Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
Американка
Reactions: 2971

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение Американка »

Ори-не ори - все равно зона () 8)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Fur_Elise
Reactions: 4267

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 6:44 am Хелс мейнтененс визит- это анализы, давление померить, дать направление на маммографию, колоноскопию, сделать вакцины, посоветовать упражняться, есть здоровую еду и сходить к офтальмологу и дантисту. Обсудить здоровье
вооооооооот, "обсудить здоровье" мы и приходим - а зачем еще ? :oops:
Однако то что ты пишешь, как-то не очень вяжется. Если дать направление на колоноскопию - значит уже минимум 45 человеку. Неужели к 45 есть идиоты которые не знают что им надо сходить к офтальмологу и дантисту?
Чтобы в 45 не было никаких проблем и он пришел "просто померять давление и обсудить необходимость правильно питаться и упражняться" - лично мне такое сложно представить.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Американка
Reactions: 2971

Сообщение Американка »

В прошлом году была на чек ап, задавала вопросы своей врачихе, ничего дополнительно не чаржили, это наверное новое что то в этом году уже :(
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Nostalgia
Reactions: 258

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 7:09 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 6:44 am Хелс мейнтененс визит- это анализы, давление померить, дать направление на маммографию, колоноскопию, сделать вакцины, посоветовать упражняться, есть здоровую еду и сходить к офтальмологу и дантисту. Обсудить здоровье
Однако то что ты пишешь, как-то не очень вяжется. Если дать направление на колоноскопию - значит уже минимум 45 человеку. Неужели к 45 есть идиоты которые не знают что им надо сходить к офтальмологу и дантисту?
Чтобы в 45 не было никаких проблем и он пришел "просто померять давление и обсудить необходимость правильно питаться и упражняться" - лично мне такое сложно представить.
Кстати, насчет колоноскопии.
Вчера мне врач предложил Cologuard вместо колоноскопии, я согласилась. Что скажете?

Врачи часто сами плавают. Я прекрасно знаю, что маммограмму можно делать раз в год без направления. Он утверждает обратное.
lizaveta
Reactions: 10511

Сообщение lizaveta »

Американка писал(а): Вт апр 15, 2025 7:24 am В прошлом году была на чек ап, задавала вопросы своей врачихе, ничего дополнительно не чаржили, это наверное новое что то в этом году уже :(
Мой терапевт тоже не чаржит и дает направления на доп анализы.
А детский чаржит даже и без вопросов, каждый раз звоню ругаться, после этого убирают чарж.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17155

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 6:53 am
Kapitula писал(а): Пн апр 14, 2025 7:57 pm Где-то чтобы мне те деньги нужны, но ради справедливости. При чем здесь губа, когда технически это две разные вещи, физикал и 500 проблем на обсуждение. Вот и бил за все
Нет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.

Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
Где вы все такие умные, когда говорите « я тут на физикал но BTW у меня тут болит и там разваливается..» мы должны говорить о дитете и стоматологе, а я вынуждена обсуждать 100500 вещей. Назначьте три визита. Так нет, все в один сунут
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 7:09 am
Поразилась это читать. Много здоровых людей, они и в 80 приходят раз в год на физикал и проблем не имеют
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Американка писал(а): Вт апр 15, 2025 7:24 am В прошлом году была на чек ап, задавала вопросы своей врачихе, ничего дополнительно не чаржили, это наверное новое что то в этом году уже :(
Зависит от того, что конкретный врач чаржит. Я например почти не чаржу, потому что лень и считаю, что хоть раз в год человек может бесплатно все обсудить. Но в теории можно
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Вт апр 15, 2025 7:26 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 7:09 am вооооооооот, "обсудить здоровье" мы и приходим - а зачем еще ? :oops:
Кстати, насчет колоноскопии.
Вчера мне врач предложил Cologuard вместо колоноскопии, я согласилась. Что скажете?

Врачи часто сами плавают. Я прекрасно знаю, что маммограмму можно делать раз в год без направления. Он утверждает обратное.
у меня прекрасный опыт с Кологардом был, если это интересует :)
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 7:34 am
BarBoss писал(а): Вт апр 15, 2025 6:53 am

Нет, технически это 1 визит длинной в х минут. Именно само присутствие доктора в кабинете а не ожидание в приемной или уже в кабинете. И счет должен основываца на потраченном времени по прейскуранту стока та за отрезок времени.

