Крипта

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 1755

Re: Крипта

Сообщение ЖестДобройМоли »

Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2265

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.
Тогда чего вы именно сейчас озаботились?
ЖестДобройМоли
Reactions: 1755

Сообщение ЖестДобройМоли »

Поддержать разговор.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 09, 2025 11:12 am Поддержать разговор.
Хинт: исторически биткоин всегда достигал и превышал достигнутый максимум после падения.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 10:33 am
Ну дык если Дональд собрался закупать крипут для федрезерва, то не удивительно.
Только вангую, что делать они это сейчас не будут. А скорее всего после следующего крэша крипты на 60-80% где-то в следущем году. Ну или как вариант начнут закупать до всплеска осенью, чем этот всплеск ещё больше подогреют. Там биток может до 160-180к разогнаться.
Глянул, главный евангелист PlanB толсто намякивает что мы на пороге нового ATH :)
Женя Стоунер
Reactions: 2040

Сообщение Женя Стоунер »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 10:33 am
Mad Hatter писал(а): Ср апр 09, 2025 7:41 am Тадам!

The U.S. Department of Justice has shuttered its National Cryptocurrency Enforcement Team (NCET), a unit created to police illicit crypto activity, according to a memo from Deputy Attorney General Todd Blanche.

Going forward, digital asset-related investigations will be handled by U.S. attorneys’ offices across the country, with a focus on crimes tied to terrorism, drug trafficking, hacking, and organized crime.

Prosecutors are being directed to close ongoing crypto cases that don’t align with the new priorities. The move marks a sharp turn away from the previous administration’s approach, which had leaned on criminal enforcement to shape policy in the fast-growing crypto industry.

Instead, the DOJ memo says prosecutors should avoid charging exchanges or wallet services unless they can prove deliberate violations of the law. The Market Integrity and Major Frauds Unit will also stop all crypto enforcement.
Ну дык если Дональд собрался закупать крипут для федрезерва, то не удивительно.
Только вангую, что делать они это сейчас не будут. А скорее всего после следующего крэша крипты на 60-80% где-то в следущем году. Ну или как вариант начнут закупать до всплеска осенью, чем этот всплеск ещё больше подогреют. Там биток может до 160-180к разогнаться.
Какие события ведут к падению, и наоборот, взлету биткойна?
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Сообщение AndrI-Oxa »

Женя Стоунер писал(а): Ср апр 09, 2025 12:26 pm
Какие события ведут к падению, и наоборот, взлету биткойна?
Главные это халвинговые циклы каждые 4 года, плюс спекуляции.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Халвинг имеет эффект, но отложенный. Но по моему мнению можно уже смело пренебрегать, так как генерируется все меньше и меньше, сейчас в год генерируется менее 1% находящихся в обращении биткоинов.
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Mad Hatter писал(а): Ср апр 09, 2025 1:33 pm К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Халвинг имеет эффект, но отложенный. Но по моему мнению можно уже смело пренебрегать, так как генерируется все меньше и меньше, сейчас в год генерируется менее 1% находящихся в обращении биткоинов.
Да, с каждым халвингом наблюдается сглаживающий эффект, менее крутые подъёмы и не такие резкие падения.
Если играть с криптой на спекуляциях, то можно доиграться. Я сам грешен, балуюсь иногда, пока везло, не попадал.
Но если ловить большую рыбу, то надо запастись терпением, ну и не жадничать. Когда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86. Больше, наверное, не буду... Буду ждать до осени :-)
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
mikeG
Reactions: 550

Сообщение mikeG »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср апр 09, 2025 10:35 am Счас покупать биткоин - глупая идея? У меня никогда не было, я гемблинг не люблю.
Как только Трамп добьет SP500, так сразу возьмется за биткойн... :D
alex_127
Reactions: 1752

Сообщение alex_127 »

mikeG писал(а): Ср апр 09, 2025 3:59 pm
Обложит скидкой 147% и понимай как знаешь…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Повторюсь, если он ляпнул, что будет закупать крипту для федрезерва, то обязательно крипту подтопит сначала.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
mikeG
Reactions: 550

Сообщение mikeG »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 4:31 pm

Повторюсь, если он ляпнул, что будет закупать крипту для федрезерва, то обязательно крипту подтопит сначала.
Или наоборот, пообещает закупить много триллионов, потом скажет, что передумал.
1 Изображение
Coffe
Reactions: 41
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 3:49 pm
Mad Hatter писал(а): Ср апр 09, 2025 1:33 pm К росту исторически всегда приводили послабления претензий правительства к крипте, появление свободных денег, в общем любые позитивные ожидания.
Да, с каждым халвингом наблюдается сглаживающий эффект, менее крутые подъёмы и не такие резкие падения.
Если играть с криптой на спекуляциях, то можно доиграться. Я сам грешен, балуюсь иногда, пока везло, не попадал.
Но если ловить большую рыбу, то надо запастись терпением, ну и не жадничать. Когда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86. Больше, наверное, не буду... Буду ждать до осени :-)
А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

А ты что хотел не платить налог с прибыли?
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Сб апр 12, 2025 2:16 pm А ты что хотел не платить налог с прибыли?
Cмотри личку
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Coffe писал(а): Сб апр 12, 2025 12:33 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 3:49 pm

А ты на какой бирже делаешь эти операции?
Coinbase.
Coffe писал(а): Сб апр 12, 2025 12:33 pm Понятно быстро выиграть 10к это хорошо
Купить по 50к и продать за 100к - это выиграть 50к :D
Coffe писал(а): Сб апр 12, 2025 12:33 pm но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
Налоги да... Schedule D и Form 8949, всё как положено. Законы надо чтить (С) :D
Но там можно 3к за "потери" списать. На крипту wash sale не распространяется.
Хотя 3к по сравнению с наварами от крипты это капля в море, но на дороге тоже не валяются... :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Женя Стоунер
Reactions: 2040

Сообщение Женя Стоунер »

Coffe писал(а): Сб апр 12, 2025 12:33 pm А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
Возможно, я не понимаю чего-то. Но если в будущем можно купить нечто материальное за подорожавшую крипту, а не менять её взад на USD по выгодному курсу, то элемента прибыли нет, и налогам не подлежит. Кроме того, каким образом IRS узнает о частной покупке за крипту, если биржа, банк и т.д. организации с обязанностью сообщать о транзакциях не вовлечены.
kyk
Reactions: 606

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Ср апр 09, 2025 3:49 pmКогда, например, биток к 100к первый раз устремился а потом и дальше, я продал за 97к. Потом несколько раз покупал за 78 и продавал за 86.
нетрудовые доходы :old-man:
alex_127
Reactions: 1752

Сообщение alex_127 »

Женя Стоунер писал(а): Сб апр 12, 2025 7:21 pm
Coffe писал(а): Сб апр 12, 2025 12:33 pm А ты на какой бирже делаешь эти операции? Если б я например приобрёл за 50к и держал в cold storage а в будущем мог продать за 100к и не платить налоги было бы прикольно. Понятно быстро выиграть 10к это хорошо но разве это не идёт в irs если на американской бирже делать транзакцию?
Возможно, я не понимаю чего-то. Но если в будущем можно купить нечто материальное за подорожавшую крипту, а не менять её взад на USD по выгодному курсу, то элемента прибыли нет, и налогам не подлежит. Кроме того, каким образом IRS узнает о частной покупке за крипту, если биржа, банк и т.д. организации с обязанностью сообщать о транзакциях не вовлечены.
Гоните его, глумитесь над ним. О господи, ну вот пример последователя Трампа налицо.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ответить