Страница 4 из 89
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 2:59 pm
Cleo
Цаца писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 11:30 am
кура на банке, моднявая - в перчатках и сапожках
Кура модная!
А я в последнее время подсела на курицу на соле. Думаю, многие слышали про этот деграданский рецепт.
Протвинь, пол-пачки крупной соли, сырая целая курица сверху, просто плюхнуть спинкой вверх. Все. На 45 минут в духовку. Она там волшебным образом сама как надо просаливается, кожица сверху от этой соли дубеет и под ней образуется очень нежное сочное мясо, даже грудная часть хороша. Никаких других специй. Можно соус любой для любителей. Но у нас и так улетает. Холодная тоже неплоха потом.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:02 pm
Cleo
Lenka писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 12:57 pm
Вчера были на ужин наловленные собственноручно кальмары. Много кальмаров.
Мелкие, вкусные, с вином, чесноком, лимоном.
Фотки нет (( Забыла.
А где у нас кальмары водятся? На отдыхе где-то или это такой ежедневный быт и бонус?
Кальмаров захотелось. Но я их могу наловить только в местном пабликсе.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:05 pm
арлекино
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 2:59 pm
Кура модная!
А я в последнее время подсела на курицу на соле. Думаю, многие слышали про этот деграданский рецепт.
Протвинь, пол-пачки крупной соли, сырая целая курица сверху, просто плюхнуть спинкой вверх. Все. На 45 минут в духовку. Она там волшебным образом сама как надо просаливается, кожица сверху от этой соли дубеет и под ней образуется очень нежное сочное мясо, даже грудная часть хороша. Никаких других специй. Можно соус любой для любителей. Но у нас и так улетает. Холодная тоже неплоха потом.
Я так постоянно делаю, если надо курицу целиком в духовке запечь, нам тоже очень нравится такой способ и результат. Только в жопку всё равно чесночка и специй засовываю.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:06 pm
Cleo
арлекино писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 1:46 pm
Деревенский ужин.
А что в стаканчике - компот? Или сбитень какой? Хорошая, здоровая комбинация.
Надо мне тоже творог как-нить с шоколадом попробовать - типа подтопить и полить.
Или даже домашние глазированные сырки подумать как самой задизайнить.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:08 pm
арлекино
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:06 pm
А что в стаканчике - компот? Или сбитень какой? Хорошая, здоровая комбинация.
Чай с фруктами, так что можно сказать компот.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:14 pm
Cleo
арлекино писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:05 pm
Я так постоянно делаю, если надо курицу целиком в духовке запечь, нам тоже очень нравится такой способ и результат. Только в жопку всё равно чесночка и специй засовываю.
У меня сын к ней делает "быдлячий" соус майонез + кетчуп + чеснок. Звучит как нямка, но вкусно. Подается отдельно к готовой, обмакивать.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:17 pm
арлекино
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:14 pm
У меня сын к ней делает "быдлячий" соус майонез + кетчуп + чеснок. Звучит как нямка, но вкусно. Подается отдельно к готовой, обмакивать.
У меня муж такой любит.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:21 pm
Cleo
Из реальной еды на ужин - буду сегодня два протвиня индюшачих котлет в духовке запекать. Просто и сердито. И морозить. Чтобы легкодоступный протеин был всегда под рукой - достать и разогреть в микроволновке, а потом их с любым салатом, соусом и гарниром.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:23 pm
Cleo
арлекино писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:17 pm
У меня муж такой любит.
Где тут смайлик салютующий или пожимающий руку?
Ну пусть хоть такой будет: :ymapplause:
Все гениальное просто!
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт июн 17, 2022 3:26 pm
Cleo
Задумалась. А, может, он у тебя, Арлекино, и котлеты индюшачие такие же как и у меня любит?
Мой их от говяжих кста не отличает, думает, что какой-то волшебный микс. Фарш беру органический, они (готовые котлеты) и по цвету как телячии, а не как куриные.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 2:46 am
арлекино
Cleo писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 3:26 pm
Задумалась. А, может, он у тебя, Арлекино, и котлеты индюшачие такие же как и у меня любит?
Мой их от говяжих кста не отличает, думает, что какой-то волшебный микс. Фарш беру органический, они (готовые котлеты) и по цвету как телячии, а не как куриные.
