Швейцария - как оно там?
Re: Швейцария - как оно там?
Начала читать топик, поняла что хочу в Швейцарию, полезла смотреть билеты. 1800 прямой, 1300 с пересадкой
Да что же это такое делается. Никогда за 20 лет ежегодных летних путешествий в Европу таких цен не было. Больше 800 в жизни за прямые не платили.
Надеюсь это не навсегда такая реальность:(
Да что же это такое делается. Никогда за 20 лет ежегодных летних путешествий в Европу таких цен не было. Больше 800 в жизни за прямые не платили.
Самый дешёвый билет был 400 в Париж, прямой. Лет 6 назад. Кстати, по наводке из СГ.
Приземлялись как-то и в Цюрихе, перебежали на другой рейс за 45 минут. Обслуживание на местном коротком перелете началось поздно, нам круассан достался, стюардессы быстренько раздачу прекратили, ибо уже шли на посадку.
Приземлялись как-то и в Цюрихе, перебежали на другой рейс за 45 минут. Обслуживание на местном коротком перелете началось поздно, нам круассан достался, стюардессы быстренько раздачу прекратили, ибо уже шли на посадку.
Если вы похожи на свою аватарку, то не уверена ))IL1 писал(а): ↑Вт май 02, 2023 7:13 amЯ мечеть точно строить не буду. Даже швейцарцы это сразу поймут.Irena писал(а): ↑Пн май 01, 2023 11:49 am Швейцарцы, судя по всему, таких не хотят. У них уже таких найс гаев полстраны мечети понастроили. Они хотят, чтобы полностью свой, хорошо вписавшийся в швейцарский местный пейзаж, ставший швейцарцем по сути.
P.S. Мне-то что. Я сама ни кем не дружу, просто поддерживаю хорошие отношения. Но я и в швейцарию не собираюсь... Впрочем, хозяин-барин.
Мы только что прилетели. 1400 с пересадкой. Летом, в августе, летали по 1300 с пересадкой.Laila писал(а): ↑Чт май 04, 2023 8:53 am Начала читать топик, поняла что хочу в Швейцарию, полезла смотреть билеты. 1800 прямой, 1300 с пересадкой
- IL
- Reactions: 1493
- Интересы: отсутствуют.
Вы правы, чорт побери!
Но, если вглядеться, тот, кто на моей аватаре скорее построил бы синагогу.
Хотя швейцарцам всё равно: что мечеть, что синагога. Их понять можно.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5617
Тех кто кушает мацу
Узнаю я по лицу (ц)
Узнаю я по лицу (ц)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Мы уже 5 лет летаем Вена - NY и обратно, несколько раз в год: то я к детям, то они ко мне. Прямой рес всегда был 500-600, сейчас почти тысячу.Babbit писал(а): ↑Чт май 04, 2023 9:25 am Самый дешёвый билет был 400 в Париж, прямой. Лет 6 назад. Кстати, по наводке из СГ.
- BarBoss
Это то что бизнесы делают сейчас во многих сферах. Повышают с потолка цены а потом смотрят если есть пушбэк в смысле падения спроса. И ессно логично что если после повышения авиа билетов с 500дол до 1,000 самолет все равно забит то, даже без инфляции, в целом останеца 1,000. Пока народ не начнет активно бойкотировать эти повышения.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Народ не байкотирует. Народ смотрит на цены других компаний. И если там веселее, то полетят не на Люфтганзе, а на Дельте, или наоборот.
Это капитализм и свободный рынок, бэйби.
Поставил дурацкую цену с потолка - вылетишь в чаптер 11
Это капитализм и свободный рынок, бэйби.
Поставил дурацкую цену с потолка - вылетишь в чаптер 11
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- BarBoss
Какой нах свободный рынок, фантазер? Все пасут среднюю цену по больнице, хотя расходы на душу пациента у всех разные. Это не капитализм а колужен.
Пример с ценами на тачки самый показательный. У народа появились лишние бабки после ковидных триллионовых траншей. Дилеры решили что покупатели могут платить больше и начали брать больше. Народ вместо того чтобы подержать тачку еще пару тройку лет побежал переплачивать 10-15к абы новая.
