Дебаты Трамп-Харрис

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Re: Дебаты Трамп-Харрис

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Чт сен 12, 2024 9:41 am С первого дня про эти трамповы тарифы говорила, что ударят не по китайской экономике
Тариф как бы мотивация производить что-то локально. Ну что стало с тарифами на китайское при Трампе? Китай не обанкротился, производства оттуда не вернулись, просто покупателям пришлось платить повышенные цены. Если производитель только один, то будут покупать хочешь - не хочешь по любой цене с любыми тарифами.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт сен 12, 2024 9:41 am
FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 8:53 am Трамп не только не умен, он умственно отсталый. Он не понимает о чем говорит. Он не понимает как работают тарифы. Он не понимает как работает экономика. Не зря ом обанкротил все свой бизнесы. А сейчас у него еще и деменция.
Я не знаю насколько именно умна Камала. На мой взгляд она весьма умна и хорошо разбирается и в праве и в экономике. Но уж конечно она просто на порядок разумнее Трампа.
От Камалы не было ничего вопиющего. Она была 100% права про тарифы. Это не налог на иностранные государства. Тариф платит тот кто импортирует товар. Вот Волмарт импортирует, значит заплатит тариф. Дальше как со всем остальным, оптимизирует прибыль. Либо повысит цену, или может съест убытки, в зависимости от спроса. Может станет закупать меньше, если спрос уменьшится. Пo мнению Трампа "они привыкнут к этим тарифам и будут продолжать поставлять товары". Ну значит не произойдет долгожданнoe замещение на отечественное, как мечтали большеви.... ээ.... трамписты. Т.е. Трамп не предполагает никакого замещения, только значит цены повыcятся. Именно это и предсказывают экономисты.

Ну для любого человека с мозгами Трамп идиот, с интеллектом 5-летнего ребенка.
С первого дня про эти трамповы тарифы говорила, что ударят не по китайской экономике
А по чьей? И напомню что уплаченные тарифы остаются в сша. Прочитайте мой пост выше, фелис ведется на демократические сказки «назло Трампу»
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср сен 11, 2024 11:50 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 9:53 pm
Да, конечно, зарплаты за последние 10 лет тоже очень выросли. Дочь 4 года назад сразу после окончания колледжа получила оффер - мы вчетвером жили на эти деньги за 8 лет до этого, когда только приехали живёт отдельно - в Brio классный аппартмент (вот правда собралась переезжать в СФ, но я надеюсь, что передумает), много путешествует - на работе у нее анлимитед вокейшен.
А несколько страниц назад вы утверждали что не становились на ноги а сразу зажили стоя на ногах. А теперь одна тока дочь делает стока на скока вы жили в четвером. :lol:

Смотрите чтоб шеф вас не уличил в проколе а то понизят в ранге за тяп-ляп работу. :lol:
А кто говорил, ну кроме вас, что плохо жили?
И как обычно , упущен ключевой поинт - с чего начиналось сообщение - за 10 лет очень выросли зарплаты. А то как-то вы не то выделили жирным шрифтом😂. Так что ваши инсинуации опять мимо🤭
Последний раз редактировалось AngryBird Чт сен 12, 2024 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:26 am
FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 8:53 am Трамп не только не умен, он умственно отсталый. Он не понимает о чем говорит. Он не понимает как работают тарифы. Он не понимает как работает экономика.
Это начались демократические передергивания. Ситуация описанная вами верна если есть только один поставщик(Китай) и вы не хотите никогда видеть никаких других. Если же ваша задача увеличить конкуренцию то тарифы вполне работают много-много десятилетий.
То есть пример - страна а и б делают одинаковую машину, на страну б наложен тариф 100%, поэтому хоть она и дешевле на 20% на заводе выгоднее продавать машины сделанные в а
В вашем примере результат опять оплатит потребитель. Т.е. потребитель будет платить на 20% больше хочет он того или нет. Тариф наложеn не на страну б а не продукцию импортированную из страны б. Не ССП заплатит этот тариф а предприятие на територии США которое ввезло эту продукцию. Если это Шеви закупившие чаcти машины из Китая, значит Шеви уже не 20% дороже а не 25% в зависимости от того сколько в ней китайских деталей. Т.е. потребитеlь будет платить уже 25% при отсутствии на рынке китайских машин например.
Именно поэтому демократы и думают над тем как повысить конкуренцию за счет демонополизации внутреннего рынка. Возможно демократы будут и тарифы применять тоже. Никто не сказал что это сосвем исключено, но Камала правильно назвала их по сути sale taxes.
Но при этом как раз из того что Трамп сказал на дебатах, видно что он не расчитывает на уход Китая с рынка. Я слушала этот эпизод. Он сказал что они привыкнут и заплатят тариф и будут продолжать с нами торговать. Это означет что план их вытеснения не сработает по мнению Трампа. Т.е. может мы не 20% больше будем платить а 50% или все 100%.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Чт сен 12, 2024 9:44 am
Irena писал(а): Чт сен 12, 2024 9:41 am С первого дня про эти трамповы тарифы говорила, что ударят не по китайской экономике
Тариф как бы мотивация производить что-то локально. Ну что стало с тарифами на китайское при Трампе? Китай не обанкротился, производства оттуда не вернулись, просто покупателям пришлось платить повышенные цены. Если производитель только один, то будут покупать хочешь - не хочешь по любой цене с любыми тарифами.
Значит надо повышать пока их не станет два.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 9:45 am
alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:26 am