Ессно медмафия на такое добровольно не согласица но надо их пушать это принять как рабочую схему. А не все эти игры с разными вопросами и биллинг категориями. Мы покупаем время. Ну и результат. Нет результата - нет оплаты. Мы ж не платим за авиа перелет если отменили рейс или типа того.
Где вы все такие умные, когда говорите « я тут на физикал но BTW у меня тут болит и там разваливается..» мы должны говорить о дитете и стоматологе, а я вынуждена обсуждать 100500 вещей. Назначьте три визита. Так нет, все в один сунут
потому что лично мне даром не сдалось обсуждать с тобой диету и стоматолога... Думаю я не одна такая
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Направление или нет зависит от конкретной радиологиии, что значит врачи плавают. Я знаю одно место, где направление не нужно. И два места где нужно.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 8:02 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 7:34 am

потому что лично мне даром не сдалось обсуждать с тобой диету и стоматолога... Думаю я не одна такая
Так не назначай физикал тогда, назначай проблемный визит
Lisa
Reactions: 81

Сообщение Lisa »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 6:41 am Страховка- это то что вы выбрали и купили. Не я для вас. Так что то что они покрывают, это как бы тоже не моя забота. Вы с ними договорились на хай дедактибл, это ваше решение.
У многих никакого выбора нет. Какую страховку на работе дали такая и есть.
Nostalgia
Reactions: 258

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 8:03 am Направление или нет зависит от конкретной радиологиии, что значит врачи плавают. Я знаю одно место, где направление не нужно. И два места где нужно.
Значит они могут пойти в другое. Он утверждал, что без его направления мне нигде не сделают.

My doctor didn’t tell me I needed a mammogram, so I cannot schedule an exam.
Fact: You do not need your doctor to write you a prescription or complete an order form for you to have a screening mammogram. “The recommendation is that if you are a woman from age 40 on, you should have a mammogram every year, even if your doctor forgets to mention it,” says Dr. Zeb. Women can self-request to make an appointment for their annual mammogram for earlier detection of breast cancer.
kolbasof
Reactions: 2315

Сообщение kolbasof »

olis писал(а): Пн апр 14, 2025 8:46 pm Ну дык американская медицина это ж бизнес прежде всего.
"Здесь вообще все просто так, кроме денег" (с)
"Бесплатная" медицина это зло. Но в Америке из-за медмафии медицина странная. А в Болгарии как то так:

Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 8:04 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 8:02 am потому что лично мне даром не сдалось обсуждать с тобой диету и стоматолога... Думаю я не одна такая
Так я же уже писала что проблемный визит у нас короче и там разрешается обсудить одну, может две проблемы.
Давай я тебе объясню что я лично понимаю под физикал. это когда с доктором ты разговариваешь о своём здоровье в целом и общем. Вот обо всех проблемах которые у тебя есть - а как еще ??
Так я лично себе понимаю физикал- когда доктор тебя какое-то время не видел и он хочет узнать как твоё здоровье cейчас по сравнению с тем какое оно было например год назад. Да такие вещи как анализы, профилактические назначения там конечно тоже обсуждаются, но ещё ты там должен иметь возможность обсудить всё что у тебя происходит. Я конечно сейчас про хронические болезни говорю.
Визит по проблеме - это в моём понимании больше про какие-то acute illness .
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1749

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 15, 2025 8:25 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 8:04 am

Так я же уже писала что проблемный визит у нас короче и там разрешается обсудить одну, может две проблемы.
Давай я тебе объясню что я лично понимаю под физикал. это когда с доктором ты разговариваешь о своём здоровье в целом и общем. Вот обо всех проблемах которые у тебя есть - а как еще ??
Так я лично себе понимаю физикал- когда доктор тебя какое-то время не видел и он хочет узнать как твоё здоровье cейчас по сравнению с тем какое оно было например год назад. Да такие вещи как анализы, профилактические назначения там конечно тоже обсуждаются, но ещё ты там должен иметь возможность обсудить всё что у тебя происходит. Я конечно сейчас про хронические болезни говорю.
Визит по проблеме - это в моём понимании больше про какие-то acute illness .
Хочет узнать - это спросить или там живот потрогать, в ухо заглянуть, послушать?
А то когда я на физикал прихожу то раздеваться заставляют, а когда глаз болит то нет…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:11 am
Kapitula писал(а): Вт апр 15, 2025 6:41 am Страховка- это то что вы выбрали и купили. Не я для вас. Так что то что они покрывают, это как бы тоже не моя забота. Вы с ними договорились на хай дедактибл, это ваше решение.
Это часть выбора работы - бенефиты. Насильно никого на какую-то работу я не видел чтоб гнали. И кстати, на одной работе может быть выбор из нескольких планов.

Никоим образом не люблю страховую медицину в том виде в котором она есть в Штатах, но если она такая какая она есть то говорить «но я-то хочу по другому» должно сопровождаться шуршанием личных купюр…
Вот например если я захочу не один физикал в год например…
1 Изображение
Последний раз редактировалось alex_127 Вт апр 15, 2025 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Lisa
Reactions: 81

Сообщение Lisa »

alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 8:35 am
Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:11 am
Это часть выбора работы - бенефиты. Насильно никого на какую-то работу я не видел чтоб гнали. И кстати, на одной работе может быть выбор из нескольких планов.
Как всегда, универсальный совет есть пирожные.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Вт апр 15, 2025 8:40 am
alex_127 писал(а): Вт апр 15, 2025 8:35 am

Как всегда, универсальный совет есть пирожные.
У меня есть знакомые которые работу выбирали конкретно исходя из нужд какая страховка им лучше подходит.
Да, у мелких контор вообще страховки нет.
Ответить