Страница 5 из 13
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 2:51 pm
AndrI-Oxa
Sergunka писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Marckiza писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:17 pm
...))), а мне давали чайную ложку чуть посоленого рыбьего жира с корочкой черного хлеба перед походом в школу.., я его очень любила, даже ложку всю облизывала.. а мама мне потом уже сказала.. что её практичски тошнило, глядя на меня, поедающую рыбий жир!)) Но вида она не подавала, говорила, это же полезно!!!
Я помнится все детство пил осенью хлористый кальций он легко заходил хотя и горький. А вот рыбий жир никак не шел уж больно он тошнотворный. Но к слову сказать для нас дальневосточников это было ни к чему рыбы и так было много.
А я всегда обожал рыбий жир. И в детсаду, когда многие устраивали истерики во время приёма, с удовольствием употреблял за себя и за истерящих.
По поводу тошнотворности. Сам рыбий жир вовсе не тошнотворен, у него очень мягкий и приятный вкус. Гадким он становится, когда прогоркает, а прогоркает довольно быстро. Прогоркшее сливочное масло или, скажем, сало, тоже так себе удовольствие
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:20 pm
AndrI-Oxa
vit писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 10:40 pm
AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 8:57 pm
До 47 я не чувствовал никакой разницы с 20, был выносливый как скотина, горячая кровь, энергия била ключом, садился на продольный и поперечный шпагаты без разогрева, желудок переваривал гвозди... здоровья через край, жажда бурной деятельности постоянно.
А потом что-то в организме сломалось, стал вялый, постоянно сонный, мёрзнуть стал всё время. Сдался врачам. Откопали субклинический Хашимото. Прописали Т4, стало лучше, но в прежнее состояние уже не вернулся. Ощущение старой клячи
, всё приходится делать через силу и заставлять себя.
Хоть мы и не в БМ, но это все же классика!
Это вообще к чему было?
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:25 pm
IncognitoUS
Мне пихали какой-то другой жир. Его растапливали и он был горячим. Наверное свинной. Это был адский ужас. А рыбий жир в рыбе очень люблю. Особенно из свеже сушенной таранки, как только очистишь, а там вкусный жир течет, обожала его.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:27 pm
IncognitoUS
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:20 pm
vit писал(а): ↑Сб дек 24, 2022 10:40 pm
Хоть мы и не в БМ, но это все же классика!
Это вообще к чему было?
А я никогда не знала что у мужиков может быть проблема с щитовидкой и Хашимото.
У вас эти антитела откуда взялись?
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:27 pm
GBA
chicagoan писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 1:45 pm...Чтобы поменьше есть, хорошо придавить аппетит, с чем хорошо справляются жиры. При этом желательно не использовать растительные жиры (кроме оливкового масла), так как они имеют свойство легко разлагаться с образованием вредных продуктов...
То есть Вы рекомендуете есть побольше животных жиров, с холестеринчиком?
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:28 pm
IncognitoUS
GBA писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
chicagoan писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 1:45 pm...Чтобы поменьше есть, хорошо придавить аппетит, с чем хорошо справляются жиры. При этом желательно не использовать растительные жиры (кроме оливкового масла), так как они имеют свойство легко разлагаться с образованием вредных продуктов...
То есть Вы рекомендуете есть побольше животных жиров, с холестеринчиком?
А кстати, у лардо или сала, там какие жиры?
Я лардо люблю с фруктами
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:31 pm
GBA
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:28 pm
GBA писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
То есть Вы рекомендуете есть побольше животных жиров, с холестеринчиком?
А кстати, у лардо или сала, там какие жиры?
Я лардо люблю с фруктами
Из свинюшек, ясное дело. Кошерненькое..
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:37 pm
IncognitoUS
GBA писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:31 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:28 pm
А кстати, у лардо или сала, там какие жиры?
Я лардо люблю с фруктами
Из свинюшек, ясное дело. Кошерненькое..
Я имею ввиду какие это жиры для хорошего или плохого холестерина?
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 3:55 pm
AndrI-Oxa
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
А я никогда не знала что у мужиков может быть проблема с щитовидкой и Хашимото.
Увы, бывает и у мужиков, хотя и реже чем у женщин.
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
У вас эти антитела откуда взялись?
Наверное ветром надуло.
Откуда ж теперь узнаешь, откуда они взялись? Может как раз из-за того, что щитовидка была очень активная... я ж до этого вообще никогда не мёрз. Иммунная система решила поставить на этом точку.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:09 pm
GBA
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:37 pm
GBA писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:31 pm
Из свинюшек, ясное дело. Кошерненькое..
