На поезд кстати тоже можно опоздать также как и на корабль. Многие поезда раз в день ходят.Lisa писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 2:55 pmКруиз я вообще не рассматриваю, я сравниваю с поездом.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 12:20 pm Стресс есть, когда едешь. С круизом стресс, что на корабль опоздаешь. Бывает также раздражает, что они во время не выпускают в порт как запланировано.
Когда от корабля экскурсия в принципе стресс минимальный. Но там часто уж совсем выбора никакого или совсем скучно все.
Круизники, сюда!
-
- Reactions: 398
Re: Круизники, сюда!
Маленькие деревушки проще на машине объезжать, а крупные города гораздо проще на поезде, и их там гораздо больше, чем раз в день.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 3:14 pmНа поезд кстати тоже можно опоздать также как и на корабль. Многие поезда раз в день ходят.
На круизах сейчас совсем мало стариков и тем более немощных. Может ковид всех распугалdomperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 9:31 am То что от корабля организуют, это совсем для инвалидов и стариков. Большинство на круизах теперь те, что еле передвигаются.
Последний раз редактировалось Бонька Чт фев 15, 2024 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как может быть стресс от того что ты умеешь делать. Тем более сейчас, с gps
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Love autobahns!, И я знаю у какой машины какой предел скорости зато. БМВ, Мерс и Ауди -- 240-245 км/ч. А Вольво брать нельзя -- у них только 150.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 1:21 pmА для кого же тогда в Германии майки продают с надписью "I survived the Autobahn"
- IL
Для меня гораздо больший стресс по вокзалам с чемоданами таскаться. У нищих слуг нет.
-
150 миль в час или км в час? Не верю чтобы 150 км/ч. Я даже на маленьких разгонялся там под 180 км/ч. Маленькую правда трести сильно начинало на таких скоростях. Поэтому я долго так не ездил, так пару минут. И только по прямой, не в гору и не на поворотахIL1 писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 4:13 pmLove autobahns!, И я знаю у какой машины какой предел скорости зато. БМВ, Мерс и Ауди -- 240-245 км/ч. А Вольво брать нельзя -- у них только 150.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 1:21 pm
А для кого же тогда в Германии майки продают с надписью "I survived the Autobahn"
Думаю, что любому человеку стоит испытать автобан. Даже если ехать не на самой высокой скорости. Когда ты едешь 120-130 км/ч и кто-то тебя обгоняет под 200+, это незабываемое впечатление.
Думаю, что всё так и есть. Кофеварки кстати были модели Cafina ct8 и я погуглил. Они чуть меньше 20 тыс долларов стоят, а их было наверное штук шесть в буфете. На Carnival или NCL такое кофе можно тоже попить, но только в кафе и только за отдельную плату.Бонька писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:53 am А разнящиеся мелочи зависят от менеджеров буфетов и спа и тд, мы как то делали тур по кораблю как он работает и тд и тп и они рассказывали что в принципе все что мы видим, это менеджеры решают как и что делать, что закупать, что больше не покупать и тд. В прошлом круизе ваш менеджер любил чай, теперяшний кофеман
Незабываемиое впечатление, когда ты едешь 180 и рядом грузовики идут 90, а потом один из них вылезает в левый ряд, и все бьют по тормозам. Об отсуствии левой обочины я даже не вспоминаю, летишь в метре от отбойника.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:34 pm Думаю, что любому человеку стоит испытать автобан. Даже если ехать не на самой высокой скорости. Когда ты едешь 120-130 км/ч и кто-то тебя обгоняет под 200+, это незабываемое впечатление.
-
Не помню про грузовики. Наверное я там слишком мало проездил, чтобы такое видеть. Обычно большинство ехали в правой полосе со скоростью где-то 120-130 км/ч. Грузовики тоже обычно могут ехать с такой скоростью. Также как и здесь. Обычно в левой полосе не ехали с маленькой скоростью, а если кто и ехали, то не задерживалисьALK писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 9:15 pmНезабываемиое впечатление, когда ты едешь 180 и рядом грузовики идут 90, а потом один из них вылезает в левый ряд, и все бьют по тормозам. Об отсуствии левой обочины я даже не вспоминаю, летишь в метре от отбойника.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:34 pm Думаю, что любому человеку стоит испытать автобан. Даже если ехать не на самой высокой скорости. Когда ты едешь 120-130 км/ч и кто-то тебя обгоняет под 200+, это незабываемое впечатление.
Но согласен, что дороги там значительно уже чем здесь.
Лимит для грузовиков 55 Mph = 88 км/ч.domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 9:32 pmНе помню про грузовики. Наверное я там слишком мало проездил, чтобы такое видеть. Обычно большинство ехали в правой полосе со скоростью где-то 120-130 км/ч. Грузовики тоже обычно могут ехать с такой скоростью. Также как и здесь. Обычно в левой полосе не ехали с маленькой скоростью, а если кто и ехали, то не задерживались
Но согласен, что дороги там значительно уже чем здесь.
Ну вот, например, вы бегать умеете? Как насчет передвигаться в отпуске только бегом?
Для меня машина - как домашние тапки, Обул и пошел Сел и поехал, совершенно не задумываясь
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
Oops, my bad, 180 not 150!domperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:34 pm150 миль в час или км в час? Не верю чтобы 150 км/ч. Я даже на маленьких разгонялся там под 180 км/ч. Маленькую правда трести сильно начинало на таких скоростях. Поэтому я долго так не ездил, так пару минут. И только по прямой, не в гору и не на поворотах
Думаю, что любому человеку стоит испытать автобан. Даже если ехать не на самой высокой скорости. Когда ты едешь 120-130 км/ч и кто-то тебя обгоняет под 200+, это незабываемое впечатление.
Всё равно позорно низкая скорость для автобана.Volvo will put a speed limit on its cars as part of its effort to eliminate fatal accidents. The automaker says the limit will stop cars from going faster than 180 kilometers per hour, which works out to 112 mph
для этого не надо лететь в европуdomperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:34 pm
---
42!
42!
-
Это самый дешёвый вариант для большинства вроде. А где ещё есть дороги без предела скорости?ofni писал(а): ↑Пт фев 16, 2024 5:49 amдля этого не надо лететь в европуdomperignon писал(а): ↑Чт фев 15, 2024 7:34 pm
- IL
Вы о чём? Германия осталась, по-моему, единственной страной мира где нет спид лимита на публичных дорогах. За езду 250 км/ч в США можно заработать тюремный срок.
-
У меня есть знакомый, которого посадили в камеру в Вайоминге, потому что он не смог на месте штраф заплатить сразу. Ехал 90 м/ч.
вообще то в германии обсуждаются планы отмены этого отсутствия предела. не все рады, но процесс установки пределов идёт
так что если кому хочется - то не откладывайте в долгий ящик
---
42!
42!