Да, но его называют на французский манер sauce de viande.
американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: американские супермаркеты vs. российские супермаркеты
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Нужно пальцы веером сделать и ходить со своей бутылочкой любимого кетчупа.....
I will not apologize
- JamesBond
Или просто принести бесплатный пакетик кетчупа из МакДоналдса. Чтобы всякие надменные поцы писали кипятком и отводили глаза в потолок.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Очень даже зависит.мышка Машка писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 9:15 pmНет, от места, где стоит магазин, не зависит почти ничего. Разве что качество покупателей . Товар тот жеIncognitoUS писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 3:21 pm
Все зависит от самого Алди, от места где стоит магазин. Товар и ассортимент поддочен под покупателей. У меня пока не было проблем с ними, а товар часто тот же самый, упакованный в том же месте, что и товар например в Трейдер Джос.
Я не в курсе про Алди, но в WH, расположенном в месте компактного проживания бсссровских граждан, в ХФ есть гречка, а в местах, где их нет, там и гречки нет.
То же самое в Коско. Блинчики с творогом и сыр Эдам там, где много русских, большой выбор барбекю-соусов там, где живут местные.
- Mirandolina
Uzito писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 1:49 pmЗамечательно, толькоSky писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 1:26 pm Здесь с элементари до high school школы учат как надо правильно питаться, предмет называется healthy living,
Там все разбирают от молекул до калорий каждого продукта от бесполезного Junk food до составления полезных блюд, так что все все знают, что полезно, а что нет, выбор- есть, если кто то предпочитает набить желудок сиропными продуктами - то кто им доктор.
1) школьники сами еду не покупают. Еду покупают родители.
2) типичный школьный завтрак/обед это глюкоза с небольшим количеством белка.
lunch.png
Вот кусочек нашего декабрьского меню.
Ну и разумеется можно свое приносить, если надо, разогреют. Что мы и делаем, но по средам иногда заказываем, потому как по средам ПИЦЦА!!!!!!!!!
- Uzito
Тоже не фонтан. По правилам FDA пицца = овощ.
Школьники салад не любят и он часто идёт в мусор, туда же идём 'fresh fruit' (=несъедобные яблоки red delicious/granny smith).The industry-friendly rules allowed two tablespoons of tomato paste, the amount on a typical slice of pizza, to be counted as equal to half a cup of whole tomatoes.
В твиттере трендится опять
https://twitter.com/search?q=%23ThanksMichelleObama
В High school едят салаты и фрукт прилагающийся к меню, им coaches мозги промывает, что спортсменам надо есть овощи и фрукты, детки родичей не слушают на этот счёт, а тренер для них авторитет.Uzito писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 12:30 pmТоже не фонтан. По правилам FDA пицца = овощ.Школьники салад не любят и он часто идёт в мусор, туда же идём 'fresh fruit' (=несъедобные яблоки red delicious/granny smith).The industry-friendly rules allowed two tablespoons of tomato paste, the amount on a typical slice of pizza, to be counted as equal to half a cup of whole tomatoes.
в ХФ есть гречка даже там, где никаких русских и близко нет, только она не жареннаяMirandolina писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 11:50 amОчень даже зависит.мышка Машка писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 9:15 pm Нет, от места, где стоит магазин, не зависит почти ничего. Разве что качество покупателей . Товар тот же
Я не в курсе про Алди, но в WH, расположенном в месте компактного проживания бсссровских граждан, в ХФ есть гречка, а в местах, где их нет, там и гречки нет.
То же самое в Коско. Блинчики с творогом и сыр Эдам там, где много русских, большой выбор барбекю-соусов там, где живут местные.
- Mirandolina
За всех школьников я не знаю, но наша очень даже салаты любит. Спокойно может заточить большой тазик салата (9 oz) спринг микс из всяких травок, или просто летисы романо, айсберг, баттер. Причем безо всяких заправок/посыпок - просто высыпаешь ей в тазик из мешка, и всё. Редко когда разрешает заправить блю-чизом. Более того, когда зовем к столу, отвечает, что не голодная, но если предложить "пустой" салат, то соглашается поесть. Аналогично с фруктами - только успеваю мыть и подносить то малинку, то арбузик, то виноградик, то мандаринчики. В школе, когда мы ее спрашивали, она разные фрукты перечисляла, но яблоки, кстати, никогда не упоминала.Uzito писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 12:30 pmТоже не фонтан. По правилам FDA пицца = овощ.Школьники салад не любят и он часто идёт в мусор, туда же идём 'fresh fruit' (=несъедобные яблоки red delicious/granny smith).The industry-friendly rules allowed two tablespoons of tomato paste, the amount on a typical slice of pizza, to be counted as equal to half a cup of whole tomatoes.
Так что ни капли не сомневаюсь, что и салаты и фрукты она в школьном ланче съедает все.
