Страница 5 из 10

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 8:27 am
Ваша Тетя
Мои окрестности. Детский сад.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 8:29 am
Ваша Тетя
OtecFedor писал(а): Пн июн 27, 2022 8:13 am
Ваша Тетя писал(а): Пн июн 27, 2022 7:38 am
OtecFedor писал(а): Пн июн 27, 2022 6:43 am
Производителтность по мясу очень низкая. Это молочные породы для производства всяких супер дорогих artisan cheeses.
У нас именно мясные пасутся.
Ну да, есть гурманы которые предпочитают grass-fed. Но это мизерная ниша и не то что кормит десятки миллионов хоть в Европе хоть в Америке.
Если серьезно - миллионы вообще говядиной не кормятся. Это скорее курица. Может, свинина тоже?
Они ж едят processed foods, там вообще неизвестно что намешано.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 8:48 am
Todin
Ваша Тетя писал(а): Пн июн 27, 2022 8:29 am Если серьезно - миллионы вообще говядиной не кормятся. Это скорее курица. Может, свинина тоже?
Они ж едят processed foods, там вообще неизвестно что намешано.
Мы говядину есть перестали.
Едим много разной рыбы и дорогих курей.
Иногда свинину, если удается купить правильную.

Я тоже вижу много коров на лугах, когда едем во Флориду, в самой центральной Флориде их тоже много встречается.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 9:36 am
perkins
https://www.nrcs.usda.gov/Internet/FSE_ ... 167344.pdf
вот тут все подробно расписано, если в двух словах, то на одну корову/бычка нужно 2 акра земли, т.е. почти 0.8 гектара

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 9:47 am
Цаца
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 8:02 am
штаты производят 14 миллиардов килограмм говядины в год, EU примерно в 2 раза меньше, переведите это в коровьи головы и где на эти головы найти столько пастбищ?
Меня эти огромные полки в супермаркетах, заваленные мясом, всегда удивляют и думается, что даже и половины его не продают до срока годности. Куда девают это лишнее ненужное мясо?

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 10:00 am
perkins
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 9:47 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 8:02 am
штаты производят 14 миллиардов килограмм говядины в год, EU примерно в 2 раза меньше, переведите это в коровьи головы и где на эти головы найти столько пастбищ?
Меня эти огромные полки в супермаркетах, заваленные мясом, всегда удивляют и думается, что даже и половины его не продают до срока годности. Куда девают это лишнее ненужное мясо?
это так кажется, если прийти в неправильное время, то будут пустые полки

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 10:02 am
Цаца
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 10:00 am
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 9:47 am Меня эти огромные полки в супермаркетах, заваленные мясом, всегда удивляют и думается, что даже и половины его не продают до срока годности. Куда девают это лишнее ненужное мясо?
это так кажется, если прийти в неправильное время, то будут пустые полки
Не знаю, никогда не видела пустых полок в мясных отделах. Причём, если учесть, что большинство народа вообще не готовит, а ест полуфабрикаты, то вопрос становится ещё более актуальным.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 10:05 am
Todin
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 9:47 am Меня эти огромные полки в супермаркетах, заваленные мясом, всегда удивляют и думается, что даже и половины его не продают до срока годности. Куда девают это лишнее ненужное мясо?
На переработку, наверное.
Я бы так сделал.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:13 am
perkins
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 10:02 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 10:00 am
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 9:47 am Меня эти огромные полки в супермаркетах, заваленные мясом, всегда удивляют и думается, что даже и половины его не продают до срока годности. Куда девают это лишнее ненужное мясо?
это так кажется, если прийти в неправильное время, то будут пустые полки
Не знаю, никогда не видела пустых полок в мясных отделах. Причём, если учесть, что большинство народа вообще не готовит, а ест полуфабрикаты, то вопрос становится ещё более актуальным.
ну они не прямо пустые, но нет того, что нужно, а если бы пришел на пару часов раньше, то оно было. Чудес не бывает, можно завезти мяса в два раза больше, чем его купят один раз или два, но годами возить мяса больше, чем его раскупят никто не будет.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:20 am
Цаца
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:13 am Чудес не бывает, можно завезти мяса в два раза больше, чем его купят один раз или два, но годами возить мяса больше, чем его раскупят никто не будет.
Так ведь машина запущена - коров в Штатах всё больше и больше. Как и кукурузы и сои. Ну хорошо, эту кукурузу и сою суют в глотки бедным коровам и вегетарианцам, но коров-то куда-то надо девать всё равно (вегетарианцев вряд ли кто-то станет кушать).

Вот сегодня заходили в магах за продуктами - прям на кассе лежат ковидные тесты, то есть "ну пожалуйста купите". Перепроизводство!

