Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
kyk
Reactions: 546

Re: кето сырники (без пшеничной муки)

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Пт окт 21, 2022 1:14 pm Запеканку вообще без любой муки можно.
буду пробовать с coconut flour
Login
Reactions: 424

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

Кук,

У вас продаётся крем-чиз "Филадельфия" ?

На его упаковке - написан рецепт "чизкейка" из него.

Не волнуйся - это не тот чизкейк, который "кондитерское изделие". Это - рецепт "теста" для запеканок и сырников. Количество сахара в рецепте уменьшил, и вперёд. Вкусно.

Рецепт я не записал просто потому, что когда кремчиз покупаю - он же всегда на упаковке есть.

Там в рецептe вместо муки - манная крупа (которая "фарина" или "семолина"). Но её же - даже маленьким детям дают, значит она - не то что не вредная, а наоборот полезная ?
Последний раз редактировалось Login Пт окт 21, 2022 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk

Сообщение kyk »

Login писал(а): Пт окт 21, 2022 1:24 pm манная крупа (которая "фарина" или "семолина"). Но её же - даже маленьким детям дают, значит она - не то что не вредная, а наоборот полезная ?
нет, манная крупа делается из пшеницы и это самое вредное что в есть пшенице (для старпёров)
lizaveta
Reactions: 9273

Сообщение lizaveta »

В чизкейк ни муку ни манку не добавляют.
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Лизавета,

Клянусь, лично готовил: на пачке кремчиза в рецепте - было написано и "фарина" в составе "филадельфийского" чизкейка ("фарина" - это такие коробки с манкой с сытым очень довольным розовощёким ребенком на этикетке).

Ну, детское питание такое, но по вкусу - самая обычная манная каша эта ихняя "фарина"...
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а): Пт окт 21, 2022 1:30 pm В чизкейк ни муку ни манку не добавляют.
Оне сырную запеканку тоже "чизкейком" называют... :roll:
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Login писал(а): Пт окт 21, 2022 2:07 pm Лизавета,

Клянусь, лично готовил: на пачке кремчиза в рецепте - было написано и "фарина" в составе "филадельфийского" чизкейка ("фарина" - это такие коробки с манкой с сытым очень довольным розовощёким ребенком на этикетке).

Ну, детское питание такое, но по вкусу - самая обычная манная каша эта ихняя "фарина"...
Я знаю что такое фарина. Никогда не пекла чизкейк с ней. За основу идёт сыр Филадельфия, яйца, сметана и сахар. Остальное вариации.
Apple75
Reactions: 568

Re: Овощи с chiken wings

Сообщение Apple75 »

kyk писал(а): Вс окт 16, 2022 7:55 pm Запечённые по-мужЫцки. Брюссельская капуста чуть подгорела
Ещё морковка есть, но её не картинке не видно.
После еды мыть только вилку
Кук, поделитесь рецептом, плеез.

В новом доме старая плита. Надеюсь печь будет намного лучше всяких сумсунгов и ЛГ.
Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

Apple75 писал(а): Пт окт 21, 2022 5:39 pm Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.
Мне кажется что вот так всё вместе на одном протвине кучей запекать как-то неправильно. У разных овощей разное время готовности и с курой совпадает разве что картошка, морковка, лук или тыква.

Главный секрет это готовить овощи которые полчасика полежали на столе и дошли до комнатной температуры, очень много растительного масла, соль. Овощи перемешать с маслом руками, никаких спатул, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

Температура 425F время ~45 минут, овощ и куру перевернуть на другую сторону на полпути.
Для крестоцветных (брокколи, цветная или брюссельская капуста), нужно в два раза меньше времени, в принципе наверное можно начать куру и потом добавить овощи через 20 минут.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Apple75 писал(а): Пт окт 21, 2022 5:39 pm
kyk писал(а): Вс окт 16, 2022 7:55 pm Запечённые по-мужЫцки. Брюссельская капуста чуть подгорела
Ещё морковка есть, но её не картинке не видно.
После еды мыть только вилку
Кук, поделитесь рецептом, плеез.