Это начались демократические передергивания. Ситуация описанная вами верна если есть только один поставщик(Китай) и вы не хотите никогда видеть никаких других. Если же ваша задача увеличить конкуренцию то тарифы вполне работают много-много десятилетий.
То есть пример - страна а и б делают одинаковую машину, на страну б наложен тариф 100%, поэтому хоть она и дешевле на 20% на заводе выгоднее продавать машины сделанные в а
В вашем примере результат опять оплатит потребитель. Т.е. потребитель будет платить на 20% больше хочет он того или нет. Тариф наложеn не на страну б а не продукцию импортированную из страны б. Не ССП заплатит этот тариф а предприятие на територии США которое ввезло эту продукцию. Если это Шеви закупившие чаcти машины из Китая, значит Шеви уже не 20% дороже а не 25% в зависимости от того сколько в ней китайских деталей. Т.е. потребитеlь будет платить уже 25% при отсутствии на рынке китайских машин например.
Именно поэтому демократы и думают над тем как повысить конкуренцию за счет демонополизации внутреннего рынка. Возможно демократы будут и тарифы применять тоже. Никто не сказал что это сосвем исключено, но Камала правильно назвала их по сути sale taxes.
Но при этом как раз из того что Трамп сказал на дебатах, видно что он не расчитывает на уход Китая с рынка. Я слушала этот эпизод. Он сказал что они привыкнут и заплатят тариф и будут продолжать с нами торговать. Это означет что план их вытеснения не сработает по мнению Трампа. Т.е. может мы не 20% больше будем платить а 50% или все 100%.
И кому и куда пойдут эти деньги из тарифа вы тактично умолчали. Китаю?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:46 am
Uzito писал(а): Чт сен 12, 2024 9:44 am Тариф как бы мотивация производить что-то локально. Ну что стало с тарифами на китайское при Трампе? Китай не обанкротился, производства оттуда не вернулись, просто покупателям пришлось платить повышенные цены. Если производитель только один, то будут покупать хочешь - не хочешь по любой цене с любыми тарифами.
Да хоть в пятьдесят раз повышай - пока покупатели платят ничего меняться не будет.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:45 am
А по чьей? И напомню что уплаченные тарифы остаются в сша. Прочитайте мой пост выше, фелис ведется на демократические сказки «назло Трампу»
Я ведусь? или вы ведетесь на трамповские сказки? Я вам ответила как это работате. Тоже самое говорит например Марк Кубан
AngryBird

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср сен 11, 2024 11:36 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:55 pm

