В совке были макароны, вермишель и рожки
американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Вы считаете, что это слово появилось в русском языке только при советской власти?
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).
А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Не ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем.Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:46 amТак любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).
А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными. как и амер. Wonder Bread с фр багетом из правильной булочной.
И кстати топить их в соусе это амер. мулька. вы еще утопите их в баночном соусе.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
см. мой пост выше.
это все из серии "мойша напел".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Вы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:58 amНе ну если есть амер борщ из банки которые в супермаркетах то тоже будет негативное мнение о борщах вообщем.Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 10:46 am
Так любимое вами волшебное слово "паста" - по-итальянски означает самое обыкновенное тесто, чем и является по-сути. А макороны, спагатти, вермишель и прочие и прочие - это фамилии первых итальянских промышленников наладивших промышленное производство этого теста в удобной форме. До них лапшу и прочие макароны делали вручную. И в России в том числе. Это чисто производственная история, и ничего больше. Таким образом, паста и хлеб, - это тесто, но с разной конечной обработкой. И пищевая ценность - одинаковая, одни углеводы с низким содержанием некачественного белка (глютена).
А так высоко ценимый вами вкус в пасте происходит от соусов с чудовищным содержанием калорий из масла, на котором они все готовятся. Вобщем, так себе еда в плане полезности...
Не сравнивайте спагетти из сухих магазинных пачек с домашними, тем более правильно приготовленными.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Ну так и баночный борщ это всего лишь подкрашенная подслащенная/посоленная водичка с 3мя плавающими маленькими кусочками буряка. "Там же нет ничего кроме соли и сахара".Братан писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:16 amВы как-то пропустили весь поинт про то, что паста - это самое обыкновенное тесто-полуфабрикат . С довольно низкой пищевой ценностью. Или думаете что от "правильного приготовления" там что добавляется? Нет там ничего, кроме жира (в диких кол-вах) и углеводов.
опять 25. вы критикуете магазинную пасту приготовленную скорее всего очень неправильно явно не зная вкуса блюд изготовленных из домашней пасты и использующие др. домашние методы ее подачи.
ПС 98% наших иммигрантов по совецкой традиции переваривают пасту примерно на 5-10 минут, 12-15 мин варки вместо 7-8. А домашняя паста варица вааще 3-4мин, редко дольше.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.
Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.
т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты.
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.
Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.
т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Очень вкусная паста и не дорого в Уве. Советую это место. Я там бываю только из-за их пасты.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Вы, как Крамаров в "Иван Васильевиче" - а вот икра заморская, баклажанная!
Сами же видите из перечня, паста (она же тесто) - очень бедный источник питательных веществ. Или не видите?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
ой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
вы помидоры или персики не едите? Там тоже с питательными веществами так себе
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Еще разок. Паста - это "отварное" тесто, без вкуса и запаха. А "вкуснющей" ее делает не она сама, а блюда, приготовленные с ее использованием, и в которых она является вполне нейтральным ингредиентом. Грубо говоря, как водка, тоже без цвета и запаха, но прекрасно растворяется в любой жидкости и из-за этого используется в бесчисленных рецептах коктейлей.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 12:24 pmой, да какая разница, полезная вкуснющая паста или нет, ее же НЕ каждый день едят.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
- Сообщения: 16237
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Надеюсь хоть огурцы засовывает куда положено. В них же вааще 95% вода.
Этот спор напоминает споры с нищебродами по поводу клопов и тараканов в амер квартирах. На совет "рентуйте нормальные квартиры в нормальных районах" реагируют не совсем адекватно явно не веря что бывают другие.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
- Nostalgia
- Reactions: 181
- Сообщения: 2891
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Может и так. Я ничего вкусного в пасте не нахожу. У меня лежит только на случай, когда в холодильнике мышь повесилась. Тогда отвариваю и посыпаю тертым сыром. В других случаях я ее есть не буду.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 6:44 pm Мука у пасты разная. И бывает прессована вручную, а есть что прессована с бронзовым прессом, из-за чего паста получается более пористой, и соусы впитываются в пасту еще лучше, делая ее вкуснее.
Те, кто говорит, что паста вредная и что лучше ее не есть, вероятно никогда не ел вкусную пасту.
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Действительно! разве может быть здоровое питание без кучи разновидностей сухого теста . Какая отсталость!
Италия как-то живет без квашеной капусты и борща
-
- Reactions: 347
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Причем просто макароны никак не подойдут, нужно обязательно в различной форме!BarBoss писал(а): ↑Сб дек 31, 2022 11:47 am Nutrition
Pasta, cooked, unenriched, without salt
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 660 kJ (160 kcal)
Carbohydrates
30.9 g
Starch 26.0 g
Sugars 0.6 g
Dietary fiber 1.8 g
Fat
0.9 g
Protein
5.8 g
Vitamins Quantity%DV†
Thiamine (B1) 2%0.02 mg
Riboflavin (B2) 2%0.02 mg
Niacin (B3) 3%0.4 mg
Pantothenic acid (B5) 2%0.11 mg
Vitamin B6 4%0.05 mg
Folate (B9) 2%7 μg
Vitamin C 0%0 mg
Vitamin E 0%0.06 mg
Minerals Quantity%DV†
Calcium 1%7 mg
Iron 4%0.5 mg
Magnesium 5%18 mg
Manganese 15%0.32 mg
Phosphorus 8%58 mg
Potassium 1%44 mg
Sodium 0%1 mg
Zinc 5%0.5 mg
Other constituents Quantity
Water 62 g
Link to USDA Database entry
Units
μg = micrograms • mg = milligrams
IU = International units
†Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central
When cooked, plain pasta is composed of 62% water, 31% carbohydrates (26% starch), 6% protein, and 1% fat. A 100-gram (3+1⁄2 oz) portion of unenriched cooked pasta provides 670 kilojoules (160 kcal) of food energy and a moderate level of manganese (15% of the Daily Value), but few other micronutrients.
Pasta has a lower glycemic index than many other staple foods in Western culture, like bread, potatoes, and rice.
т.е. если хоцца мучного то лучше есть паасту чем другие варианты.
А вы не пробовали посмотреть аналогичное про гречку или перловку?