"Не верю" - (С). Т.е. что говорили верю, а что стaнет меньше из-за налогов - не верю.
Куда будем ехать на пенсию
Re: Куда будем ехать на пенсию
Мы и от ящериц то не сильно отличаемся, а уж с млекопитающими внутренние механизмы вообще совпадают. ДНК людей и шимпанзе совпадают на 98%, разделились ветки 6 млн лет назад. Инсулин для диабетиков до недавнего времени делали из желез коров и свиней. Сердце свиньи жило в человеке 2 месяца. Нервная система настолько древняя что отделена от кровяной гемато-энцефалическим барьером что бы не было иммунного отторжения, вроде как были удачные опыты по пересадке нервной ткани от лягушек, нейроны начинали работать.
(Далее вся инфо до войны, что сейчас не знаю) В Турции я снимал в разных местах по месяцу через Expedia, не в школьный сезон, середина Сентября - конец Ноября (бархатный сезон, самое лучшее время), и с конца Января до Мая (купаться можно с Апреля, но наши люди купаются и в Январе). Квартира 2 бр где то $1000. Это Кемер, Анталья, Сиде. Местные говорили что если снимать на год, то $500 мес все включено. Чечевичная похлебка с зеленым салатом, лавашем и чаем стоила $3. Питательно и вкусно, до ужина есть не хотелось. Забегаловка Тавук Дуняши типа питерского Теремка, суп $1, второе $3. Рыбные рестораны конечно подороже, свежая рыба с гарниром и салатом около $10. Гранатовое вино $3 за бутылку. Рент машины типа Короллы $30/день (машины в Турции дорогие, считается предмет роскоши, большие налоги). На рынке фрукты за кило: инжир $3, хурма $2, виноград $1. Еда в магазинах не дорогая, можно посмотреть магазины Migros (это типа Пятерочки). Бензин $1/литр. Короче, за $2000 в месяц можно жить ОК, за $3000 просто очень хорошо. Я думаю что Анталья и Питер были похожи по ценам, только в Анталье климат сильно лучше и море есть. Но театров нет.
Но про сегодняшнюю ситуации лучше спросить Русалку, она там живет на постоянке.
а с бабаном днк на 40-60% совпадают ... так много до каких глобальных выводов дойти можноkolbasof писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 5:46 pmМы и от ящериц то не сильно отличаемся, а уж с млекопитающими внутренние механизмы вообще совпадают. ДНК людей и шимпанзе совпадают на 98%, разделились ветки 6 млн лет назад. Инсулин для диабетиков до недавнего времени делали из желез коров и свиней. Сердце свиньи жило в человеке 2 месяца. Нервная система настолько древняя что отделена от кровяной гемато-энцефалическим барьером что бы не было иммунного отторжения, вроде как были удачные опыты по пересадке нервной ткани от лягушек, нейроны начинали работать.
(Далее вся инфо до войны, что сейчас не знаю) В Турции я снимал в разных местах по месяцу через Expedia, не в школьный сезон, середина Сентября - конец Ноября (бархатный сезон, самое лучшее время), и с конца Января до Мая (купаться можно с Апреля, но наши люди купаются и в Январе). Квартира 2 бр где то $1000. Это Кемер, Анталья, Сиде. Местные говорили что если снимать на год, то $500 мес все включено. Чечевичная похлебка с зеленым салатом, лавашем и чаем стоила $3. Питательно и вкусно, до ужина есть не хотелось. Забегаловка Тавук Дуняши типа питерского Теремка, суп $1, второе $3. Рыбные рестораны конечно подороже, свежая рыба с гарниром и салатом около $10. Гранатовое вино $3 за бутылку. Рент машины типа Короллы $30/день (машины в Турции дорогие, считается предмет роскоши, большие налоги). На рынке фрукты за кило: инжир $3, хурма $2, виноград $1. Еда в магазинах не дорогая, можно посмотреть магазины Migros (это типа Пятерочки). Бензин $1/литр. Короче, за $2000 в месяц можно жить ОК, за $3000 просто очень хорошо. Я думаю что Анталья и Питер были похожи по ценам, только в Анталье климат сильно лучше и море есть. Но театров нет.
Но про сегодняшнюю ситуации лучше спросить Русалку, она там живет на постоянке.
Спасибо за цифры. Читала рассказ mermaid на старом привете, помню ей многое нравилось
Снимал в квартиру неподалеку от Caner Hotel, через них же. Они квартиры местных сдают, типа проперти менеджмент. В их бассейне можно было купацца, но какой бассейн когда есть море. В Кемере есть засада: пляжная зонтичная мафия. Поэтому я ходил на дикий пляж через археологические раскопки. Раскопки окружены забором. В заборе есть дырка. Народная тропа идет через дырку, по раскопкам 6 тысячелетней давности. В Кемере офигенный хайк на телефонную вышку. 300 метров перепад высот, красоты и тренировка отличная. В Кемере есть так же госпиталь, ночной клуб и танцы до упада. Но Кемер достаточно засижен нашими туристами и резидентами, поэтому лучше и спокойнее в поселке Чамьюва, это надо переехать через горку на запад, километров 5 от Кемера. Там отличный пляж без всякой мафии. Далее на запад поселок Текирова, и это последний поселок где можно строить отели, далее к морю подходят Тарские Горы и начинаются дикие места без магазов и автобусов.
