, с пониманием ситуации
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2659
:: viewtopic.php?p=857181#p857181

Сообщение Bobeg »

Корнхол?!!!!
Cleo

Сообщение Cleo »

Bobeg писал(а): Чт сен 07, 2023 5:31 am Корнхол?!!!!
Мы не на мидвесте! :)
llama mama
Reactions: 500
:: viewtopic.php?t=3506

Сообщение llama mama »

Cleo писал(а): Чт сен 07, 2023 4:43 am
llama mama писал(а): Ср сен 06, 2023 8:39 pm На этот привет пусть идут и почитают какими лузерами их тут описали плачущими от чужого бахатства - может проблема отпадет
Что за бред...
Но да, хороший наглядный пример о том, как доброжелательно тут могут сжать в обьятьях и, главное, с пониманием ситуации
Они сейчас рады что из раши свалили. И наверно будут рады каким то друзьям - если бахатые так еще лучше. Кто вы им чтоб они вдруг начали переживать? им скорее всего пофиг. их наверно другие проблемы больше беспокоят. Вы о себе слишком много думаете.
Cleo

Сообщение Cleo »

llama mama писал(а): Чт сен 07, 2023 7:49 am Они сейчас рады что из раши свалили. И наверно будут рады каким то друзьям - если бахатые так еще лучше. Кто вы им чтоб они вдруг начали переживать? им скорее всего пофиг. их наверно другие проблемы больше беспокоят. Вы о себе слишком много думаете.
У вас какая-то очень странная логика и представление о чужой мотивации. Но спорить не буду.
(Как можно простое и, надеюсь, большинству понятное желание не поставить никого в некомфортную ситуацию извратить вот до такого понимания и так далеко идущих выводов - мне не понять, да.)

Что из России свалили - рады, да, тут вопросов нет. Но тема не об этом. Собственно, я и получила уже много отличных адекватных советов.
Fur_Elise
Reactions: 4248

Сообщение Fur_Elise »

kot_tisha писал(а): Ср сен 06, 2023 12:03 pm Я свободно знаю два, на них и вожу 8)
Fur_Elise писал(а): Ср сен 06, 2023 11:56 am на каком языке?
Я конечно не ставила под сомнение Ваше знание языков! вопрос был о том объявляете ли Вы с самого начала еще до экскурсии на каком языке будет та или иная экскурсия
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
kot_tisha

Сообщение kot_tisha »

Очень часто приходится дублировать или просто по-английски. Но в основном по-русски, канешна
Fur_Elise писал(а): Чт сен 07, 2023 6:29 pm
kot_tisha писал(а): Ср сен 06, 2023 12:03 pm Я свободно знаю два, на них и вожу 8)

Я конечно не ставила под сомнение Ваше знание языков! вопрос был о том объявляете ли Вы с самого начала еще до экскурсии на каком языке будет та или иная экскурсия
1 Изображение
Ответить