Мой любые котлеты любит, он вообще любит всё, что из фарша. :))
Но вообще для нас самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50. Вот интересное дело, по отдельности, что котлеты из свинины, что из индейки не такие вкусные (для нас). А вместе дают удивительно приятный результат. Особенно если их сначала обжарить хорошо, потом сложить все вместе в сковородку, добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 6:39 am
Cleo
арлекино писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 2:46 am
Но вообще для нас самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50. Вот интересное дело, по отдельности, что котлеты из свинины, что из индейки не такие вкусные (для нас). А вместе дают удивительно приятный результат. Особенно если их сначала обжарить хорошо, потом сложить все вместе в сковородку, добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали.
Беру на заметку
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Свинину добавлять никогда не пробовала. И с белым вином и тимьяном выглядит интересно. Надо будет фарш свиной подкупить и попробовать. Спс за идею!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 5:56 pm
Fumiko
Сварганила по быстрому севиче.
simple Lentils soup
Добавлено: Сб июн 18, 2022 6:12 pm
kyk
https://www.anniebarrettnaturopath.com. ... oup-recipe
Адаптируем ингридиеты и технологию под мужЫцкий и программёрский варант, если бабы в доме нет (минимум усилий и телодвижений)
Из специй используем только те, что (1) без сахара и (2) продаются в Костке (во всяком случае - в моей канацкой).
1) Берём одну большую луковицу, головку чес(т)ноку (т.е. несколько чесночных зубков) и большую мороковь, режем (или даже мелко крошим, если не в лом) и поджариваем 5-10 мин. всё это на на оливковом масле или свином жире (на омериканском языке - lard) , как вариант -кокосовом масле. Туда же добавляем молотого перца. Можно добавить ground cumin и ground coriander, но в моей Костке их нет, т.е. народу не нужны, значит и я обойдусь.
Как вариант, специи можно добавить в конце жарки.
В Instant pot наливаем 1 литр воды, 1 cup of red lentils и вышеуказанную поджарку. Готовим на high Pressure 30+ минут, до консистенции пюре
lentils преедварительно замачиваем в воде на ночь.
Результат - вполне съедобный, грязной посуды мало.
Попробую поэкспериметировать чтобы убрать процесс поджарки, т.е. чтобы класть специи прямо в Instant Pot и сразу варить - сделать вариант ещё более мужЫцким
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 6:15 pm
Fumiko
Я очень люблю супы, просто обожаю, делись своими фирменными.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 7:54 pm
Цаца
Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 9:41 pm
Снежная
Цаца писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 7:54 pm
Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Сб июн 18, 2022 10:23 pm
Снежная
Cегодня гречка с ягненком. И салатики.
![Изображение](https://imageup.ru/img99/3957773/20220618_135331.jpg)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс июн 19, 2022 1:28 am
Цаца
Снежная писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 9:41 pm
Цаца писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 7:54 pm
Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Я готовлю супы в скороварке, газ экономлю
![🔥](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f525.svg)
но это необязательно. Обжарить в кастрюле бекон кусочками, лук-порей ( ну или просто лук) и чеснок. Порезать на кусочки сухую соленую треску (замочить сперва), залить водой и начать варить. Через 15-20 мин добавить картошку и морковку кубиками. Я не загущаю чаудер мукой, просто раздавливаю готовую картошку ложкой о стенки кастрюли. Как картошку размяла, добавляю порезанный кусочками сельдерей и рыбу/морьпродукты. В этот раз у меня лосося не было, была свежая треска, креветки и кальмары. Через 10 мин добавить сливки, довести до кипения и всё, готово. Солить в самом конце, предварительно попробовав - зависит от того, насколько солёной была треска. Он вкуснее на след день, как и большинство супов.
![👍](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f44d.svg)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Вс июн 19, 2022 8:49 am
Снежная
Цаца писал(а): ↑Вс июн 19, 2022 1:28 am
Снежная писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 9:41 pm
Цаца писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 7:54 pm
Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Я готовлю супы в скороварке, газ экономлю
![🔥](//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/svg/1f525.svg)
но это необязательно. Обжарить в кастрюле бекон кусочками, лук-порей ( ну или просто лук) и чеснок. Порезать на кусочки сухую соленую треску (замочить сперва), залить водой и начать варить. Через 15-20 мин добавить картошку и морковку кубиками. Я не загущаю чаудер мукой, просто раздавливаю готовую картошку ложкой о стенки кастрюли. Как картошку размяла, добавляю порезанный кусочками сельдерей и рыбу/морьпродукты. В этот раз у меня лосося не было, была свежая треска, креветки и кальмары. Через 10 мин добавить сливки, довести до кипения и всё, готово. Солить в самом конце, предварительно попробовав - зависит от того, насколько солёной была треска. Он вкуснее на след день, как и большинство супов.
Спасибо. Теперь вопрос- где вы берете сухую соленую треску и как она выглядит в упаковке?