Страница 4 из 7
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Сб авг 06, 2022 11:36 am
Login
Если любите индийские рестораны - отличное блюдо chicken saag .
Курица (готовая, т.е. используете например половину от приготовленной вашим любимым способом курицы), сливки, и много шпината. Тушить - до готовности шпината.
Специи - по вкусу, начиная с "минимального индийского набора" (силантро, кориандр, горчица, порошок карри, черный перец) - который нужен для индийских рецептов, и продается в любом супермаркете. И вплоть до гарам масалы, тандури масалы, тикка масалы, и т.д. , если Вы хотите разнообразия - из специализированых магазинов пряностей. Если любите, добавьте кукурму в порошке (из супермаркета).
Есть - с белым рисом, или с лепешками "наан" (вполне заменяются испанскими тортильями, или турецкими питами).
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Сб авг 06, 2022 4:31 pm
kyk
арлекино писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 4:43 amПосмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером.
спасибо, посмотрел. Но рыбы что-то не видно.
Создал отдельную тему:
viewtopic.php?p=63648#p63648
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:44 pm
Sahara
lizacat писал(а): ↑Вс июл 24, 2022 8:51 pm
- Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
а с ногами можно так делать? ТОже 400F 40 минут их в духовке?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Sahara
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 4:37 pm
Sahara
дуп
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:30 pm
Login
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:39 pm
Sahara
IncognitoUS писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:54 am
Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5.
Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
1.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.
https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:54 pm
Sahara
арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
а куриные ноги/бедра так можно готовить?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:07 pm
Rubi
Самый простой рецепт куриные грудки разрезать вдоль отбить и Замариновать любым Italian dressing из бутылочки
Вечером достаёшь из холодильника посолить поперчить добавить по желанию любых приправ обвалять в панировочных сухарях и обжарить со обоих сторон
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:09 pm
Rubi
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
Я тоже такое частенько делаю ещё так же можно с лососем тоже очень вкусно
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:17 pm
LadyLiberty
Курочка, запеченная с потрошками, но потошков надо больше, не с одной курицы, дополнительно покупать, обвалять их в яйце и муке, зашить в курицу и печь. Шедевр👍!
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:24 pm
IncognitoUS
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:39 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:54 am
Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5.
Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
1.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.
https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Я на глаз делаю, но приблизительно куриных грудкок штук 10, смотря какой размер. Я люблю те, что без кожи но с костями, кость делает все вкуснее.
Пока их жарите на сковороде, в блендере блендаете куриный бульон и пучка 2 кинзы, много кинзы, можно немного белого вина налить на глаз. Потом вытаскиваете курицу и де-глейзате сковороду путем пассерования в нем 2 лука Видалиа, 2 моркови кольцами, чесноком мелко порезанным, пассеровать совсем чуть-чуть, только чтобы овощи впитали в себя что осталось после прожарки курицы. Лук должен просто стать полу-прозрачным. Потom выкладываете в Датч Овен курицу, заливаете этим зеленым соусом, добавляете в него. пассированные лук и морковь, добавляете штуки 2 острого халапеньо, по-желанию 1 ложку мелко нарезанного имбиря, по-желанию 1 банку ананасов кубиками, 1 банка chickpeas. Соль перец и ложку мёда. Баланс вкуса должен быть как остро-сладкий со свежестью кинзы. Закрыть крышкой и медленно тушить на плите, или в духовке. Готово когда мясо само отпадет от костей. С рисом вкусно. Или с картофелем,
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:36 pm
Sahara
DreamLady писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 12:49 am
Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
если делать куриные ноги, то как долго и при какой температуре?
Нужно ли долевать воды?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:43 pm
Mad Hatter
Очень хорошо курочка получается на угольном гриле. Время приготовления, такое же как в духовке, около часа, но она получается прикопченная и весьма сочная.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:44 pm
veey
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:47 pm
Sahara
Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:43 pm
Очень хорошо курочка получается на угольном гриле. Время приготовления, такое же как в духовке, около часа, но она получается прикопченная и весьма сочная.
это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:49 pm
Sahara
IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:24 pm
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 5:39 pm
IncognitoUS писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:54 am
Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5.
Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
1.
https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3.
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.
https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Я на глаз делаю, но приблизительно куриных грудкок штук 10, смотря какой размер. Я люблю те, что без кожи но с костями, кость делает все вкуснее.
Пока их жарите на сковороде, в блендере блендаете куриный бульон и пучка 2 кинзы, много кинзы, можно немного белого вина налить на глаз. Потом вытаскиваете курицу и де-глейзате сковороду путем пассерования в нем 2 лука Видалиа, 2 моркови кольцами, чесноком мелко порезанным, пассеровать совсем чуть-чуть, только чтобы овощи впитали в себя что осталось после прожарки курицы. Лук должен просто стать полу-прозрачным. Потom выкладываете в Датч Овен курицу, заливаете этим зеленым соусом, добавляете в него. пассированные лук и морковь, добавляете штуки 2 острого халапеньо, по-желанию 1 ложку мелко нарезанного имбиря, по-желанию 1 банку ананасов кубиками, 1 банка chickpeas. Соль перец и ложку мёда. Баланс вкуса должен быть как остро-сладкий со свежестью кинзы. Закрыть крышкой и медленно тушить на плите, или в духовке. Готово когда мясо само отпадет от костей. С рисом вкусно. Или с картофелем,
Спасибо большое! Вы хороший кулинар! :-)
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:50 pm
Sahara
veey писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:44 pm
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Да, я тоже заметила что на чкмерули и Tuscan chicken похож рецепт. Можно делать вариации :-)
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 7:03 pm
IncognitoUS
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:49 pm
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Мед чтобы был баланс между сладким, острым и свежестью кинзы.
Минут 45-60, 400*Ф. В духовке лучше, там температура будет дестрибюроватся более равномерно, по всему датч овену.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт авг 30, 2022 7:27 pm
Mad Hatter
Sahara писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:47 pm
это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
за час то? нет, там надо усилия приложить, чтобы огонь разжечь, а горит он потом хорошо. Другое дело, что уголь по меньшей мере часа 2-3 горит, так что после курочки его придётся оставить ещё догорать.
Вот когда на нём брискет готовишь 11-12 часов, тогда да, надо несколько раз уголь подбросить взамен сгоревшего.