Что Трамп сделает в первый день (Yahoo/ABC version)

Ответить
in_the_crowd
Reactions: 2943

Re: Что Трамп сделает в первый день (Yahoo/ABC version)

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Сб ноя 09, 2024 3:53 pm
in_the_crowd писал(а): Сб ноя 09, 2024 3:21 pm
Бла-бла-бла...
Выделенное прокомментируйте, пожалуйста. Что помешало Трампу внедрить модель лучше Obamacare? Потому как если бы он провёл через Конгресс просто её отмену, миллионы опять бы оказались БЕЗ какой-либо страховки.
Помешали 100500 лоббистов с диаметрально противоположными требованиями к новой системе. И конгресс который у них в кармане. Почему и обамакер получился такой хреновый по сравнению с тем же ромникером.

Удивительно, но я не помню, чтобы где-то обсуждался проект новой программы медицинского страхования, предложенной администрацией Трампа Конгрессу во время его первого срока. Ссылочкой на обсуждение проекта программы, принятию которой помешали лоббисты, не порадуете? Лоббисты же должны были помешать обсуждению и принятию уже "чего-то", не так ли? Или там настолько сильное лобби, что к компьютерам никого не подпускали для разработки новой программы?

Встречный вопрос. Почему в остальных развитых странах с похожим уровнем жизни и не менее качественной медициной (швейцария, германия, япония, юж корея и т.п) стоимость лечения на рыло в 2 или больше раза дешевле? От этого и отплясывать а не почему трамп то почему сё. Или Трамп тоже виноват в зашкаленной цене медицины здесь?
Понятия не имею. Полагаю, из-за бесконтрольного лобби страховок и фармы в US. Швейцарию вот только не трогайте (только что оттуда) - это отличный, но недешёвый вариант частного страхования в отсутствие страховок от работодателя. Приводила же выше конкретный пример с цифрами для водителя автобуса. Вы считаете, что для жителей Швейцарии медицина дешёвая? Ну, спорить не буду. IMHO, медицина там супер отличная, но не дешёвая для самих жителей при оплате обязательных страховок. Однако именно швейцарскую модель взял и успешно использовал Ромни. И хотел использовать Обама. Да вот лобби помешало...

Про Японию и Корею ничего не знаю, а в Германии, Франции, Англии и пр. европах - государственный контроль медицины с налогами 'сами-знаете-какими', которые платят жители. Ну, можно сделать и у нас так - а почему бы и нет?

Один пример. У нас недавно был Zoom по экспедиции в Антарктику. Там требуется справка от врача о состоянии здоровья. Так англичанам компания, ответственная за экспедицию, предлагает встречу с собственным врачом компании за 200 евро для беседы по зуму, рассмотрения выписки из medical history и выдачи заключения о годности к экспедиции, поскольку получить несрочный appointment в UK для этой цели занимает до полугода.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Прочту предложения по программе медицинского страхования от новой администрации Трампа с большим интересом. Я_лично искренне "за" реформу медицинского страхования в US. И буду очень рада, если Трампу удастся её провести. Главное, чтобы у него действительно были идеи, как это можно сделать, сломав вросший в кожу страны лоббизм.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

У меня будет огромная претензия к Трампу, если в 1й день в оффисе он не отзовет креденции у корреспондентов СМИ враждебных к США и народу, или являющихся рупорами ненависти, расизма и тп. Практически, Аль Джазира и MSNBC не смогут перешагнуть порог БД.
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Женя Стоунер писал(а): Сб ноя 09, 2024 4:40 pm У меня будет огромная претензия к Трампу, если в 1й день в оффисе он не отзовет креденции у корреспондентов СМИ враждебных к США и народу, или являющихся рупорами ненависти, расизма и тп. Практически, Аль Джазира и MSNBC не смогут перешагнуть порог БД.
"Кушать не могу, такую неприязнь испытываю!" :lol:
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
perkins
Reactions: 2223

Сообщение perkins »

Женя Стоунер писал(а): Сб ноя 09, 2024 4:40 pm У меня будет огромная претензия к Трампу, если в 1й день в оффисе он не отзовет креденции у корреспондентов СМИ враждебных к США и народу, или являющихся рупорами ненависти, расизма и тп. Практически, Аль Джазира и MSNBC не смогут перешагнуть порог БД.
а кто тут народ, ты гомофобное чучело, заехавшее сюда из советского зажопинска есть народ?
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:45 pm
а кто тут народ, ты гомофобное чучело, заехавшее сюда из советского зажопинска есть народ?
в чём гомофобия?

