Крипта
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1755
Re: Крипта
Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2265
Тогда чего вы именно сейчас озаботились?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1755
- Mad Hatter
Хинт: исторически биткоин всегда достигал и превышал достигнутый максимум после падения.
- Mad Hatter
Глянул, главный евангелист PlanB толсто намякивает что мы на пороге нового ATHAndrI-Oxa писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:33 am
Ну дык если Дональд собрался закупать крипут для федрезерва, то не удивительно.
Только вангую, что делать они это сейчас не будут. А скорее всего после следующего крэша крипты на 60-80% где-то в следущем году. Ну или как вариант начнут закупать до всплеска осенью, чем этот всплеск ещё больше подогреют. Там биток может до 160-180к разогнаться.

- Женя Стоунер
- Reactions: 2040
Какие события ведут к падению, и наоборот, взлету биткойна?AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:33 amНу дык если Дональд собрался закупать крипут для федрезерва, то не удивительно.Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 7:41 am Тадам!
The U.S. Department of Justice has shuttered its National Cryptocurrency Enforcement Team (NCET), a unit created to police illicit crypto activity, according to a memo from Deputy Attorney General Todd Blanche.
Going forward, digital asset-related investigations will be handled by U.S. attorneys’ offices across the country, with a focus on crimes tied to terrorism, drug trafficking, hacking, and organized crime.
Prosecutors are being directed to close ongoing crypto cases that don’t align with the new priorities. The move marks a sharp turn away from the previous administration’s approach, which had leaned on criminal enforcement to shape policy in the fast-growing crypto industry.
Instead, the DOJ memo says prosecutors should avoid charging exchanges or wallet services unless they can prove deliberate violations of the law. The Market Integrity and Major Frauds Unit will also stop all crypto enforcement.
Только вангую, что делать они это сейчас не будут. А скорее всего после следующего крэша крипты на 60-80% где-то в следущем году. Ну или как вариант начнут закупать до всплеска осенью, чем этот всплеск ещё больше подогреют. Там биток может до 160-180к разогнаться.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 478
Главные это халвинговые циклы каждые 4 года, плюс спекуляции.Женя Стоунер писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 12:26 pm
Какие события ведут к падению, и наоборот, взлету биткойна?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Халвинг имеет эффект, но отложенный. Но по моему мнению можно уже смело пренебрегать, так как генерируется все меньше и меньше, сейчас в год генерируется менее 1% находящихся в обращении биткоинов.
Халвинг имеет эффект, но отложенный. Но по моему мнению можно уже смело пренебрегать, так как генерируется все меньше и меньше, сейчас в год генерируется менее 1% находящихся в обращении биткоинов.
- AndrI-Oxa
Да, с каждым халвингом наблюдается сглаживающий эффект, менее крутые подъёмы и не такие резкие падения.Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:33 pm К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Если играть с криптой на спекуляциях, то можно доиграться. Я сам грешен, балуюсь иногда, пока везло, не попадал.
Но если ловить большую рыбу, то надо запастись терпением, ну и не жадничать. Когда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86. Больше, наверное, не буду... Буду ждать до осени

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Как только Трамп добьет SP500, так сразу возьмется за биткойн...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.

Обложит скидкой 147% и понимай как знаешь…mikeG писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:59 pmКак только Трамп добьет SP500, так сразу возьмется за биткойн...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.![]()
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- AndrI-Oxa
Повторюсь, если он ляпнул, что будет закупать крипту для федрезерва, то обязательно крипту подтопит сначала.mikeG писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:59 pmКак только Трамп добьет SP500, так сразу возьмется за биткойн...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Или наоборот, пообещает закупить много триллионов, потом скажет, что передумал.
-
- Reactions: 41
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:49 pmДа, с каждым халвингом наблюдается сглаживающий эффект, менее крутые подъёмы и не такие резкие падения.Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 1:33 pm К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Если играть с криптой на спекуляциях, то можно доиграться. Я сам грешен, балуюсь иногда, пока везло, не попадал.
Но если ловить большую рыбу, то надо запастись терпением, ну и не жадничать. Когда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86. Больше, наверное, не буду... Буду ждать до осени![]()
- Mad Hatter
- AndrI-Oxa
Coinbase.Coffe писал(а): ↑Сб апр 12, 2025 12:33 pmА ты на какой бирже делаешь эти операции?AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср апр 09, 2025 3:49 pm
Да, с каждым халвингом наблюдается сглаживающий эффект, менее крутые подъёмы и не такие резкие падения.
Но если ловить большую рыбу, то надо запастись терпением, ну и не жадничать. Когда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86. Больше, наверное, не буду... Буду ждать до осени![]()
Купить по 50к и продать за 100к - это выиграть 50к

Налоги да... Schedule D и Form 8949, всё как положено. Законы надо чтить (С)

Но там можно 3к за "потери" списать. На крипту wash sale не распространяется.
Хотя 3к по сравнению с наварами от крипты это капля в море, но на дороге тоже не валяются...

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Женя Стоунер
- Reactions: 2040
Возможно, я не понимаю чего-то. Но если в будущем можно купить нечто материальное за подорожавшую крипту, а не менять её взад на USD по выгодному курсу, то элемента прибыли нет, и налогам не подлежит. Кроме того, каким образом IRS узнает о частной покупке за крипту, если биржа, банк и т.д. организации с обязанностью сообщать о транзакциях не вовлечены.Coffe писал(а): ↑Сб апр 12, 2025 12:33 pm А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
Гоните его, глумитесь над ним. О господи, ну вот пример последователя Трампа налицо.Женя Стоунер писал(а): ↑Сб апр 12, 2025 7:21 pmВозможно, я не понимаю чего-то. Но если в будущем можно купить нечто материальное за подорожавшую крипту, а не менять её взад на USD по выгодному курсу, то элемента прибыли нет, и налогам не подлежит. Кроме того, каким образом IRS узнает о частной покупке за крипту, если биржа, банк и т.д. организации с обязанностью сообщать о транзакциях не вовлечены.Coffe писал(а): ↑Сб апр 12, 2025 12:33 pm А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)