Старперам форума

Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1532

Re: Старперам форума

Сообщение Uzito »

ALK писал(а): Пн окт 14, 2024 11:59 am
Uzito писал(а): Пн окт 14, 2024 11:45 am Мой подход немного иной - если тебе свезло, помоги другим.
Все, кто начинал с ним, включая разработчика DOS, очень богатые люди, асе, кто проработал на MS 20+ лет очень хорошо обеспеченые люди, так что он помог тысячам, что еще от него требовать?
Как сказал кто-то, хороший человек не остановится, когда в стране еще есть бездомные ветераны и голодные дети.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

ALK писал(а): Пн окт 14, 2024 11:18 am
alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 10:42 am
И как всегда демократическое вранье одно на другом...
А причем тут демократы? У всех есть свои ипанутые на голову. Никакое NASA не может ничего подобного сделать. У них каждый цент плдотчетен. Им никто не разрешает многомиллионные ракеты в океан пулять. И не один раз.
Ну а Маску разрешили. Деньги то от госконтрактов в основном.
А могли разрешить NASA или TRW как контрактору.
Все технологии были разработаны в НАСА. Да, я там работала и видела репорты и все это не Маск придумал.
Маск вообще ничего не придумал.

Сейчас вот Теслу утопил своей презентацией.
self
Reactions: 1307

Сообщение self »

Идея - ничто, воплощение - все. Все эти насовские идеи, которые якобы украл Маск не стоили ни гроша
В СССР был журнальчик битком набитый идеями
Техника Молодежи назывался и что?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

И кто это Маску разрешил? Кто этот таинственный кукловод?

Прикольно наблюдать как образованный вроде человек мнговенно опускается до примитивных конспираций только бы не признать неприятную для него правду

И эти люди критикуют трампистов за то же самое
Последний раз редактировалось self Пн окт 14, 2024 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
FelisSilvestris

IL писал(а): Пн окт 14, 2024 10:55 am
FelisSilvestris писал(а): Пн окт 14, 2024 10:37 am

Да? Ну может быть. Я не помню подробности той истории. Я думала он сам написал.

Но да, как копнешь в 50% случаев оказывается что биллионеры все спиздели у честных инженеров.
Гуд поинт! гейтс ничего не сделал для разработки ДОС или для её внедрения. Но в маркетинге и продажах судя по результатам он понимал неплохо.
MS-DOS was a renamed form of 86-DOS – owned by Seattle Computer Products, written by Tim Paterson. Development of 86-DOS took only six weeks
Насколько я помню основная проблема была в неверии в необходимость персональных компов для народа. ИБМ специализировалась на дорогих компьютерах для индустрии. Собственно границы двигал аппле и джобс. А ИБМ уже тоже решили выйти на рынок персоналок. В чем гений гейса не очень понятно. ИБМ сделали дешевый вариант которуй стали покупать больше чем аппле. В разработке виндов тоже гейтс плелся за апплом.

Произошла монополизация рынка к сожалению. И это кстати отразиолось на качестве. Винды выпустили не одну говняную версию, но заменить их было сложно. Есть отдельная ниша - мак, есть разные линуксы. Но возникают часто проблемы что люди привыкают к определенной операционке и софту и менять это не легко. Хотя линукс последнее время сильно улучшился.

Маск тоже обещал дешевые ракеты. В результате им дали кучу денег. И тут даже и маркетинга не было. США нужно было заменить российские дешевые ракеты. После катастров с шаттлами их стали использовать редко. А значит цена полета увеличивается.

Была страшная суета в руководстве и Конгрессе. Проекты то закрывали то открывали. И тут у Маска оказались похоже сильные покровители. Как бы это не маркетинг а скорее коррупция называется
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн окт 14, 2024 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
self

Сообщение self »

А вы в НАСА уборщицей работали? По моему жизненному опыту только уборщицы в КБ были в курсе всех перипетий верховного руководства и деталей всех проектов
alex_127
Reactions: 1533

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:30 pm А вы в НАСА уборщицей работали? По моему жизненному опыту только уборщицы в КБ были в курсе всех перипетий верховного руководства и деталей всех проектов
в курсе, влияют и делают - разные вещи. бабки на скамейке тоже знают где вы не туда свернули...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пн окт 14, 2024 11:45 am
alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 11:15 am но вывод какой - надо было у него отобрать компутер, у родителей отобрать деньги на частную школу и сослать на колыму лес валить. вполне демократический вывод. а как иначе уравнять паренька у которого папа н1 за наркоту сидит, а мама н2 на пособии? они же не виноваты, значит их все дети должны(нет, обязаны!) иметь одинаковые условия с теми кто не сидит в тюрьме. а если у тех кто не сидит в тюрьме условия лучше то надо что? отобрать. что и грохнет в большей степени систему образования в штатах.
Мой подход немного иной - если тебе свезло, помоги другим.
ты хочешь сказать что тов демократ билл гейтс мало помогал? помогал не тем? отдал 59 блн зря? помогал неправильно?
а сколько отдали все остальные?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
FelisSilvestris

self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:30 pm А вы в НАСА уборщицей работали? По моему жизненному опыту только уборщицы в КБ были в курсе всех перипетий верховного руководства и деталей всех проектов
Research Scientist. Нет я не могу сказать что в курсе была перепитий начальства, только частично. В НАСA уборщицы не были в курсе :).
Большая часть "перепитий" в открытом доступе
Но я пришла по проекту Constellation. Он был закрыт конгрессом. Потом был SLS