Я имею ввиду какие это жиры для хорошего или плохого холестерина?
Холестерин - это маленькая молекула. Она одинакова и в LDL, и в HDL. Сам организм создает разные комплексы из холестерина и пускает их по кровотоку. Просто довольно часто в организме слишком много холестерина. Люди аж статины пьют чтобы печень лишнего не синтезировала. Не говоря уже о том, что неплохо бы с диетой ограничить потребление холестерина выработанного другими млекопитающими. Так что идея лопать животный жир вместо растительного во второй половине жизни кажется мне немного странной. Но я не эксперт в этой области, потому и спрашиваю правильно ли я понял автора, который 30 лет исследует старение.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:12 pm
IncognitoUS
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:55 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
А я никогда не знала что у мужиков может быть проблема с щитовидкой и Хашимото.
Увы, бывает и у мужиков, хотя и реже чем у женщин.
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
У вас эти антитела откуда взялись?
Наверное ветром надуло.
Откуда ж теперь узнаешь, откуда они взялись? Может как раз из-за того, что щитовидка была очень активная... я ж до этого вообще никогда не мёрз. Иммунная система решила поставить на этом точку.
Почитала. Это автоимунное заболевание, часто передаётся по наследству. Еще вроде если злоупотребляли йодом. Оказывается
йод может триггерать Хашимото. И даже в регионах, где раньше соль в употреблении была не йодирована, а потом ее йодировали, то у них резко возрасли цифры с болезнями щитовидки.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:14 pm
IncognitoUS
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:55 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
А я никогда не знала что у мужиков может быть проблема с щитовидкой и Хашимото.
Увы, бывает и у мужиков, хотя и реже чем у женщин.
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:27 pm
У вас эти антитела откуда взялись?
Наверное ветром надуло.
Откуда ж теперь узнаешь, откуда они взялись? Может как раз из-за того, что щитовидка была очень активная... я ж до этого вообще никогда не мёрз. Иммунная система решила поставить на этом точку.
А кстати, почему вам стало холодно с Хашимото? У вас щитовитка медленная или быстрая?
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:43 pm
Alexa
Метаболизм с возрастом меняется. У меня никогда не было проблемы с лишним весом, сколько бы не ел. До определенного возраста. На месте живота всегда была впадина. До определенного возраста. И всегда не понимал, как это можно быть толстым и пузатым. Ну вот где то после 65 поменялось. Сейчас приходится следить за собой и контролировать то, сколько съел. Так что никому не рекомендую зарекаться.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:54 pm
shokoladnitsa
Feropont писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 1:42 pm
shokoladnitsa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 1:13 pm
Как ето тёплая плита стоит денег? Всё равно же вы что-то подогреваете или готовите пару раз в день. Вот вам и тёплая поверхность плиты(горячая даже).
Одни раз купите кефир и пару ложек покдёт на закваску. А потом будете брать пару ложек из домашнего кефира. Какие же траты?
Ка это не стоит денюх?
А липиздричество, что бы нагреть?
И ничо я не подогреваю.
У мну перед домом пальма растёть.
Как свалица какос, я его шустро хватаю, чтоб соседям не достался, вот и фатает дня на три.
shokoladnitsa, доргая, я ж прикалываюсь.
Ну вот, развoлновали только зря. Чуть было денюх не послала на первоначальную закваску
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 4:58 pm
AndrI-Oxa
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:14 pm
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:55 pm
Увы, бывает и у мужиков, хотя и реже чем у женщин.
Наверное ветром надуло.
Откуда ж теперь узнаешь, откуда они взялись? Может как раз из-за того, что щитовидка была очень активная... я ж до этого вообще никогда не мёрз. Иммунная система решила поставить на этом точку.
А кстати, почему вам стало холодно с Хашимото? У вас щитовитка медленная или быстрая?
У меня нет ответов на эти вопросы. Да и теперь это не имеет никакого значения. Обратной дороги нет.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 5:41 pm
IncognitoUS
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:58 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 4:14 pm
А кстати, почему вам стало холодно с Хашимото? У вас щитовитка медленная или быстрая?
У меня нет ответов на эти вопросы. Да и теперь это не имеет никакого значения. Обратной дороги нет.
Почитала. Хашимото это медленная щитовидка, hypothyroidism. Некоторые понижают эти антитела с малыми дозами Налтроксона. Этот Налтроксон в капсулах 50мг и его используют для лечения алкоголизма и для опиодных случаев. Для щитовидки этот порошок вытаскивают из капсулы и делают суспензию с дист. водой 50 мл. и держат в полодильнике. И пьют между 1.5-4.5 мл в день.
Очень интересно.
https://connect.mayoclinic.org/discussi ... altrexone/
https://thyroidpharmacist.com/articles/ ... ashimotos/
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 5:48 pm
Marckiza
Sergunka писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Marckiza писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:17 pm
...))), а мне давали чайную ложку чуть посоленого рыбьего жира с корочкой черного хлеба перед походом в школу.., я его очень любила, даже ложку всю облизывала.. а мама мне потом уже сказала.. что её практичски тошнило, глядя на меня, поедающую рыбий жир!)) Но вида она не подавала, говорила, это же полезно!!!
Я помнится все детство пил осенью хлористый кальций он легко заходил хотя и горький. А вот рыбий жир никак не шел уж больно он тошнотворный. Но к слову сказать для нас дальневосточников это было ни к чему рыбы и так было много.
Это да, рыбы на Дальнем Востоке много.., но в детстве мы не любили есть рыбу.. а косточки надо было укреплять.. и иммунитет тоже.))
А хлористый кальций нельзя пить в "голом" виде, надо его обязательно молоком запивать, чтобы стенки желудка не раздражались.
Эх, как я люблю навагу.. здесь такой рыбы и впомине нет! Корюшку в русских магазинах продают, а вот наваги - нет.)) Дальневосточная рыба! Ах, а какие там салаты были с кальмарами и морской капустой с овощами.. мои любимые салаты...
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 5:55 pm
Marckiza
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:51 pm
Sergunka писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Я помнится все детство пил осенью хлористый кальций он легко заходил хотя и горький. А вот рыбий жир никак не шел уж больно он тошнотворный. Но к слову сказать для нас дальневосточников это было ни к чему рыбы и так было много.
А я всегда обожал рыбий жир. И в детсаду, когда многие устраивали истерики во время приёма, с удовольствием употреблял за себя и за истерящих.
По поводу тошнотворности. Сам рыбий жир вовсе не тошнотворен, у него очень мягкий и приятный вкус. Гадким он становится, когда прогоркает, а прогоркает довольно быстро. Прогоркшее сливочное масло или, скажем, сало, тоже так себе удовольствие
Он не тошнотворный потому что прогорклый, а потому что вонючий и не каждому чловеку этот запах нравится, как и вкус.
Мне сейчас поднеси самый свежайщий рыбий жир, меня просто стошнит от его запаха. не говоря уж об употребелении.
А вот рыбий жир после палтуса жаренного или стэйка лосося, я спокойно сьедаю с остатками рыбы..))
А в бутылках, в аптеке, продают без запаха сейчас.. но мне не надо.. лучше с рыбой нормальной поесть всё вместе..))
Прогоркшего сливочного масло или сала у меня не бывает, поэтому это "удовольствие" не для меня!))
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 6:00 pm
Sergunka
Marckiza писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 5:48 pm
Sergunka писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 2:40 pm
Я помнится все детство пил осенью хлористый кальций он легко заходил хотя и горький. А вот рыбий жир никак не шел уж больно он тошнотворный. Но к слову сказать для нас дальневосточников это было ни к чему рыбы и так было много.
Это да, рыбы на Дальнем Востоке много.., но в детстве мы не любили есть рыбу.. а косточки надо было укреплять.. и иммунитет тоже.))
А хлористый кальций нельзя пить в "голом" виде, надо его обязательно молоком запивать, чтобы стенки желудка не раздражались.
Эх, как я люблю навагу.. здесь такой рыбы и впомине нет! Корюшку в русских магазинах продают, а вот наваги - нет.)) Дальневосточная рыба! Ах, а какие там салаты были с кальмарами и морской капустой с овощами.. мои любимые салаты...
Солянку из морской капусты и кальмара у нас в русских магазинах продают. Но я не покупаю так как в детстве уже не делают похоже либо дорого либо рецептура утрачена.
Re: Лучше быть молодым и здоровым... Процесс старения
Добавлено: Вс дек 25, 2022 6:03 pm
Marckiza
IncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:25 pm
Мне пихали какой-то другой жир. Его растапливали и он был горячим. Наверное свинной. Это был адский ужас. А рыбий жир в рыбе очень люблю.
Особенно из свеже сушенной таранки, как только очистишь, а там вкусный жир течет, обожала его.
. .. а я корюшку сушеную (вяленную) очень люблю. Даже не корюшку, а зубатку! Там тоже жир вкусный из неё течет.. ням ням..))) Эх, надо как-нибудь до Владивостока всё-же добраться..)))