Это ессно не так конспирация дилеров (их можно понять, кто ж откажеца от лишних бабок) как идиотизм консумеров которые спускают упавшие им халявные бабки на поменять шило на мыло. Или ты считаешь что сегодня 3х летняя тачка так сильно отличаеца от новой?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Бойкотировать, ага. Отель, в котором мы регулярно останавливались, поднял цену до $500 за ночь. Мест нет.BarBoss писал(а): ↑Пт май 05, 2023 4:46 am Это то что бизнесы делают сейчас во многих сферах. Повышают с потолка цены а потом смотрят если есть пушбэк в смысле падения спроса. И ессно логично что если после повышения авиа билетов с 500дол до 1,000 самолет все равно забит то, даже без инфляции, в целом останеца 1,000. Пока народ не начнет активно бойкотировать эти повышения.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self писал(а): ↑Пт май 05, 2023 6:37 amБойкотировать, ага. Отель, в котором мы регулярно останавливались, поднял цену до $500 за ночь. Мест нет.BarBoss писал(а): ↑Пт май 05, 2023 4:46 am Это то что бизнесы делают сейчас во многих сферах. Повышают с потолка цены а потом смотрят если есть пушбэк в смысле падения спроса. И ессно логично что если после повышения авиа билетов с 500дол до 1,000 самолет все равно забит то, даже без инфляции, в целом останеца 1,000. Пока народ не начнет активно бойкотировать эти повышения.
А я страдаю что нам дом в Альпах нынче на неделю 1000 евро стоит! Двумя парами едем, если что, так что по 500 обходится…self писал(а): ↑Пт май 05, 2023 6:37 amBarBoss писал(а): ↑Пт май 05, 2023 4:46 am Это то что бизнесы делают сейчас во многих сферах. Повышают с потолка цены а потом смотрят если есть пушбэк в смысле падения спроса. И ессно логично что если после повышения авиа билетов с 500дол до 1,000 самолет все равно забит то, даже без инфляции, в целом останеца 1,000. Пока народ не начнет активно бойкотировать эти повышения.
Бойкотировать, ага. Отель, в котором мы регулярно останавливались, поднял цену до $500 за ночь. Мест нет.
Прям хочется крякнуть. Дом в местных альпах будет 1000 в день
Ахтыжшайзе ! Ну если кому надо за 1000 в неделю не очень далеко от Женевы - enjoy! https://www.povillus.com/en/
- JamesBond
- Reactions: 3434
Я хотел летом по дороге в Австрию заехать в Женеву. Стал смотреть на едальни, кафе, бары - всё выглядит очень по американски, не интересно. Я думал что раз это французская Швейцария там куча patisseries, boulangeries, итд. Но там очень мало интересного с точки зрения еды. Хотя архитектура очень красивая.
Были лет пять назад в Лозанне. Основной особенностью Швейцарии является жуткая дороговизна всего. А так, кухня ничем не примечательна, архитектура средненькая для Европы. Прошли вдоль берега Женевского озера. Вдоль берега грязная тина, купаться в такой воде не хочется. Напомнило Пироговское водохранилище. Возможно, в горах там поинтереснее.
почему? миллионы у них есть, но не такие большие как у ВТБ, думаю. (whatever эти три буквы значат)
- Женя Стоунер
- Reactions: 1831
Здесь началось о туризме, но тема изначально была об иммиграции. После нескольких лет жизни в стране приестся и лучшая кухня, и глаз привыкнет к архитектуре, а на 1й план всплывут вопросы мещанские, типа
- спокойно ли живется
- вменяема ли власть, охраняет ли страну от вторжения орд разрушителей (проблема везде в З.Европе!)
- доступна ли медицина
- позволяет ли законодательство и обычаи жить детям иммигрантов лучше родителей
- спокойно ли живется
- вменяема ли власть, охраняет ли страну от вторжения орд разрушителей (проблема везде в З.Европе!)
- доступна ли медицина
- позволяет ли законодательство и обычаи жить детям иммигрантов лучше родителей