Страница 40 из 60

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 27, 2024 5:28 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:21 pm Интересно. Короче, сыпать немного для приличия
Ну попробуйте часть bread заменять на whole wheat. Я сначала 1/2 cup заменяла, сейчас перешла на 1 cup. Он получается не такой высокий и более плотный, но все равно вкусно.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 27, 2024 5:29 pm
Kapitula
Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 27, 2024 5:32 pm
lizaveta
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 27, 2024 5:34 pm
Kapitula
lizaveta писал(а): Сб янв 27, 2024 5:32 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Напишите как вы делаете.
Ай лень. Внизу рецепт сегодняшний остался. Плюс на глаз сыпанула хол вит, уже неточный будет

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб янв 27, 2024 8:53 pm
мышка Машка
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс янв 28, 2024 4:22 am
lizaveta
мышка Машка писал(а): Сб янв 27, 2024 8:53 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 27, 2024 5:29 pm Мякиш у меня не такой какой-то получается. Поры не такие как в обычном хлебе. Как пластилин когда режешь внутри делаетс
Сделайте сначала по рецепту от вашей хлебопечки, потом будете пробовать варианты. Можете, кстати, поискать отзывы на вашу хлебопечку, может, кто-то полезное напишет
Кстати, да. Вот это правильный совет. Всегда нужно первый раз делать по рецепту.
Так вы увидите, какая правильная консистенция теста должна быть и что в итоге должно получиться.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс янв 28, 2024 6:08 am
Kapitula
Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс янв 28, 2024 7:39 am
lizaveta
Kapitula писал(а): Вс янв 28, 2024 6:08 am Там цвет какой-то надо выбирать, это что? Ставлю на средний
Цвет - это какую корочку хотите, темную, среднюю, светлую.
У меня средняя всегда стоит.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 04, 2024 3:35 pm
Princeton Lion
Постоянно читаю название этой темы как "Breathtaking"... ;)

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб фев 10, 2024 7:59 pm
Kapitula
Нельзя закваску в хлебопечку положить? По вкусу нравится с закваской больше, оно кисловатое и пахне

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб фев 10, 2024 8:03 pm
kyk
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
обычная закваска гибнет при температуре выше 35С.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб фев 10, 2024 8:04 pm
Kapitula
kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 7:59 pm Нельзя закваску в хлебопечку положить?
закваска гибнет при температуре выше 35С
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб фев 10, 2024 8:17 pm
perkins
пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб фев 10, 2024 9:52 pm
kyk
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm
kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 8:03 pm закваска гибнет при температуре выше 35С
Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 5:39 am
Kapitula
kyk писал(а): Сб фев 10, 2024 9:52 pm
Kapitula писал(а): Сб фев 10, 2024 8:04 pm

Мне это ни о чем не говорит. С закваской в духовке тоже гибнет
живая закваска нужна для процесса до начала выпечки - несколько часов. Поэтому важен температурный режим. Для sourdough закваски температурный режим иной, чем для дрожжей. Т.е. нужна хлебочка со специальным режимом sourdough, ну или возможность вручную выставить температуру и время. Примерно 28-30С. А ошибка в 5-10 градусов убьёт всю закваску
Так в печке же мешает только в первые часы, нет?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 5:40 am
Kapitula
perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 7:51 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am
perkins писал(а): Сб фев 10, 2024 8:17 pm пишут, что делают в машине sourdough хлеб со страртером и с танцами с бубном. ИМХО проще найти рецепт хлеба на закваске, который хочется и точно соблюсти рецептуру. Ну и важно начать делать хлеб из проверенной муки, потом уже можно менять муку и экспериментировать, когда станет понятно какое должно быть тесто по текстуре. У меня знакомая тоже покупала ржаную муку в Голом Фуде и у нее тоже ничего не получилось. Скорее всего мука не подходит для конгретного рецепта.
Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 7:54 am
Kapitula
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 5:40 am

Чего эти ничего, вполне нормально получается. Просто в хлебопечке проще.
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 8:10 am
perkins
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 7:51 am
ты же сама говоришь, что в хлебопечке не тот вкус, т.к. нет закваски, а без хлебопечки говорила, что не пропекается и нет воздушности у мякиша, видимо не совсем правильные пропорции были из-за того, что мука другая
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше

Re: Breadbaking

Добавлено: Вс фев 11, 2024 8:15 am
Kapitula
perkins писал(а): Вс фев 11, 2024 8:10 am
Kapitula писал(а): Вс фев 11, 2024 7:54 am
Не получается что хочу, но в общем нормально. И работы дофига.
так я про то и говорю, ты же хочешь не какой-то абстрактный фэнтази хлеб, реальный хлеб, который ты когда-то ела. Поэтому если следовать рецепту и использовать правильную муку все должно получиться. Мороки конечно будет больше
Так рецепт неизвестен все равно. Пока туда- сюда тренировки