Страница 38 из 87
Re: кето сырники (без пшеничной муки)
Добавлено: Пт окт 21, 2022 1:14 pm
kyk
lizaveta писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 1:14 pm Запеканку вообще без любой муки можно.
буду пробовать с coconut flour
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 1:24 pm
Login
Кук,
У вас продаётся крем-чиз "Филадельфия" ?
На его упаковке - написан рецепт "чизкейка" из него.
Не волнуйся - это не тот чизкейк, который "кондитерское изделие". Это - рецепт "теста" для запеканок и сырников. Количество сахара в рецепте уменьшил, и вперёд. Вкусно.
Рецепт я не записал просто потому, что когда кремчиз покупаю - он же всегда на упаковке есть.
Там в рецептe вместо муки - манная крупа (которая "фарина" или "семолина"). Но её же - даже маленьким детям дают, значит она - не то что не вредная, а наоборот полезная ?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 1:27 pm
kyk
Login писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 1:24 pm
манная крупа (которая "фарина" или "семолина"). Но её же - даже маленьким детям дают, значит она - не то что не вредная, а наоборот полезная ?
нет, манная крупа делается из пшеницы и это самое вредное что в есть пшенице (для старпёров)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 1:30 pm
lizaveta
В чизкейк ни муку ни манку не добавляют.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 2:07 pm
Login
Лизавета,
Клянусь, лично готовил: на пачке кремчиза в рецепте - было написано и "фарина" в составе "филадельфийского" чизкейка ("фарина" - это такие коробки с манкой с сытым очень довольным розовощёким ребенком на этикетке).
Ну, детское питание такое, но по вкусу - самая обычная манная каша эта ихняя "фарина"...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 2:18 pm
Kometa
lizaveta писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 1:30 pm
В чизкейк ни муку ни манку не добавляют.
Оне сырную запеканку тоже "чизкейком" называют...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт окт 21, 2022 2:25 pm
lizaveta
Login писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 2:07 pm
Лизавета,
Клянусь, лично готовил: на пачке кремчиза в рецепте - было написано и "фарина" в составе "филадельфийского" чизкейка ("фарина" - это такие коробки с манкой с сытым очень довольным розовощёким ребенком на этикетке).
Ну, детское питание такое, но по вкусу - самая обычная манная каша эта ихняя "фарина"...
Я знаю что такое фарина. Никогда не пекла чизкейк с ней. За основу идёт сыр Филадельфия, яйца, сметана и сахар. Остальное вариации.
Re: Овощи с chiken wings
Добавлено: Пт окт 21, 2022 5:39 pm
Apple75
kyk писал(а): ↑Вс окт 16, 2022 7:55 pm
Запечённые по-мужЫцки. Брюссельская капуста чуть подгорела
Ещё морковка есть, но её не картинке не видно.
После еды мыть только вилку
Кук, поделитесь рецептом, плеез.
В новом доме старая плита. Надеюсь печь будет намного лучше всяких сумсунгов и ЛГ.
Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.
Re: Овощи с chiken wings
Добавлено: Пт окт 21, 2022 7:43 pm
Uzito
Apple75 писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 5:39 pm
Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.
Мне кажется что вот так всё вместе на одном протвине кучей запекать как-то неправильно. У разных овощей разное время готовности и с курой совпадает разве что картошка, морковка, лук или тыква.
Главный секрет это готовить овощи которые полчасика полежали на столе и дошли до комнатной температуры, очень много растительного масла, соль. Овощи перемешать с маслом руками, никаких спатул, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
Температура 425F время ~45 минут, овощ и куру перевернуть на другую сторону на полпути.
Для крестоцветных (брокколи, цветная или брюссельская капуста), нужно в два раза меньше времени, в принципе наверное можно начать куру и потом добавить овощи через 20 минут.
Re: Овощи с chiken wings
Добавлено: Пт окт 21, 2022 7:57 pm
IncognitoUS
Apple75 писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 5:39 pm
kyk писал(а): ↑Вс окт 16, 2022 7:55 pm
Запечённые по-мужЫцки. Брюссельская капуста чуть подгорела
Ещё морковка есть, но её не картинке не видно.
После еды мыть только вилку
Кук, поделитесь рецептом, плеез.
В новом доме старая плита. Надеюсь печь будет намного лучше всяких сумсунгов и ЛГ.
Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.
Я не Кук, но готовить в духовке это самый легкий способ приготовления пищи. Брюсельскую капусту на 400-425 градусов, а время уже по усмотрению температуры, размера капусты, и преференций если нравятся немного румяно-подгорелые. Мне нравятся такие как у Кука. Можно ростать любые овощи. Накидать на бейкин диш куски баттерната, брюсельской капусты, чери помидор, и целую головку чеснока. И картофель туда можно, порезав как нравится, я на 4 части режу. Только олив. маслом потоссать и солью посыпать. А с крылышками нужен правильный режим в духовке(350*), чтобы они не получились с сухим мясом и с сырыми костями внутри. Поэтому, чтобы у курицы были приготовлены даже кости, я их сначала стимаю в кастрюле, а потом выкладываю на протвинь, но только НЕ НА фольге (фольгу ,можно из кухни выкинуть). И на 450"градусов в духовку чтобы стали с корочкой и румяныными. Не отходить! Они румянятся моментально! Перевернуть. И другую сторону. А потом их вытащить, и прямо горячими их кинуть в миску с готовым соусом, накрыть крышкой и потрясти их там все. И можно есть.
Re: Овощи с chiken wings
Добавлено: Пт окт 21, 2022 9:10 pm
kyk
Uzito писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 7:43 pmМне кажется что вот так всё вместе на одном протвине кучей запекать как-то неправильно.
поэтому использую овощи,которые по времени термической обработки совпадают с курицей, например, морковь и картошку. Но картошку стараюсь не кушать. Потому речь не о рецепте, а о технологии.
К тому же мужЫцкая технология предполагает только два касания - сунул в печку. Через час вынул. Никаких переворачиваний
Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 12:50 pm
kyk
500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil
Вкусно, но совершенно не мужЫцкий вариант - много возни
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб окт 22, 2022 12:51 pm
Зазноба
что это
Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 12:55 pm
kyk
Зазноба писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 12:51 pm
что это
сырник разломленный на части, состав - выше
Re: Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:08 pm
lizaveta
kyk писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 12:50 pm
500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil
Вкусно, но совершенно не мужЫцкий вариант - много возни
А олив масло то зачем?
Re: Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:08 pm
kyk
lizaveta писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:08 pmА олив масло то зачем?
чуть-чуть, чтобы тесто лучше мешалось. Но можно и не класть
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:16 pm
lizaveta
У нас нет никакого творога в Костко. Очень жаль.
Re: Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:18 pm
IncognitoUS
kyk писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 12:50 pm
500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil
Вкусно, но совершенно не мужЫцкий вариант - много возни
Разве сырники пекут?
Кокосовое масло одно из вредных, кстати.
Re: Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:19 pm
kyk
IncognitoUS писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:18 pmРазве сырники пекут?
я всё пеку. А на сковородке жарю только яичницу
IncognitoUS писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:18 pmКокосовое масло одно из вредных, кстати.
Узито говорил, что наоборот
Re: Cырник almond flour
Добавлено: Сб окт 22, 2022 1:21 pm
IncognitoUS
kyk писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:19 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:18 pmРазве сырники пекут?
я всё пеку. А на сковородке жарю только яичницу
IncognitoUS писал(а): ↑Сб окт 22, 2022 1:18 pmКокосовое масло одно из вредных, кстати.
Узито говорил, что наоборот
Он повышает холестерин и риски с сердцем.