Сейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.perkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 12:54 pmэто вопрос определений, многие например называют опару закваскойdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 12:38 pm
Starter и levain это одно и тоже. Обычно одно слово означает малое количество того, что обозначено другим словом. Я их видел в обоих значениях. Иногда стартер это всего ложка. Иногда левен всего ложка. Если это чашка, это чашка нового. Если ложка, то это ложка старого, которое в холодильнике хранится
То есть часто говорят из стартера делают именно тесто.
Sourdough bread
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Re: Sourdough bread
вот я и говорю, что это вопрос определений и у каждого они свои. Я с этим промучился в самом начале моего хлебопечения пока смотрел разных деятелей на ютубе. Потом я взял рецепт ГОСТ-овский и все встало на места: из малого количества стартера(старая закваска) готовят свежую закваску, из нее готовят опару и уже из опары делают тестоdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 1:04 pmСейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.
Re: Sourdough bread
Так как все таки в електрическои духовке с конвектион вариацией сготовить пиццу? В интернете все советуют по разному. Есть только камень для пиццы, вроде не пахнет.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Смысл имеет если знать разницу между опарой и закваской. Но для большинства людей эти термины все равно неизвестныperkins писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 1:21 pmвот я и говорю, что это вопрос определений и у каждого они свои. Я с этим промучился в самом начале моего хлебопечения пока смотрел разных деятелей на ютубе. Потом я взял рецепт ГОСТ-овский и все встало на места: из малого количества стартера(старая закваска) готовят свежую закваску, из нее готовят опару и уже из опары делают тестоdomperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 1:04 pm
Сейчас посмотрел в Википедию. Там написано, что опара делается из закваски. То есть стартер переводится как опара. Левен переводится как закваска.
Re: Sourdough bread
Да! Dave Arnold переделывал свою духовку, чтобы получить ~800F для пиццы.
Там две главные вещи - очень разогретый камень снизу и сильный жар сверху. В общем, можно в обычной духовке, но будет не то.
Re: Sourdough bread
Испек-таки я свой первый чёрный хлеб на закваске, 70% ржаной цельнозерновой муки и 30% пшеничной цельнозерновой.
Есть можно, на вид ОК
Но в моём канацком городе есть аж две хлебопекарни где можно купить ещё тёплый Sourdough bread и там хлеб очень неплохой.
Это не считая того, что многие большие магазиныи даже Костка продают чёрный хлеб немецкого типа и формально написано что Sourdough.
Например, https://dimpflmeierbakery.com/products/ ... -rye-bread
Так что конечно, чтобы печь самому надо ловить кайф от процесса
Есть можно, на вид ОК
Но в моём канацком городе есть аж две хлебопекарни где можно купить ещё тёплый Sourdough bread и там хлеб очень неплохой.
Это не считая того, что многие большие магазиныи даже Костка продают чёрный хлеб немецкого типа и формально написано что Sourdough.
Например, https://dimpflmeierbakery.com/products/ ... -rye-bread
Так что конечно, чтобы печь самому надо ловить кайф от процесса
- Вложения
-
- ezgif.com-webp-to-png.png (1.48 МБ) 775 просмотров
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
В Америке много хлеба продается, который помечен как ржаной или цельно зерновой. Вопрос просто в количестве ржи и цельного зерна к белой муке. Их там очень мало.
В основном там белая пшеничная мука. Для вкуса и цвета добавляют уксус, красители или карамель, molasses и т д.
Или вопрос как далеко ездить. Мне легче и быстрее самому сделать, чем ехать куда-то, где мне больше ничего не нужно.
В основном там белая пшеничная мука. Для вкуса и цвета добавляют уксус, красители или карамель, molasses и т д.
Или вопрос как далеко ездить. Мне легче и быстрее самому сделать, чем ехать куда-то, где мне больше ничего не нужно.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Я собираюсь купить печь Ooni Koda 16. Правда очень давно уже собираюсь. Дешевле 400 ее никогда не видел пока.
