Я не знаю что вам сказать но кроме привета полно источников информации и вся она в открытом доступе. Я не понимаю смысла вопроса Кто бы мог знать что..Fur_Elise писал(а): ↑Вт апр 25, 2023 11:25 amой ой ой не напоминайте пожалуйста! Конкретно про Йосемити
Мы жили за пределами парка но рядом с южным въездом
Кто бы мог знать что этот парк такой огромный что чтобы доехать до долины и пр приходилось по полтора часа пилить туда и потом полтора обратно?
Поэтому даю совет - если решите в Йосемите - только в самом парке и желательно в самой долине, хоть в палатке (хотя как раз палатку очень непросто забукать)
Это хорошо еще что я вняла форумскому совету и не забукала с восточной стороны - тогда ехать бы пришлось все 3 часа до достопримечательностей - в той части парки были дорожные работы
Потрясло что мы не увидели в Йосемите животных ВООБЩЕ - кроме птиц и одного лося который побирался в долине около пиццерии
Да, нужно готовиться, нужно читать, подбирать под себя. Да хоть карту в гугле изучить чтобы не удивляться размерам парка.
Мы были несколько раз, в разные поры года. Жили и в самом парке и рядом. С детьми. Увидели много чего. Все что запланировали. Нам очень понравилось и я хочу вернуться снова. Но я планировала все, каждый день чуть ли не по минутам. С учетом трафика, где мы будем есть, в каком состоянии тропы, и где какие туалеты.
Вот про выделенное - это я тоже писала - обязательно нужно смотреть что у них там происходит.
Этот парк я привела как пример, только потому что я там была несколько раз. К любой поездке нужно готовиться.