Я думаю мы все совершенно не против чтобы взрослые жили так, как им хочется. Но нам не нравятся когда activist teachers навязывают transgender ideology, gender pronouns, etc. в школах маленьким и другим несовершеннолетним детям, которые ещё толком не знают и не понимают кто они.
kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:02 pm
в чём гомофобия?

Я думаю мы все совершенно не против чтобы взрослые жили так, как им хочется. Но нам не нравятся когда activist teachers навязывают transgender ideology, gender pronouns, etc. в школах маленьким и другим несовершеннолетним детям, которые ещё толком не знают и не понимают кто они.
А не гомосек ли дружище перкинс? Счаз настучу телеграмму куда следует 😀
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:31 pm
JamesBond писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:02 pm в чём гомофобия?

напомнило

B лесу раздавался топор дровосека
По лесу гонял дровосек гомосека
Устал, запыхался, прилёг дровосек
С улыбкой залез на него гомосек.
kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:33 pm напомнило

B лесу раздавался топор дровосека
По лесу гонял дровосек гомосека
Устал, запыхался, прилёг дровосек
С улыбкой залез на него гомосек.
А гомосек не устал бегать от дровосека? Спортсмен наверное.
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:45 pm ты гомофобное чучело
От гомофильного чучела слышу!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
perkins

Сообщение perkins »

Princeton Lion писал(а): Сб ноя 09, 2024 9:20 pm
perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 7:45 pm ты гомофобное чучело
От гомофильного чучела слышу!
Лёва, нет ничего хуже старого пердуна с фобиями
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:02 pm
в чём гомофобия?

моему ребенку в школе ничего не навязывали, а если этот долбоеб нашел во Флориде школу, где его детям пришивают/отрезают груди/члены, то это его проблема. Более того я уверен, что у этого чудака не было ни детей ни жен, а если и были то очень быстро его покинули
perkins

Сообщение perkins »

kolbasof писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:31 pm
JamesBond писал(а): Сб ноя 09, 2024 8:02 pm в чём гомофобия?

ты прямо в точку, так что стучи телеграмму, главное из Болгарии никуда не выезжай, а то как бы чего не вышло :lol:
Princeton Lion
Reactions: 2406
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 10:04 pm нет ничего хуже старого пердуна с фобиями
Если не считать старого пердуна с филиями!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 10:11 pm моему ребенку в школе ничего не навязывали, ..
если ты конкретно не столкнулся с этой проблемой, не значит что её нет. В городе Нью-Йорке NYC DOE в последние 3-4 года сошло с ума и толкает этот мусор в школах. И во многих городах и сёлах этой страны это стало обычным делом
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Трамп будет играть в гольф, а в перерывах - мстить личным врагам. Всем остальным будет заниматься Маск, пока он не надоест Трампу. Что случится примерно через полгода. :D
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

JamesBond писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:00 am
perkins писал(а): Сб ноя 09, 2024 10:11 pm моему ребенку в школе ничего не навязывали, ..
если ты конкретно не столкнулся с этой проблемой, не значит что её нет. В городе Нью-Йорке NYC DOE в последние 3-4 года сошло с ума и толкает этот мусор в школах. И во многих городах и сёлах этой страны это стало обычным делом
В принципе, каждому штату свое. Во Флориде ДеСантис счел, и народ согласился, что нет никакой гомофобии в том, чтобы палкой отгонять навязчивого гомосека от детей в К-5 классах, и был принят закон Dont Say Gay!
В штате НЙ, возможно, следуют древнегреческим правилам образования детей, и DOE состоит из одних древних греков 😅
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:14 am Трамп будет играть в гольф, а в перерывах - мстить личным врагам. Всем остальным будет заниматься Маск, пока он не надоест Трампу. Что случится примерно через полгода. :D
ok, Нострадамус. У меня более оптимистичный взгляд на policies его администрация, и я думаю что жить станет лучше, жить станет веселее.
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

JamesBond писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:28 am
self писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:14 am Трамп будет играть в гольф, а в перерывах - мстить личным врагам. Всем остальным будет заниматься Маск, пока он не надоест Трампу. Что случится примерно через полгода. :D
ok, Нострадамус. У меня более оптимистичный взгляд на policies его администрация, и я думаю что жить станет лучше, жить станет веселее.
веселее - да, лучше - вряд ли.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Alexander Troyansky писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:40 am
JamesBond писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:28 am ok, Нострадамус. У меня более оптимистичный взгляд на policies его администрация, и я думаю что жить станет лучше, жить станет веселее.
веселее - да, лучше - вряд ли.
посмотрим...
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вс ноя 10, 2024 5:00 am
В каком плане толкает, ребёнок заходит в школу и ему тут же предлагают сменить пол и так ежедневно?
Ответить