PS. Да, кстати уборщиц в НАСА нет. НАСА заключает контракт на уборку помещений с соответствующими уборщицкими команиями. У них думаю таких контрактов полно и им повиг какие перепития идут в НАСА. Ну закончится НАСА будут гугл убирать. В Амес где я была Гоогле одно время рентовал помещения :)

А вот нам было не все равно. Так как нас нанимали на соответствующие проекты. И как руководство урвет себе кусок работ с финансированием или нет, от этого наша жизнь зависит. Зависит искать ли другую работу или спокойно работать :)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн окт 14, 2024 1:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
self

Сообщение self »

А в боинге вы случайно не работали
А то хочется узнать кто им не разрешил Маска обогнать
Вроде в одно время начали и денег одинаково дали
FelisSilvestris

self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:24 pm Идея - ничто, воплощение - все. Все эти насовские идеи, которые якобы украл Маск не стоили ни гроша
В СССР был журнальчик битком набитый идеями
Техника Молодежи назывался и что?
В том то и дело что идеи Маска даже на журнальчик Техника молодежи не тянут.

Все эти реазравитки, реализации - это работа НАСА и его контракторов. Некоторые из контракторов продолжили те же идеи уже в СПейсХ как Tom Mueller
FelisSilvestris

self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:38 pm А в боинге вы случайно не работали
В боенге я не работала.
BarBoss
Reactions: 6194

Сообщение BarBoss »

ALK писал(а): Вс окт 13, 2024 9:05 pm
BarBoss писал(а): Вс окт 13, 2024 8:25 pm Када тут некоторые усеры критикуют ностальгию по "америке которую мы потеряли" сразу вспоминаю оба Войяджера которые после почти 50 лет до сих пор не тока летят но и передают какую никакую инфу и подчиняюца командам. Try that with "made in china" crap today. :lol:
Какой еще "made in China" в космосе? :shrugging:
Не тока в космосе а вааще.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

IL писал(а): Пн окт 14, 2024 10:26 am
Uzito писал(а): Пн окт 14, 2024 10:14 am Я конечно знаю что тут на форуме Маскососов полно, но не могу представить как кто-то реально думает что ловить бустер это идея Маска. Но я могу представить как это было на самом деле. Какой-нибудь инженер SpaceX азиатского происхождения кушал ланч палочками, пытался подцепить сосиску и так и эдак, потом ему пришла идея проколоть ее двумя деревянными зубочистками чтобы она выскальзывала. Ну пришло озарение, а что если мы бустер вместо установки на попа будем просто подцеплять двумя консолями как эту сосиску палочками для еды. Нарисовали поверпоинт и дали прототип Маску на одобрение как охуенно крутое изобретение. Тот от этой идеи кончил.
Есть другая версия: это изобрели Циолковский с Королёвым, а Роскосмос воплотил в чертежи. А какие-то иноагенты всё это сдали.
Это всё придумал Черчиль в 18ом году. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 12:34 pm
Uzito писал(а): Пн окт 14, 2024 11:45 am

Мой подход немного иной - если тебе свезло, помоги другим.
ты хочешь сказать что тов демократ билл гейтс мало помогал? помогал не тем? отдал 59 блн зря? помогал неправильно?
а сколько отдали все остальные?
да, во Трамп ничего не давал в 2020 и 1.9 млн в 2017. остальные годы не видел.
ALK
Reactions: 340

Сообщение ALK »

self писал(а): Пн окт 14, 2024 12:38 pm А в боинге вы случайно не работали
Боингу больше дали
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Uzito писал(а): Пн окт 14, 2024 10:34 am

Гейтс? Которому мама устроила монопольный контракт с IBM? Который спиздил операционку чтобы продать ее IBM?

Но да, как копнешь в 50% случаев оказывается что биллионеры все спиздели у честных инженеров.
Гейц в середине 70х был на какой та бизнес презентации в Xerox, и там узнал про DOS. Спросил что чего почем. Ему сказали мол херня какая та, наши программеры балуюца но мы ж копировальщики а не компутерщики. Он взял под контракт за кажеца 15к. Но вроде как не на совсем а лицензию. Те с радостью дали, типа бабки на пустом месте заработали. Потом гейтс типа отсудил насовсем.

Так что формально не украл а скоммуниздил.
Так я же на мопеде...(ц)
Буратино
Reactions: 372

Сообщение Буратино »

В НАСА тоже жулики не хуже Маска. Там один фон Браун пахал как папа Карла и еще под тысячу немецких рабов-инженеров, а НАСА присосалась.
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 12:55 pm

Гейц в середине 70х был на какой та бизнес презентации в Xerox, и там узнал про DOS. Спросил что чего почем. Ему сказали мол херня какая та, наши программеры балуюца но мы ж копировальщики а не компутерщики. Он взял под контракт за кажеца 15к. Но вроде как не на совсем а лицензию. Те с радостью дали, типа бабки на пустом месте заработали. Потом гейтс типа отсудил насовсем.

бред.

https://www.pcmag.com/news/the-rise-of- ... s-contract
BarBoss

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Пн окт 14, 2024 12:58 pm
BarBoss писал(а): Пн окт 14, 2024 12:55 pm

бред.

https://www.pcmag.com/news/the-rise-of- ... s-contract
https://www.linkedin.com/pulse/how-bill ... tems-uiajf

https://www.wired.com/2012/08/ms-dos-examined-for-thef/
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить