американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
как-то делала такой хлеб
зеленую гречку в русском магазине покупала
amazon
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... NrPXRydWU=
зеленую гречку в русском магазине покупала
amazon
https://www.amazon.com/Organic-Buckwhea ... NrPXRydWU=
естественно, эту щепотку гречки добавляют не для вкуса, а для того, чтобы можно было назвать пшеничный хлеб гречневым и продавать дороже
там даже на картинках видно, что хлеб не вкусный, но наверное сильно полезный для глютеноненавистников, которых теперь каждый второй
соглашусь, что не такой как "обычный хлеб") но это хлеб из гречки..
потом, можно добавить к гречке- кинва, перемолотые бобовые...вариантов много
можно и специи по вкусу
я его потом в тостер))) вкуснее намного
- Nostalgia
- Reactions: 181
Когда сын был маленький, впервые увидела надпись "без глютена" на коробке с югославской детской рисовой кашей. Долго гадали, что это означает.
я про глютен узнал уже только в штатах и то не сразу, а когда пошла мода на gluten free
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Разве 100% безглютеновое тесто может подняться?
- Nostalgia
- Reactions: 181
Не может. Я, когда хлеб пеку из ржаной муки, добавляю отдельно глютен.
во ржи тоже есть глютен, но ржаное тесто поднимается слабее, чем пшеничное и возможно потому, что в ржаной муке глютена почти в 3 раза меньше. Поэтому для ржаных хлебов используют закваску.
если посмотреть рецепт безглютеного хлеба, то там помимо разных видов муки(гречневой, рисовой и т.п.) используют еще какие-то заменители глютена
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Даже не смешно. В любой Пятерочке есть хлеб типа Орловского, не говоря уж о других магазинах.
-
Дама, вы просто ничего не понимаете в хлебеIncognitoUS писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 3:44 pm Я в шоке от тех, кто не может найти вкусный хлеб. Он же везде. В отделе где бейкери, такой вкусный хлеб и саурдо, и артесантские всякие, и черный не хуже бородинского когда его хорошо делали. Такой черный называется rye pumpernickel.
-
А я не добавляю. И нормальный ржаной хлеб без добавок глютена
Пошла про глютен почитала..... Ну то что "глютен фри" - это "модно" мне понятно. Что если проблемы с потреблением (у 1% населения всего оказывается), то и без глютена выжить можно - особенно сейчас.
А вот чем он полезен я так и не поняла.... Хлеб/макароны всякие/десерты практически не ем, даже пресловутый бюргер в листья салата заворачиваю вместо булки. Может мне глютена не хватает для полного счастья?
А вот чем он полезен я так и не поняла.... Хлеб/макароны всякие/десерты практически не ем, даже пресловутый бюргер в листья салата заворачиваю вместо булки. Может мне глютена не хватает для полного счастья?
I will not apologize
конечно есть, только хлеб дерьмо, но тебе и дерьмо сойдетмышка Машка писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 9:54 pmДаже не смешно. В любой Пятерочке есть хлеб типа Орловского, не говоря уж о других магазинах.
а какая польза от листьев салата? Никакая, вопрос о пользе глютена возник, когда 1% населения(а в реалиях и меньше) узнал, что им глютен "вреден" и этот 1% зачем-то начал задавать вопросы о пользе глютена. Казалось бы в чем проблема, не ешь глютен и помалкивай, но нет, 1% населения надо про упущенную пользу поговоритьlizacat писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 10:21 pm Пошла про глютен почитала..... Ну то что "глютен фри" - это "модно" мне понятно. Что если проблемы с потреблением (у 1% населения всего оказывается), то и без глютена выжить можно - особенно сейчас.
Это в Москве. Я помню очень удивился насколько невкусный хлеб там и еще колбасы/копчености. В Вологде в любом местном супермаркете (а это Макси, не Магнит или Пятерочка), всегда хороши 3 вещи: хлеб, копчености, молочные продукты. Даже удивительно насколько хуже в Москве.perkins писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:07 amну так теперь того хлеба, который был в СССР в обычном магазине нет, есть только несъдобная гадость, умудрились испаганить даже черный хлеб. Вкусный хлеб есть, но в специальных заведениях и по цене 3х относительно хлеба для народаBarBoss писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 9:02 am
Када мы уезжали в середине 70х то что сегодня называют супермаркетами не было вааще. Хлеб покупался в хлебном магазине и как правило был вкусный и часто еще горячий. Мы долго не могли привыкнуть к стандартному амер хлебу а другого было мало в то время.
Кстати в италии белый хлеб был другой чем в совке. И я бы сказал вкуснее. Черного там не помню. Пицца в риме была абалденная, особенно которая без томатного соуса - пицца бьанко. В 1976г слайс стоил эквивалент 10ц, целая где та 1дол.
про колбасы/копчености/молочные продукты никто не жаловался, а хлеб паршивый, что в Москве, что в области. Хороший хлеб тоже есть, но это уже не сетевой магазинolis писал(а): ↑Пн дек 26, 2022 11:20 pmЭто в Москве. Я помню очень удивился насколько невкусный хлеб там и еще колбасы/копчености. В Вологде в любом местном супермаркете (а это Макси, не Магнит или Пятерочка), всегда хороши 3 вещи: хлеб, копчености, молочные продукты. Даже удивительно насколько хуже в Москве.