Дебаты Трамп-Харрис
Re: Дебаты Трамп-Харрис
Тарифы иногда имеют смысл по отдельным группам товаров и когда есть что защищать в этой группе
Тариф «на все китайское» - несусветная глупость
Тариф «на все китайское» - несусветная глупость
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
мы при капитализме живем иначе цены на дома уже задраны будут на 5000% уже сейчас без всяких гвоздей и все будут под мостом уже сейчас - им же ничто цены не мешат повышать кроме рынка, правда?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:34 am Остальные на рынке так же пользуются ситуацией и повышают цену.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт сен 12, 2024 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
"Становление на ноги" вовсе не означает что начинали с мин. з/п. А просто что сначала иммиграции до сегодня улучшили свою изначальную ситуацию. Что я и написал. Мож када вы приехали получали 150К на семью а седня тока одна дочка стока получает. А на семью у вас (без дочки) седня скажем 300К. Путь от 150к до 300к и есть то самое "становление на ноги". Просто изначально начинали ставить ноги выше чем какийта беженцы или нелегалы.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 709
Люди думают что они выше среднего класса если у них несколько миллионов сбережений и зарлакта 6-значная .AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:32 amЯ нигде не писала, что я радуюсь, как у меня все хорошо. Для меня - это естественно. Да, вот за друзей , купивших себе большие дома - радуюсь. Приятно их поздравлять и участвовать в обсуждении нюансов.
А вот почему для вас кошмар чьё -то благополучие - я, увы, не разобралась
Если вас послушать, то у вас уже и ранняя пенсия и не средний, а какой там за средним класс...Вот, что из этого вам дал Трамп? И главное - что забрал Байден? И что вы надеетесь опять вернуть при Трампе?
дайте правильные определения со ссылочкой...FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:39 amЛюди думают что они выше среднего класса если у них несколько миллионов сбережений и зарлакта 6-значная .AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:32 am
Я нигде не писала, что я радуюсь, как у меня все хорошо. Для меня - это естественно. Да, вот за друзей , купивших себе большие дома - радуюсь. Приятно их поздравлять и участвовать в обсуждении нюансов.
А вот почему для вас кошмар чьё -то благополучие - я, увы, не разобралась
Если вас послушать, то у вас уже и ранняя пенсия и не средний, а какой там за средним класс...Вот, что из этого вам дал Трамп? И главное - что забрал Байден? И что вы надеетесь опять вернуть при Трампе?
моя первая на поиске "upper class income" дает
https://finance.yahoo.com/news/income-m ... 12121.html
Upper class: $805,400
таки шестизначная...
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Рашка похожий путь уже проходила. После введения тарифов на все "западное", рынок наполнили белорусские креветки и хамон.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Uzito
- Reactions: 1448
Банка с червями была открыта в 70-х годах, когда корпорации вывели всё производство из США. Обратно это производство простыми тарифами за три дня вернуть невозможно.
-
Монополизированный рынок задирает цены до уровня выживания. В совке если что была госмонополия которая задирала цены до уровня выживания автоматически.alex_127 писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:37 amмы при капитализме живем иначе цены на дома уже задраны будут на 5000% уже сейчас без всяких гвоздей и все будут под мостом уже сейчас - им же ничто цены не мешат повышать кроме рынка, правда?FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:34 am Остальные на рынке так же пользуются ситуацией и повышают цену.
В капитализме где с монополиями борятся как раз наоборот, компании соревнуются за рынки предлагая низкие цены. Но вы предлагаете с помощью тарифов убрать одного из игрoков. Это создает дефицит товара что толкает цены вверх, yсиливает вероятность договорняка и соответственно побышает цены. Я ж говорю можеt пока не на 5000% но шажок в этом направлении.
Явно Трамп не способен продумать последствия, как и его команда. Да, можно пойти на такие меры иногда, но обещать вот так 100% тариф это не серьезно. Такие шаги должны делаться точечно.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт сен 12, 2024 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.
понятно что займет 20+ лет, но вопрос - вы этого в принципе хотите или нет?
- assassello
Это не про зарплату.alex_127 писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:41 amдайте правильные определения со ссылочкой...FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:39 am
Люди думают что они выше среднего класса если у них несколько миллионов сбережений и зарлакта 6-значная .
таки шестизначная...