Ну я не могу ответить на такой вопрос. Наверно, это очень всё индивидуально. Если вы в 50 в Европу на пенсию можете поехать- это же прекрасно! Мне 58, я здорова, и планирую работать до 62. В 50 я ещё детям помогала с получением образования. Сейчас тоже активно живу: у меня отпуск длинный, можно путешествовать( вот ковид недавно с Европы привезла) и да, работа нравится, это тоже важно. И хочу очень около детей жить, здоровой, конечно- мы много activities вместе делаем, я бы вдалеке скучала по ним. Хотя, кто знает, может путешествовала бы и про них забыла🤨kolbasof писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 8:52 pmВопрос нумеро уно: А будет ли детям весело от присутствия рядом больных родителей? Этично ли отнимать у своих детей время и эмоциональную энергию на свою угасающюю тушку? Вопрос нумеро дос: что лучше: завязать с нелюбимой работой и уехать в дешевую Европу в 50 лет и пожить еще лет 10-20 активно или горбатицца на работе до 65 и потом в дорогой Америке не пожить активно вообще? Вопрос нумеро трес: ответьте себе честно: если бы вам не надо было зарабатывать деньги то вы бы остались на вашей сегодняшней работе или занялись чем нибудь другим? Если ответ ДА, то вы счастливый человек и ваша работа это ваше хобби, если ответ НЕТ, то см. вопрос нумеро дос.7thSense писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 8:18 pm Уехать в дешёвую Европу, можно, и пожить там, на ранней пенсии, звучит неплохо, но быть оторванным от семьи , когда тебе 70 стукнет- не хочется совсем. Это ещё ничего, если вдвоем жить со spouse. А если один человек остался, по каким либо причинам- к детям хочется поближе жить. Скучно будет без них
Пожалуйста, посмотрите на налоговую таблицу. Ето раскроет вам глаза. Может не на треть меньше, но меньше. Из своего личного опыта, как-то я получила должность, обещающую +30К. в итоге я получила всего около 10К больше.
Я смотрела, что 60К ето самая безопасная сумма, около 10% налогов. Имея 6 значную сумму, вы получите чуть больше 60К на руки.
Тaк не бывает. В самых затаксованных местах с доходов, которые значительно ольше 60К, платят не более 50%. Так что что-то Вы не так считаете.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 7:41 pmПожалуйста, посмотрите на налоговую таблицу. Ето раскроет вам глаза. Может не на треть меньше, но меньше. Из своего личного опыта, как-то я получила должность, обещающую +30К. в итоге я получила всего около 10К больше.
Я смотрела, что 60К ето самая безопасная сумма, около 10% налогов. Имея 6 значную сумму, вы получите чуть больше 60К на руки.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Да так оно и получается если слишком большие суммы собрались в 401K/IRA. С них придется платить существенный налог когда настанет Required Minimum Distribution, который также увеличит налог с пенсии.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 3:57 pm Я там работала с мужиком, который собирался еще поработать, но вдруг ему сказали, что если он будет продолжать работать, то из-за возросших налогов, у него в следствие пенсия будет меньше в чистом виде. Как он собирался на пенсию... Он даже книжки позабирал по специальности. Явно было видно, что он не готов уйти с миром внутри, жалко было...
А у меня вот нет книжек. Вообще ничего нет. И коллег никогда не видел, только иногда слышал по зуму. Даже чтобы попасть в свой кубик надо получать временный бэдж. Так что и уходить с удовольствием.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну вы же получили больше на 10к, а не меньше? Как у него уменьшилась пенсия?Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 7:41 pmПожалуйста, посмотрите на налоговую таблицу. Ето раскроет вам глаза. Может не на треть меньше, но меньше. Из своего личного опыта, как-то я получила должность, обещающую +30К. в итоге я получила всего около 10К больше.
Нельзя перейти в другой таким брекет и уменьшить доход.
Про слишком большие 401к и от этого уменьшающийся доход не знаю, может в этом собака зарыта, но звучит как-то странно.
Никто не говорит, что более 50% берут.
идея такая, что незачем напрягаться в 2 раза больше, если получаешь далеко не в 2 раза больше. Даже моя дочь на такое попала, вроде менеджер и зарплата на бумаге больше, а получила меньше, чем будучи учителем. Возмущалась.