Re: Sourdough bread
Как же надо любить хлеб чтоб такие деньги тратить. Я люблю овоши и трачу огромные деньги на свой огород. Намного дешевле все покупать на фермерских рынках но душа требует все свое и деньги тратятся на борьбу с жуками и плесенью.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Ooni Koda это печь для пиццы. Хлеб меня и из 50 долларовой хлебопечки более чем устраивает. Пицца это скорее развлечение, потому что её трудно сделать. Необходимости в ней совсем нет. Хлеб более практичен.
Вот ковыряться в огороде на жаре это действительно пытка.
Вот ковыряться в огороде на жаре это действительно пытка.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Вы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.domperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:03 amНе знаю с чего. То ли у вас вкус абсолютно другой чем у меня, то ли у вас магазины другие. Весь хлеб везде в Америке просто белый. Он сладковатый на вкус.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 9:22 am Я пеку иногда цельнозерновой дрожжевой хлеб на сыворотке, вовсе не кислый. Иногда делаю из обычной пшеничной, треть заменяю на ржаную, тоже не кислый. Иногда все три мешаю, тоже не кислый. С чего бы магазинному хлебу с небольшой долей whole wheat или ржаной муки быть кислым, если не используется специальная закваска типа сан-францизской?
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Re: Sourdough bread
Увлечение хлебопечением не способствует здоровью, похуданию, пре-диабету и низко-углеводной диете.
Не менее вредно, чем пЫво варить
И то, и то, можно делать только людям худым, с генетикой не склонной к полноте
Не менее вредно, чем пЫво варить
И то, и то, можно делать только людям худым, с генетикой не склонной к полноте
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Я не ловлю кайф от процесса, так же как и от варки борща. Я люблю получившийся продукт
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Я пробовал десятки разных sourgh dough в Европе. Все ржаные и цельно зерновые хлеба практически делаются на sour dough. В Германии и Австрии в любой приличной сельской гостинице на завтрак несколько видов хлеба.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:29 pmВы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.domperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 10:03 am
Не знаю с чего. То ли у вас вкус абсолютно другой чем у меня, то ли у вас магазины другие. Весь хлеб везде в Америке просто белый. Он сладковатый на вкус.
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Кислый не имеется в виду как квашеная капуста или морс. Имеется в виду просто более сильный вкус хлеба, зёрен и т д.
В самом sour dough слово кисло просто от молочных бактерий.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Sourdough bread
Правильно. НО в штатах sourdough ОБЫЧНО подразумевает сан-францискую закваску, а хлеб на ней именно кислый.domperignon писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:34 pmЯ пробовал десятки разных sourgh dough в Европе. Все ржаные и цельно зерновые хлеба практически делаются на sour dough. В Германии и Австрии в любой приличной сельской гостинице на завтрак несколько видов хлеба.мышка Машка писал(а): ↑Чт авг 24, 2023 7:29 pm
Вы никогда не пробовали sourdough? здесь он обычно кислый.
У нас одно время продавали просто замечательный хлеб, сначала в BJs, потом в Крогере, к сожалению, его пекли не у нас, привозили размороженным и допекали -
Кислый не имеется в виду как квашеная капуста или морс. Имеется в виду просто более сильный вкус хлеба, зёрен и т д.
В самом sour dough слово кисло просто от молочных бактерий.
Re: Sourdough bread
небось худой как жердь? Не в коня корм Завидую белой завистью - можешь есть сколько хошь и пЫвом запивать
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 24, 2023 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Не выдумывай ерунду. Толстение и диабет у тебя нет от хлеба и хлебопечения. А от того, что ешь все в больших количествах и двигаешься мало. То есть исключив хлеб, ничего не изменится.
Хлеб не надо есть буханками и пиво не надо пить галлонами. Этот продукты, которые потребляются в маленьких количествах. Многие почему-то не могут это понять.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Sourdough bread
Я не могу есть сколько хошь. Я ем меньше большинства людей просто. Например одной буханки хлеба мне на три недели хватает при ежедневном употреблении!
Я ее нарезаю на тонкие куски и кладу в морозилку. Потом из морозилки утром кусок в тостер.