The upper class possesses nearly 67 times the net worth of the lower class. Here's a breakdown:
Lower class: $12,000
Lower-middle class: $61,260
Middle class: $145,200
Upper-middle class: $269,100
- BarBoss
Значит таки да, вы пишите не из Америки.AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 9:49 amА давайте так - если лично у меня все в порядке, и вокруг меня никто не теряет и не ищет работу, и не жалуется на высокие цены и ухудшение жизни, покупают дома, ездят в путешествия , тогда что делать? Делать вид, что при Трампе было лучше, чем сейчас?BarBoss писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 11:36 pm
Интересная логика и мировозрение. Т.е. если у меня лично всё в порядке но вокруг челы будучи хорошими спецами в своих сферах теряют работы, не могут найти новую долгое время, жалуюца на рост цен и т.п. то я должен на всё это закрывать глаза и продолжать радоваца "хорошей" жизни за 4 года бидона? Напоминает как на форумах дети и внуки совковых номенклатурщиков якобы не верят про дефицит еды и товаров в ссср. У них же дома всё это было в изобилии. А значит и у остальных тоже.
В моем кругу 100500 профессионалов, в основном высокого уровня. Или приехавшие в мое время или позже. Уберщики среди них тока мои родственники но родственников как известно не выбирают.
Так вот практически все программисты/девелоперы, которые не уволены, стонут что или бояца обширных увольнений т.к. хорошие места долго и постоянно уходят в бангалоры. А идти простым кодером на 25дол/час челу который имеет 30-35 лет опыта ессно некомильфо. Медсестры стонут что работают больше а получают стока же и страховка растет как грибы. Врачи жалуюца на переход госпиталей от контрактной модели на W2 что для многих из них означает больше работы и меньше денег. Бизнесмены (средние и мелкие бизнесы) жалуюца на нехватку рабочих а те кто приходит по обьявлениям ничего не умеют так еще сгонором взявшимся на пустом месте. И их диходы от этого страдают.
Не жалуюца в соновном те кто сидит на гос. заказах или в гос. конторах. Или на всяких плюшках. Таким ессно пох, они и так практически низачто не платят. Так шо скажите куратору поменять методичку если хотите быть приняты серьезно в разговорах о как все насамом деле седня.
Последний раз редактировалось BarBoss Чт сен 12, 2024 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
вообще не причем, нет у нас случая монополии нигде. страна не монополия. в том же китае тысячи компаний которые с друг другом соревнуются как и что в штаты продать.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:47 am
Монополизированный рынок задирает цены до уровня выживания. В совке если что была госмонополия которая садирала цены до уровня выживания автоматохески.
для начала уберите слово монополия. потом расскажите какие другие варианты у вас есть для увеличения конкуренции.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:47 am В капитализме где с монополиями борятся как раз наоборот, компании соревнуются за рынки предлагая низкие цены. Но вы предлагаете с помощью тарифов убрать одного из играков. Это создает дефицит товара что толкает цены вверх, ысиливает вероятность договорняка и соответственно побышает цены. Я ж говорю може пока не на 5000% но шажок в этом направлении.
Явно Трамп не способен продумать последствия, как и его команда. Да, можно пойти на такие меры, но обещать вот так 100% тариф
Против этого и нечего возразить. Но получается, что у всех разное понятие о "становлении на ноги". Ну да , сразу, как только приехали, мы не могли купить дом, даже с учётом того, что они стоили более, чем в 2 раза дешевле, чем сейчас. Но как бы все остальное.... всегда считала, что эмиграционный путь моей семьи был выстлан розами и смена президентов в Белом доме проходила совершенно незаметно...до 6 января 21-го года.BarBoss писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:38 am"Становление на ноги" вовсе не означает что начинали с мин. з/п. А просто что сначала иммиграции до сегодня улучшили свою изначальную ситуацию. Что я и написал. Мож када вы приехали получали 150К на семью а седня тока одна дочка стока получает. А на семью у вас (без дочки) седня скажем 300К. Путь от 150к до 300к и есть то самое "становление на ноги". Просто изначально начинали ставить ноги выше чем какийта беженцы или нелегалы.
блин, прошу прощения. инкам вообще копейки.assassello писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:50 amЭто не про зарплату.alex_127 писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:41 am
дайте правильные определения со ссылочкой...
таки шестизначная...The upper class possesses nearly 67 times the net worth of the lower class. Here's a breakdown:
Lower class: $12,000
Lower-middle class: $61,260
Middle class: $145,200
Upper-middle class: $269,100
- assassello
Мы тут почти все аппер класс. Бороться надо за top 5%, 3%, 1%...
-
Да, и вы предлагаете убрать конкурентов. Это сразу же увеличит цены. Монополия может выражаться в ввиде договорняка. Незря мы говорим об antitrust law. Камала как прокурор говорит о договорных ценах и борьбе с ними.alex_127 писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:52 amвообще не причем, нет у нас случая монополии нигде. страна не монополия. в том же китае тысячи компаний которые с друг другом соревнуются как и что в штаты продать.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:47 am
Монополизированный рынок задирает цены до уровня выживания. В совке если что была госмонополия которая садирала цены до уровня выживания автоматохески.