И уж коли речь зашла о яблоках, то у каждого свои несъедобные яблоки. Для моей мамы, наоборот, red delicious - самые вкусные, для меня - гала, а ханикрисп для меня - гадость редкостная . В туда же jazz и envy apples.
granny smith - брала как-то для шарлотки, так не оправдали моих ожиданий. Но у нас вообще яблоки не популярны - меня на них раз в год пробивает. Мы больше к другим фруктам привыкшие, а яблоки и там ели очень редко.
- Mirandolina
Я не нашла. Специально за ней заезжали.perkins писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 1:22 pmв ХФ есть гречка даже там, где никаких русских и близко нет, только она не жареннаяMirandolina писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 11:50 am
Очень даже зависит.
А там где она есть, она - не жареная.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Правильно, для WF и Костко. Но речь именно о Алди, там разницы нетMirandolina писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 11:50 amОчень даже зависит.мышка Машка писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 9:15 pm Нет, от места, где стоит магазин, не зависит почти ничего. Разве что качество покупателей . Товар тот же
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
мышка Машка писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 3:10 pmПравильно, для WF и Костко. Но речь именно о Алди, там разницы нет, там вообще очень ограниченный ассортиментMirandolina писал(а): ↑Сб дек 03, 2022 11:50 am
Очень даже зависит.
- BarBoss
- Reactions: 5573
Я кроме грэнни смит другие не покупаю. Сьем другие если нет выбора но точно не макинтош или какие сладкие. От них у меня зубы сводит. И грэнни смит освежает, особенно летом. А самые вкусные это азиатские груши. Ешь как пьеш напиток. И хрустят.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Вот ведь о вкусах не спорят. Терпеть не могу хрустящие яблоки. Ем фуджи, брауберн, гала. Ред делишис тоже иногда беру. Голден делишис вкуснее С ханикрисп меня колбасит, как таракана раздавил.
- Uzito
u guys are fucking weird, that's all
There was a time, not so very long ago, when apples came in two varieties: “Red” and “Green.” Generally, “Red” apples corresponded to the now contemptible Red Delicious and “Green” apples referred to the famed Granny Smith. For decades, children in school cafeterias across the world sang the praises of the mouth-puckering alternative to the “Teacher’s Pet” Red Delicious. This was an apple for the cool kids, it inspired its own candy flavor, and showed how truly original its eaters were.
How sad it is that so many unfortunate souls still cling to the stray bits of personality they gleaned from proudly declaring themselves a Granny Smith fan when they were but mere tots. It is the dawn of a new age in Appleandia and Granny Smith (an actual British ex-pat who lived in Australia) is long dead. It is time to bury her apple along with her. Admittedly, this is a superb baking apple perhaps the best, but as for munching, the Granny Smith’s densely packed flesh and insurmountable skin create a most unpleasant eating experience.
Here are the straight facts: the Granny Smith’s tough flesh and skin will quite literally make your gums bleed, it was borne from the trash of Granny Smith’s French crab apples, and science has determined that this is the most undigestible apple in the world (which, to be fair, is actually good for gut flora). To all the Granny Smith acolytes: it is time to grow up. There are now superior sour apples on the market.
- BarBoss
Не переношу ватные яблоки. Бррр.
Кстати интересный феномен. У нас недалеко от берега есть остров-парк. Типа хозяева завещали его для доступа публики. Но т.к. это остров то доступ ессно на лодке. И поэтому там всегда немного народу.
И там растут пол дюжины яблочных деревьев которым больше 100 лет. На них яблоки 4-5 разных сортов. Ессно графтнули в свое время. Я не знаю названий сортов кроме грэнни смит но даже другие сорта ниче так. Может потому что генетически типа хейрлум сорта или потому что на острове предельно чистые воздух и экология, не знаю. Но те яблоки я все ем с удовольствием и сразу чувствуеца разница с коммерческими из магазов.
Кстати интересный феномен. У нас недалеко от берега есть остров-парк. Типа хозяева завещали его для доступа публики. Но т.к. это остров то доступ ессно на лодке. И поэтому там всегда немного народу.
И там растут пол дюжины яблочных деревьев которым больше 100 лет. На них яблоки 4-5 разных сортов. Ессно графтнули в свое время. Я не знаю названий сортов кроме грэнни смит но даже другие сорта ниче так. Может потому что генетически типа хейрлум сорта или потому что на острове предельно чистые воздух и экология, не знаю. Но те яблоки я все ем с удовольствием и сразу чувствуеца разница с коммерческими из магазов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
ватные яблоки - яблоки которые любят "ватники"
- BarBoss
Начиненные скрепами.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Груши должны хрустеть когда ешь? Не помню такого. Обычно они спелые, мягкие и как только откусываешь, сок льётся со всех сторон.