В новом доме старая плита. Надеюсь печь будет намного лучше всяких сумсунгов и ЛГ.
Какое мясо вы использовали, температура и время. Запекать овоши, для меня высший пилотаж.

Я не Кук, но готовить в духовке это самый легкий способ приготовления пищи. Брюсельскую капусту на 400-425 градусов, а время уже по усмотрению температуры, размера капусты, и преференций если нравятся немного румяно-подгорелые. Мне нравятся такие как у Кука. Можно ростать любые овощи. Накидать на бейкин диш куски баттерната, брюсельской капусты, чери помидор, и целую головку чеснока. И картофель туда можно, порезав как нравится, я на 4 части режу. Только олив. маслом потоссать и солью посыпать. А с крылышками нужен правильный режим в духовке(350*), чтобы они не получились с сухим мясом и с сырыми костями внутри. Поэтому, чтобы у курицы были приготовлены даже кости, я их сначала стимаю в кастрюле, а потом выкладываю на протвинь, но только НЕ НА фольге (фольгу ,можно из кухни выкинуть). И на 450"градусов в духовку чтобы стали с корочкой и румяныными. Не отходить! Они румянятся моментально! Перевернуть. И другую сторону. А потом их вытащить, и прямо горячими их кинуть в миску с готовым соусом, накрыть крышкой и потрясти их там все. И можно есть.
kyk

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Пт окт 21, 2022 7:43 pmМне кажется что вот так всё вместе на одном протвине кучей запекать как-то неправильно.
поэтому использую овощи,которые по времени термической обработки совпадают с курицей, например, морковь и картошку. Но картошку стараюсь не кушать. Потому речь не о рецепте, а о технологии.
К тому же мужЫцкая технология предполагает только два касания - сунул в печку. Через час вынул. Никаких переворачиваний
kyk

Cырник almond flour

Сообщение kyk »

500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil

Вкусно, но совершенно не мужЫцкий вариант - много возни
Вложения
syrnik.jpg
syrnik.jpg (98.17 КБ) 380 просмотров
Последний раз редактировалось kyk Сб окт 22, 2022 12:53 pm, всего редактировалось 3 раза.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

что это
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
kyk

Cырник almond flour

Сообщение kyk »

Зазноба писал(а): Сб окт 22, 2022 12:51 pm что это
сырник разломленный на части, состав - выше
lizaveta

Re: Cырник almond flour

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Сб окт 22, 2022 12:50 pm 500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil

А олив масло то зачем?
kyk

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб окт 22, 2022 1:08 pmА олив масло то зачем?
чуть-чуть, чтобы тесто лучше мешалось. Но можно и не класть
lizaveta

Сообщение lizaveta »

У нас нет никакого творога в Костко. Очень жаль.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

kyk писал(а): Сб окт 22, 2022 12:50 pm 500г польско-совецкого творога из Сostco, 2 яйца, 6 столовых ложек almond flour (из Сostco), соль, немного olive oil в тесто.
Пёк на coconut oil

Разве сырники пекут?
Кокосовое масло одно из вредных, кстати.
kyk

Сообщение kyk »

IncognitoUS писал(а): Сб окт 22, 2022 1:18 pmРазве сырники пекут?
я всё пеку. А на сковородке жарю только яичницу
IncognitoUS писал(а): Сб окт 22, 2022 1:18 pmКокосовое масло одно из вредных, кстати.
Узито говорил, что наоборот
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

kyk писал(а): Сб окт 22, 2022 1:19 pm
IncognitoUS писал(а): Сб окт 22, 2022 1:18 pmРазве сырники пекут?
я всё пеку. А на сковородке жарю только яичницу
IncognitoUS писал(а): Сб окт 22, 2022 1:18 pmКокосовое масло одно из вредных, кстати.
Узито говорил, что наоборот
Он повышает холестерин и риски с сердцем.
Ответить