Замена крыши

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Torma
Reactions: 341

Re: Замена крыши

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 3:27 pm
Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:24 pm
Крыше уже 20 лет, пора менять, там действительно есть проблемные места, хорошо, пока до серьёзной течи не дошло. Нет, металлическая не пойдёт, кругом только у всех шинглз.
А какая разница, что у других? Разве запрещено металл или просто нет компаний, которые ставят?
Только что глянула, оказывается, есть компании. Но что-то не припомню, что я видела такие крыши. А почему вам не нравятся шинглз?
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 3:29 pm Вроде можно купить такую, которую не надо красить. Как часто ее красить надо?
Сейчас наверное можно, но она была довольно древней, мне гарантию на покраску лет 5 всего давали, плюс надо было ремонтировать в кое-каких местах. Так что решила не возиться с этим старьем, а все заменить.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:41 pmА почему вам не нравятся шинглз?
вот и я о том же - человек хочет крышу делать, но даже не понимает чем металлическая лучше асфальтовой :) Короче - продать, или хотя бы завести мужика - лучший вариант :D
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:41 pm Только что глянула, оказывается, есть компании. Но что-то не припомню, что я видела такие крыши. А почему вам не нравятся шинглз?
Меньшей долговечностью и устойчивостью к граду.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Чт сен 12, 2024 3:41 pm
А какая разница, что у других? Разве запрещено металл или просто нет компаний, которые ставят?
Только что глянула, оказывается, есть компании. Но что-то не припомню, что я видела такие крыши. А почему вам не нравятся шинглз?
Кроме всего прочего, что там сказали, устойчивость к граду, ветру, долговечности, мне кажется металл проще, чем шинглз. Хотя и там наверное можно напортачить.

Странно, что вы у себя такие крыши не видели. За пределами континентальных США металлические крыши гораздо более распространены чем шинглз. На Карибах, в латинской Америке только металл или просто бетон сверху. Иногда черепица. Асфальтовых крыш там мало. На Гавайях есть, но металлических по-моему половина.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Дождь по ним стучит очень громко. Поэтому это все зависит от места…
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
domperignon

Сообщение domperignon »

В большинстве мест в Америке у домов стены такие тонкие, что итак шума полно. Дождь на крыше в таких условиях уже погоды не делает. Главное чтобы внутрь не протекал.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

А HOA у Вас есть? У нас в околотке строили новый дом, хотели сделать медную блестящую крышу, собрание запретило. ))
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:24 pm Дождь по ним стучит очень громко. Поэтому это все зависит от места…
Громко - это если крыша сарая или амбара, где просто металл сверху. На доме нет разницы с асфальтовой черепицей.
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Чт сен 12, 2024 9:24 pm Дождь по ним стучит очень громко. Поэтому это все зависит от места…
А ведь точно! Тогда однозначно нЕт.
Torma

Сообщение Torma »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 9:57 pm В большинстве мест в Америке у домов стены такие тонкие, что итак шума полно. Дождь на крыше в таких условиях уже погоды не делает. Главное чтобы внутрь не протекал.
У нас в нейбохуде очень тихо, а моя собакена даже от шума дождя по крыше из шинглз вздрагивает.
Torma

Сообщение Torma »

e-z писал(а): Пт сен 13, 2024 12:26 am
А HOA у Вас есть? У нас в околотке строили новый дом, хотели сделать медную блестящую крышу, собрание запретило. ))
Вот-вот. И это правильно, иначе будет дом как белая ворона.
domperignon

Сообщение domperignon »

Torma писал(а): Пт сен 13, 2024 3:46 pm
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 9:57 pm В большинстве мест в Америке у домов стены такие тонкие, что итак шума полно. Дождь на крыше в таких условиях уже погоды не делает. Главное чтобы внутрь не протекал.
У нас в нейбохуде очень тихо, а моя собакена даже от шума дождя по крыше из шинглз вздрагивает.
Поэтому и вздрагивает что все стены и потолки такие тонкие, что звукоизоляции ноль.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Пт сен 13, 2024 5:22 pm
Torma писал(а): Пт сен 13, 2024 3:46 pm
Поэтому и вздрагивает что все стены и потолки такие тонкие, что звукоизоляции ноль.
С открытым окном звукоизоляция какая?
Когда нет «шума» города становится слышно очень много. Я знал когда пролетает первый самолет и чьи птенцы кричат.
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Пт сен 13, 2024 5:25 pm
Когда нет «шума» города становится слышно очень много. Я знал когда пролетает первый самолет и чьи птенцы кричат.
Точно! Повышается чувствительность к посторонним звукам на фоне общей тишины.
PS Время от времени возвращаюсь к мыслям о том, куда бы сбежать с собакиной на время неотвратимо приближающегося времени фейерверков.
Stantmn
Reactions: 11

Сообщение Stantmn »

тоже надо будет менять крышу на даче, но всместе с досками, на которых держится она и фанера. надеюсь зиму еще простоит, пока денег подкоплю
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 9:21 pm Кроме всего прочего, что там сказали, устойчивость к граду, ветру, долговечности, мне кажется металл проще, чем шинглз. Хотя и там наверное можно напортачить.
Не проще. Американский набор палок, картона и асфальтовой черепицы потому и популярен, что не требует квалифицированной рабочей силы.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт сен 13, 2024 5:25 pm
Не знаю что за самолеты у вас летают, сравнимые с писком птенцов, но у меня когда пролетает самолет дом трясет :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Пт сен 13, 2024 3:47 pm
e-z писал(а): Пт сен 13, 2024 12:26 am
Вот-вот. И это правильно, иначе будет дом как белая ворона.
Короче, за профессиональными советами приходим на форум чайников в вопросе, отметаем советы тех кто хоть что-то понимает и выбираем советы тех кто вообще не в теме, из чего делаем вывод: металлические крыши выглядят как купола рашанских церквей и устанавливаются с нулем изоляции под ними :D
как-то так наверное
Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

voyager3 писал(а): Сб сен 14, 2024 8:39 am
domperignon писал(а): Чт сен 12, 2024 9:21 pm Кроме всего прочего, что там сказали, устойчивость к граду, ветру, долговечности, мне кажется металл проще, чем шинглз. Хотя и там наверное можно напортачить.
Не проще. Американский набор палок, картона и асфальтовой черепицы потому и популярен, что не требует квалифицированной рабочей силы.
В местах где есть снег очень много поэтому неправильно эти асфальтовые черепицы устанавливают. С металлической крышей даже если вообще drip edge не установлен, таких проблем нет как с асфальтовой
Ответить