для начала уберите слово монополия. потом расскажите какие другие варианты у вас есть для увеличения конкуренции.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:47 am В капитализме где с монополиями борятся как раз наоборот, компании соревнуются за рынки предлагая низкие цены. Но вы предлагаете с помощью тарифов убрать одного из играков. Это создает дефицит товара что толкает цены вверх, ысиливает вероятность договорняка и соответственно побышает цены. Я ж говорю може пока не на 5000% но шажок в этом направлении.
Явно Трамп не способен продумать последствия, как и его команда. Да, можно пойти на такие меры, но обещать вот так 100% тариф
Борьба только одна - стимулировать конкурентов имеющимся корпорациям.
Ну вот, опять вы меня разочаровали:(BarBoss писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:51 amЗначит таки да, выпишите не из Америки.
В моем кругу 100500 профессионалов, в основном высокого уровня. Или приехавшие в мое время или позже. Уберщики среди них тока мои родственники но родственников как известно не выбирают.
Так вот практически все программисты/девелоперы, которые не уволены, стонут что или бояца обширных увольнений т.к. хорошие места долго и постоянно уходят в бангалоры. А идти простым кодером на 25дол/час челу который имеет 30-35 лет опыта ессно некомильфо. Медсестры стонут что работают больше а получают стока же и страховка растет как грибы. Врачи жалуюца на переход госпиталей от контрактной модели на W2 что для многих из них означает больше работы и меньше денег. Бизнесмены (средние и мелкие бизнесы) жалуюца на нехватку рабочих а те кто приходит по обьявлениям ничего не умеют так еще сгонором взявшимся на пустом месте. И их диходы от этого страдают.
Не жалуюца в соновном те кто сидит на гос. заказах или в гос. конторах. Или на всяких плюшках. Таким ессно пох, они и так практически низачто не платят. Так шо скажите куратору поменять методичку если хотите быть приняты серьезно в разговорах о как все насамом деле седня.
Жаль, что вы не понимаете, как жалко и бессильно выглядят ваши наезды 'не из Америки ", "методички". Это единственные ваши аргументы?
Ну тогда не останавливайтесь на полпути и говорите уже прямо, откуда я пишу:) а потом можете , даже не стесняясь, попросить админа пробить мое местонахождение:) расскажите потом о результатах и, может , тогда уже угомонитесь со своими "методиками"
Ну а по сути, жаль, что у вас такой...проблемный круг общения. Может, такое качество у программистов, что им приходится опасаться увольнений?
- BarBoss
Не гони, ямщик. Не в 70х а уже в конце 80х-начале 90х началось. Даже в середине 80х еще не ввывозилось. Полно компаний делало 100500 приличных товаров по конкурентным ценам. Проблема началась реально после Тиянамен площади када Америка якобы возмущалась этими гонениями но одновременно обеими руками поощряла торговлю скитаем и перевоз производства туда. Упустили момент задавить их рост на корню и оставить их на уровне 3го мира.
Кореш в начале-середине 80х работал вот здесь. https://en.wikipedia.org/wiki/National_Radio_Company
Грит делали заказы для военпрома, радио любителей и т.п. Контора закрылась аккурат в 1991г. Об чем и речь.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Uzito
- Reactions: 1448
Учитывая что прогнозы сходятся в том, что в будущем будет конфликт между США и Китаем, наличие критических для США производств в зоне влияния Китая несомненно плохо. Для принципиально важных вещей должно быль минимум три независимых поставщика. Возможно ли вернуть сталелитейное производство в США я не знаю. При желании наверное возможно.
если у вас есть две китайские корпорации а и б вы можете обстимулироваться в сторону китайской корпорации ц предотвращая сговор а и б.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:58 amДа, и вы предлагаете убрать конкурентов. Это сразу же увеличит цены. Монополия может выражаться в ввиде договорняка. Незря мы говорим об antitrust law. Камала как прокурор говорит о договорных ценах и борьбе с ними.alex_127 писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:52 am
вообще не причем, нет у нас случая монополии нигде. страна не монополия. в том же китае тысячи компаний которые с друг другом соревнуются как и что в штаты продать.
для начала уберите слово монополия. потом расскажите какие другие варианты у вас есть для увеличения конкуренции.
Борьба только одна - стимулировать конкурентов имеющимся корпорациям.
развитию американской экономики это не поможет. хоть цены будут для консюмера и ниже.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт сен 12, 2024 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.