Я не брал туры, но видел, что группы без очереди на посадку проходили. Я стоял в очереди час.
Бразилия, Аргентина
- IL
- Reactions: 1605
- Интересы: отсутствуют.
Re: Бразилия, Аргентина
Пишут, что в фавелы больше экскурсии не водят, там несколько лет назад туриста убили.
В Рио мы брали частный тур, на нашу семью. Он нас 2 дня возил и водил. Отличный гид попался.Kapitula писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 9:36 amДа, я поняла. Говорю ж, уже и забукала.IL писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 7:29 am
Капа, just to clarify:
1. Треккинг тур по леднику, упомянутый Aine -- очень дорогой и занимает целый день
2. Корабль по всему озеру с остановками на ледниках -- тоже очень дорогой и тоже занимает целый день
То, что вам предложили скорее всего просто автобусный тур посмотреть на ледник -- он как раз стоит 70 долларов на человека.
Теперь надо туры в БА и Рио
В фавелы тоже водил.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16805
Водят, полный инет предложений
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- IL
Я был в Рио как раз после того, как там этого итальянца убили. Tам вроде был какой-то особый случай -- типа у него кошелёк попросили, но он решил не отдавать, дурачок. А кошелёк там нужно отдавать всегда если попросят.
На самом деле банды из фавел местные подростки ходят группами по Копакабане и делают тоже самое a полиция в Рио такими пустяками не занимается.
Завтра муж приедет, я у него спрошу.
В принципе в фавелы одиноким туристам соваться нельзя. И гулять по Рио нужно группами и осторожно. Нам гид назвал относительно безопасные районы. В любом случае - не надевать цацки, купить самые дешевые часы, разовый фотоаппарат, и стараться не светить телефоном в общественных местах.IL писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 6:49 amЯ был в Рио как раз после того, как там этого итальянца убили. Tам вроде был какой-то особый случай -- типа у него кошелёк попросили, но он решил не отдавать, дурачок. А кошелёк там нужно отдавать всегда если попросят.
На самом деле банды из фавел местные подростки ходят группами по Копакабане и делают тоже самое a полиция в Рио такими пустяками не занимается.
Это хорошо, там интересно.
Нам гид говорил, где можно фотографировать, и где нельзя.
Я потратила довольно много времени в поисках безопасной гостиницы, вроде нашла. Мы заселились довольно поздно, часов в 5 вечера, и я спросила портье, безопасно ли нам вечером «погулять по району». В ответ портье заржал и сказал «No way!” )) Это всё, что нужно знать о Рио.
Последний раз редактировалось e-z Вт дек 10, 2024 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Нас гид привозил к кассам за час до открытия. Очереди не было, и народа сразу после открытия не было, так что мы наслаждались отсутствием толп. Это был кайф: сидеть на скамеечке с чашкой эспрессо и рассматривать пЭйзаж. Часов в 10 утра начинали подъезжать большие автобусы с туристами, и оттуда надо было убегать.
Последний раз редактировалось e-z Вт дек 10, 2024 9:26 am, всего редактировалось 2 раза.
- IL
На работе у меня был трейнинг по интернешанал секьюрити. Несколько полезных деталей:e-z писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 8:46 amВ принципе в фавелы одиноким туристам соваться нельзя. И гулять по Рио нужно группами и осторожно. Нам гид назвал относительно безопасные районы. В любом случае - не надевать цацки, купить самые дешевые часы, разовый фотоаппарат, и стараться не светить телефоном в общественных местах.IL писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 6:49 am
Я был в Рио как раз после того, как там этого итальянца убили. Tам вроде был какой-то особый случай -- типа у него кошелёк попросили, но он решил не отдавать, дурачок. А кошелёк там нужно отдавать всегда если попросят.
1. Всё ценное оставлять в гостинице
2. Носить с собой кошелёк со старыми кредитками и небольшим количеством денег -- его отдать когда попросят и без споров
3. Вять визитку в местном консульстве -- они боятся визиток с американским гербом и адресом американского консульства -- вручить вместе с фейковым кошельком
4. Телефон конечно же не светить, но иметь там фотку паспорта
5. Никаких сумочек, естественно, всё в незаметных карманах
6. Главное -- не выпендриваться. одеватьстя бесфкусно и простенько, не болтать на неведомых языках
Всё правильно.
Визитки никогда не брали. Паспорта в любых странах мы оставляли в гостиницах, я просто делала бумажные копии и носила с собой.
Визитки никогда не брали. Паспорта в любых странах мы оставляли в гостиницах, я просто делала бумажные копии и носила с собой.
- IL
Я не была. Сына с невестой ограбили среди бела дня, группа подростков с ножами, будьте осторожны. Ходите с группой или с гидом.
- IL
Отличная новость. Спасибо. Теперь я чувствую себя намого увереннее. В каком городе это было?
В Сантьяго. Они выписались из гостиницы, чтобы ехать дальше, и решили часок прогуляться вдвоем перед отъездом. До этого ходили с гидом.
- Kapitula
В Рио парк какой-то, хотела в него сама съездить. Теперь стремно
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 452
В любой стране, где большая концентрация людей на небольшой площади, будут банды подростков с ножами. Видел такое в Италии, Испании и т. д.
В Америке их ещё как-то останавливает осознание того, что любой прохожий может потенциально засадить тебе пулю в лоб.
В Америке их ещё как-то останавливает осознание того, что любой прохожий может потенциально засадить тебе пулю в лоб.