Нет, вы сказали, что он должен был получить меньше.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:20 pmНикто не говорит, что более 50% берут.
идея такая, что незачем напрягаться в 2 раза больше, если получаешь далеко не в 2 раза больше. Даже моя дочь на такое попала, вроде менеджер и зарплата на бумаге больше, а получила меньше, чем будучи учителем. Возмущалась.
Это большая разница
Вот на границе брекета, вы можете и получить неожиданность, что вроде денег больше, но только на бумаге. Ну доллар получите.Lenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:17 pmНу вы же получили больше на 10к, а не меньше? Как у него уменьшилась пенсия?Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 7:41 pmПожалуйста, посмотрите на налоговую таблицу. Ето раскроет вам глаза. Может не на треть меньше, но меньше. Из своего личного опыта, как-то я получила должность, обещающую +30К. в итоге я получила всего около 10К больше.
Про слишком большие 401к и от этого уменьшающийся доход не знаю, может в этом собака зарыта, но звучит как-то странно.
Но о пенсии я не раз слышала, что такое бывает. Я не разбиралась, но сложилось впечатление, что там есть какие-то ограничения. Мне ето не грозит.
на доллар больше на границе высокого брекета будет только , если вы заработаете почти 2 доллара. Но все равно это будет больше.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:29 pmВот на границе брекета, вы можете и получить неожиданность, что вроде денег больше, но только на бумаге. Ну доллар получите.Lenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:17 pmНу вы же получили больше на 10к, а не меньше? Как у него уменьшилась пенсия?Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 7:41 pm Пожалуйста, посмотрите на налоговую таблицу. Ето раскроет вам глаза. Может не на треть меньше, но меньше. Из своего личного опыта, как-то я получила должность, обещающую +30К. в итоге я получила всего около 10К больше.
Но о пенсии я не раз слышала, что такое бывает. Я не разбиралась, но сложилось впечатление, что там есть какие-то ограничения. Мне ето не грозит.
Как будет меньше?
Я не знаю, что вам сказать о пенсии, мне еще дожить туда надо :-). Но я точно знаю, что там есть ограничения на заработок.Lenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:32 pmна доллар больше на границе высокого брекета будет только , если вы заработаете почти 2 доллара. Но все равно это будет больше.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:29 pmВот на границе брекета, вы можете и получить неожиданность, что вроде денег больше, но только на бумаге. Ну доллар получите.
Как будет меньше?
Фуфло, однако. Единственное, что может быть, что попадешь в брекет более высокий, чем когда откладывал ети деньги без налога. И то сомнительно. Насчет увеличения облагаемой налогом части SS бенефитов, такое имеет место, но все равно прирост налогооблагаемого SS меньше, чем увеличение дохода. Не намного, но все же меньше. При достижении довольно небольшого дохода, выходишь на насыщение, когда 85% SS облагается налогом, и дальше уже дополнительный доход не оказывает никакого еффекта на налог с SS. Oднако, надо отметить, что в той зоне, в которой идет неприятное повышение налога на SS, народ находится в 12% брекете, так что даже если бы налогооблагаемый доход увеличивался на 2 доллара за каждый дополнительный заработанный доллар, то плучалось бы в остатке 76 центов.
Только до достижения Full Retirement Age (FRA), после етого хоть миллионы зарабатывай, SS не уменьшится.
Мне тоже :) Я не докапываюсь, у меня шкурный интерес, вдруг у меня тоже там сильно много ? LolCatmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:36 pmЯ не знаю, что вам сказать о пенсии, мне еще дожить туда надо :-). Но я точно знаю, что там есть ограничения на заработок.Lenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:32 pmна доллар больше на границе высокого брекета будет только , если вы заработаете почти 2 доллара. Но все равно это будет больше.Catmint писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 9:29 pm
Вот на границе брекета, вы можете и получить неожиданность, что вроде денег больше, но только на бумаге. Ну доллар получите.
Как будет меньше?
Ето вам нужно к финансисту на совет. Ето дело было на EXXONMOBIL, Там у них были пенсии от компании, и работали фин.консультанты. Поскольку мне никакие большие пенсии не грозили, я имела ноль интереса пытать народ.Lenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:28 pmМне тоже :) Я не докапываюсь, у меня шкурный интерес, вдруг у меня тоже там сильно много ? Lol
Думаю товарищ имеет ввиду налогообложение на SSLenka писал(а): ↑Пн авг 08, 2022 10:28 pmМне тоже :) Я не докапываюсь, у меня шкурный интерес, вдруг у меня тоже там сильно много ? Lol
Если больше 25-34 тысяч доход, то 85% от SS будет обкладываться налогом включая штатовский, не везде, и другие платы за Medicare и скажем льготы по налогу на недвижимость могут съесть или всю или почти всю разницу. Таблицы есть можно посчитать на каком доходе это может произойти.