Я там ещё в первом ответе сделала приписку, наверно, после того, как вы ответили. Естественно, тоже без иронии.
А что делать с сусликом, которого не видишь? Получается, зайти на форум и почитать, как у всех все плохо?
Кстати, вот и на счёт покупки домов. Одни наши друзья ( приехали одновременно с нами) вот первый свой дом купили почти год назад в районе Сан Диего (переехали туда три года назад из долины, после того, как сын закончил школу). Вторые наши друзья купили свой второй дом в Волнат Крике в апреле (первый продали). Сейчас собираются и те и другие делать рефайненс. Это наше IT окружение. Поэтому я и говорю, что только вот зайдя на форум узнаю, что жизнь за 4 года оказывается ухудшалась.
Интересная логика и мировозрение. Т.е. если у меня лично всё в порядке но вокруг челы будучи хорошими спецами в своих сферах теряют работы, не могут найти новую долгое время, жалуюца на рост цен и т.п. то я должен на всё это закрывать глаза и продолжать радоваца "хорошей" жизни за 4 года бидона? Напоминает как на форумах дети и внуки совковых номенклатурщиков якобы не верят про дефицит еды и товаров в ссср. У них же дома всё это было в изобилии. А значит и у остальных тоже. :lol:
А давайте так - если лично у меня все в порядке, и вокруг меня никто не теряет и не ищет работу, и не жалуется на высокие цены и ухудшение жизни, покупают дома, ездят в путешествия , тогда что делать? Делать вид, что при Трампе было лучше, чем сейчас?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Чт сен 12, 2024 9:48 am
alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:46 am
Да хоть в пятьдесят раз повышай - пока покупатели платят ничего меняться не будет.
Если цель - обеспечить конкуренцию(что демократы любят), то надо и 50 раз повышать. И в 100. Почему нет?
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

Я выше поправила пост, он случайно отослался раньше, чем закончила писать.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:47 am
FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 9:45 am
И кому и куда пойдут эти деньги из тарифа вы тактично умолчали. Китаю?
Да, снизится прибыльность китайских компаний и деньги пойдут в бютжет. А дальше Трамп их отдаст ввиде грантов своим дтрузьям. Ну путинизация экономики.
Потому я не совсем чтоб против тарифов, но вот республиканцам я не доверяю их вводить, особенно трампу.
ДЕмократы как я сказала тоже не против тарифов, но очень хорошо подумать прежде чем вводит 100% тариф
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:50 am
Uzito писал(а): Чт сен 12, 2024 9:48 am

Если цель - обеспечить конкуренцию(что демократы любят), то надо и 50 раз повышать. И в 100. Почему нет?
Надо вводить анимонопольные меры презгде всего. А потом уже смотреть надо ли повышать. А так все как в рашке получится. Там тоже тарифы на иномарки вводили :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 9:49 am

Я ведусь? или вы ведетесь на трамповские сказки? Я вам ответила как это работате. Тоже самое говорит например Марк Кубан
На российский алюминий сейчас 200% тариф. Что он по этому поводу говорил?
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 9:53 am
alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:50 am

Надо вводить анимонопольные меры презгде всего. А потом уже смотреть надо ли повышать. А так все как в рашке получится. Там тоже тарифы на иномарки вводили :)
Так нет монополии. «Китай» - не корпорация.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 11:47 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср сен 11, 2024 10:13 pm Я так поняла что буллинг заключался в том что ей вслед кричали снитч за то что она сказала что одноклассники курят марихуану. Тогда не понятно как ее буллили. Предлагали покурить марихуану? Она всеж денег стоит, как бы если человек не хочет, а его заставляют, даже не могу представить.
Ну ладна, не мое дело в конце концов.
Да, в США марихуаной дети баловались еще в молодость буммеров. Я не знаю никого из буммеров ктоб не вспоминал как либо курили сами либо их друзья курили в школе. Так что тут ничего не изменилось. Только буллинг тогда был сильнее :)
Нет, хронология событий совершенно другая. Просто буллила одна троица. Никаких конкретных претензий фактически не было, просто так. Сейчас спустя год ей кажется что то что она с ними не покуривала играло свою роль, но это так догадки. Просто вот один из моментов: парень ходил и исподтишка делал фотки и потом ставил в соц сети. Она просила этого не делать( игнор). Подставить подножку. Предложить поздороваться и протянуть руку, а потом убрать и начать гыгыкать целым коллективом видя что она расстроена. И тд, и тп. Дочь пожаловалась канселеру а школе. Та дала понять что делать ничего не будет. Прошло еще какое-то время ( месяцы) и толко тогда она решила их сдать за наркоту, чтобы привлекли хоть за что-то. Сработало. Отстали. Но пустили фальшивый слух, что она на пустом месте их сдала за наркотики. И вот тогда те кто не был в курсе стали вслед называть « snitch”.
То что в государственных школах по поводу буллинга фактически никогда ничего не делают тоже не новость.
Да, вот если бы просто где-то прочитала подобный пост, то подумала, что это ро какую-то школу в плохом районе с рейтингом 2-3. Но вот никак не про нашу 😭
Жаль вашу девочку - реально не представляю этот прессинг. Но, конечно, радуюсь, что у сына будут только хорошие воспоминания о школе
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:54 am
FelisSilvestris писал(а): Чт сен 12, 2024 9:49 am