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:24 am
vit
VR* писал(а): Сб июн 25, 2022 9:51 pm
Ваша Тетя писал(а): Сб июн 25, 2022 9:46 pm
VR* писал(а): Сб июн 25, 2022 9:45 pm в данном случае под "полезностью" я понимал конечный продукт, который дошел до потребителя и используется по назначению
Ну вот, скажем... туалетная бумага какая-нибудь. Каков ее "КПД"?
вы не поняли
к.п.д. не у бумаги, а у всей цепочки, которая ее производит
ТБ - это конечный продукт
если чтоб вы купили один рулон ТБ экономика произвела 100 рулонов, а 99 так и останутся невостребованными, то кпд такой механики как минимум в 100 раз меньше, чем он мог быть

к примеру в Союзе на 100 потребителей производилось 90 рулонов - никакого перепроизводства и перерасхода ресурсов
теперь я понял зачем Ковид придумали - чтобы таки продать всю произведенную туалетную бумагу!

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:26 am
perkins
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:20 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:13 am Чудес не бывает, можно завезти мяса в два раза больше, чем его купят один раз или два, но годами возить мяса больше, чем его раскупят никто не будет.
Так ведь машина запущена - коров в Штатах всё больше и больше. Как и кукурузы и сои. Ну хорошо, эту кукурузу и сод суют в глотки бедным коровам и вегетарианцам, но коров-то куда-то надо девать всё равно.

Вот сегодня заходили в магах за продуктами - прям на кассе лежат ковидные тесты, то есть "ну пожалуйста купите". Перепроизводство!
если говядины перепроизводство, то почему она дорожает?

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:28 am
Цаца
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:26 am
если говядины перепроизводство, то почему она дорожает?
Это не мясо дорожает, это доллар дешевеет. Инфляция-с, сэр!

Я помню, как я в конце 80х зряплату домой в полиэтиленовом мешке носила...

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:50 am
perkins
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:28 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:26 am
если говядины перепроизводство, то почему она дорожает?
Это не мясо дорожает, это доллар дешевеет. Инфляция-с, сэр!

Я помню, как я в конце 80х зряплату домой в полиэтиленовом мешке носила...
тем не менее, если перепроизводство товара имеет место быть, то товар периодически должен быть на сейле. В случае говядины я не вижу сейлов

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:51 am
Цаца
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am В случае говядины я не вижу сейлов
😮

Всегда есть уцененные упаковки "второй свежести". Может ты не там смотришь?

Вот что случается с тем, когда и на распродаже не продаётся? Третья свежесть - это уже тухлость.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 11:55 am
valeus*
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am тем не менее, если перепроизводство товара имеет место быть, то товар периодически должен быть на сейле. В случае говядины я не вижу сейлов
Так это может для того, чтобы работники спокойно себе эти излишки домой забирали.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 1:11 pm
perkins
Цаца писал(а): Пн июн 27, 2022 11:51 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am В случае говядины я не вижу сейлов
😮

Всегда есть уцененные упаковки "второй свежести". Может ты не там смотришь?

Вот что случается с тем, когда и на распродаже не продаётся? Третья свежесть - это уже тухлость.
очень редко, когда увидишь красную бирку "sale" и очень редко, когда срок годности на мясе кончается через день-два

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 1:12 pm
perkins
valeus* писал(а): Пн июн 27, 2022 11:55 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am тем не менее, если перепроизводство товара имеет место быть, то товар периодически должен быть на сейле. В случае говядины я не вижу сейлов
Так это может для того, чтобы работники спокойно себе эти излишки домой забирали.
зачем это нужно генеральному менеджеру?

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 1:14 pm
valeus*
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 1:12 pm
valeus* писал(а): Пн июн 27, 2022 11:55 am
perkins писал(а): Пн июн 27, 2022 11:50 am тем не менее, если перепроизводство товара имеет место быть, то товар периодически должен быть на сейле. В случае говядины я не вижу сейлов
Так это может для того, чтобы работники спокойно себе эти излишки домой забирали.
зачем это нужно генеральному менеджеру?
Could be a number of reasons.

Re: Благими намерениями или зелёная повестка

Добавлено: Пн июн 27, 2022 1:14 pm
Ваша Тетя
А ладно говядина...
А вот эти вот размороженные уже в Костко огромные крабьи ноги, по 40+ долларов за фунт... Их же обратно не замораживают, а также их явно не раскупают, и не лежат они несколько дней. И что с ними потом? Надо найти знакомого работника Костко - пусть хоть расскажет!
Где-то читала, что якобы их задешево распродают под конец дня, но что-то мне не верится.