На российский алюминий сейчас 200% тариф. Что он по этому поводу говорил?
Я ж и сказала. Я не против траифов вообще, но Камала правильно сказала что это налог на продажу по сути. Алюминих много кто поставляет. И этот тариф по сути вариант санкций. Т.е. тариф на уровне когда закупать россиский алюминий себе дороже
А трамп сам же сказал что тарифы не остановят закупки. Т.е. заплатим мы
AngryBird

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср сен 11, 2024 11:59 pm
Sergunka писал(а): Ср сен 11, 2024 10:46 pm

Это делается не так. Покупаете тест на марихуану. И уже после теста устраиваете "допрос".
Бол-во родителей предпочитают жить в неведении. И потом сильно удивляюца/огорчаюца звонком из полиции када оказываеца что их чадо "случайно" оказалось в остановленной полицией машине в которой нашлось 100500 наркотиков. Классика жанра. :lol:

Как в поговорке что либерал это бывший консерватор чей ребенок был обвинен в имении наркотиков а консерватор это ограбленный меньшинством на улице либерал. :lol:
Ваши познания и в этой области, как и на счёт "плюшек и субсидий", впечатляют🤭 жизненный опыт не скроешь.
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

А почему вы только Китай обсуждаете?

Destinations In June 2024, United States exported mostly to Canada ($29.9B),
Mexico ($27.7B),
China ($11.3B),
Netherlands ($7.69B),
Japan ($7.55B),

and imported mostly from
Mexico ($42.2B),
Canada ($34.4B),
China ($34.1B),
Germany ($13B),
Japan ($11.7B).
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

AngryBird писал(а): Чт сен 12, 2024 9:49 am
BarBoss писал(а): Ср сен 11, 2024 11:36 pm

Интересная логика и мировозрение. Т.е. если у меня лично всё в порядке но вокруг челы будучи хорошими спецами в своих сферах теряют работы, не могут найти новую долгое время, жалуюца на рост цен и т.п. то я должен на всё это закрывать глаза и продолжать радоваца "хорошей" жизни за 4 года бидона? Напоминает как на форумах дети и внуки совковых номенклатурщиков якобы не верят про дефицит еды и товаров в ссср. У них же дома всё это было в изобилии. А значит и у остальных тоже. :lol:
А давайте так - если лично у меня все в порядке, и вокруг меня никто не теряет и не ищет работу, и не жалуется на высокие цены и ухудшение жизни, покупают дома, ездят в путешествия , тогда что делать? Делать вид, что при Трампе было лучше, чем сейчас?
Я про себя вообще тихо молчу, я в 21 начала бизнес, несравненно лучше себя почувствовала. И у наших детей и друзей тоже все идет только в лучшую сторону. Но мы не связываем это с наличием того или иного президента, только сами-сами. Сын когда-то говорил, что трамп лучший за все времена президент, сваты тоже за него были. Сейчас, наконец, разобрались, и терпеть его не могут. Поэтому я и удивляюсь, что все еще остались люди, видящие в нем своего кумира.
1 Изображение
Ответить