Давайте поговорим о качестве морепродуктов. Купи я треску...

Ответить
Torma
Reactions: 341

Re: Давайте поговорим о качестве морепродуктов. Купи я треску...

Сообщение Torma »

e-z писал(а): Пн июн 10, 2024 12:44 pm Пропала тема, пошел искрометный юмор…
Достаточно парочки типа юмористов, ага :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Нада было Бидону послать эту рыбу. Он бы унюхал ее возраст.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

а вот кстати
суши-сашими здесь все из быстрозамороженной рыбы, это известно
Но я видела видео - стрит фуд на рынке в Японии - точно ,только что выловленного тунца разделывали и ели
и не боятся
Может, у них таблетки какие-нибудь обезАраживающие ?
Последний раз редактировалось Даша Пн июн 10, 2024 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Пн июн 10, 2024 3:54 pm а вот кстати
Но я видела видео - стрит фуд на рынке в Японии - точно ,только что выловленного тунца разделывали и ели
и не боятся
Может, у них таблетки какие-нибудь обезоруживающие ?
рынок был на рыболовецкой шхуне? Иначе только что выловленного тунца там оказаться не могло
1 Изображение
Даша

Сообщение Даша »

perkins писал(а): Пн июн 10, 2024 4:04 pm
и не боятся
Может, у них таблетки какие-нибудь обезоруживающие ?
рынок был на рыболовецкой шхуне? Иначе только что выловленного тунца там оказаться не могло
нет, на берегу
но там сначала показывали рынок продажи
А потом эти же огромные туши - резали на столе перед посетителями и кормили

они тоже замороженные были? я не знаю
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн июн 10, 2024 11:00 am Просто стало интересно если кто-то из участвующих в данной теме может вспомнить какую-нибудь историю с последствиями после поедания свежевыловленной рыбы. Именно рыбы, а не ойстеров и клемс.
у меня коворкеру поплохело после поедания свежевыловленного лосося в одной сушарне в Японии. Не знаю, морозили там лосось перед подачей или нет. По теории коворкера все дело было в немороженном лососе, может он и прав, но в магазинах там вся рыба продается после разморозки. Все что не продано и не утилизировано в рыбу в кляре в тот же день выбрасывается после закрытия магазина.
perkins

Сообщение perkins »

Даша писал(а): Пн июн 10, 2024 4:06 pm
perkins писал(а): Пн июн 10, 2024 4:04 pm
нет, на берегу
но там сначала показывали рынок продажи
А потом эти же огромные туши - резали на столе перед посетителями и кормили

они тоже замороженные были? я не знаю
на рынках продажи рыбы тунец находится в глубокой заморозке
Даша

Сообщение Даша »

вообще, да
вспоминаю- они там такие, окостеневшие лежат
а свежая рыба … релакснутая )))
Значит и у них всё через заморозку - отморозку идёт )
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Torma писал(а): Вс июн 09, 2024 2:15 pm Купила я треску. (Куда это "ла" в названии темы делось :D )
Да вот, купила. Wild. Треска тут не из дешёвых. Захотелось мне салат с треской и рисом сделать.
Отварила при работающей вытяжке под крышкой. Слила воду и поставила на каунтер кастрюлю с открытой крышкой... и вдруг мой Air Quality Monitor как заорёт! Он там недалеко на стенке висит. Глянула, а он TVOC показывает 6.5!
Про TVOC. Вот из сети из нескольких источников:

"The summation of all VOCs is called the Total Volatile Organic Compounds (TVOC). The volume of gas per classification and the sum of all gases (TVOC) are important reflections of the relevant organic compounds found in indoor air.

Low TVOC concentration levels is considered to be less than 0.3 mg/m3. Acceptable levels of TVOC ranges from 0.3 to 0.5 mg/m3 of concentration. From 0.5 mg/m3 of TVOC concentration level onwards the concern is considered to be considerable or high.

A TVOC sensor is sensitive to all VOC's including Acetone, Ammonia, Ethanol, Ethylene, Formaldehyde, Isobutylene, Methane, Octane, Toulene, Xylene, and thousands of others."

И правда, рыба странно пахла и консистенция была тоже странная: не плотная, а "жидковатая", в руках расползается и как бы "прозрачная", не белая. Понюхала я её и выбросила. Интересно, что же в ней такое было, что монитор так орал? Как только рыбу я убрала, мгновенно TVOC стал снижаться. Уже полчаса прошло, а TVOC всё ещё 0.83! Весь воздух в доме загадила эта рыба!

Смотрела видео с врачом, который рассказывал про морепродукты и сказал, что он перестал вообще потреблять любые морепродукты, т.к. рыба и прочее сейчас заражены всякими болезнями и есть морепродукты не безопасно. А я так гребешки люблю! И кальмарчиков маленьких.

Что думаете по поводу качества морепродуктов? Если покупаете, то какие и где? Ну и что заставило Air Quality Monitor так орать, что вообще в этой треске такого могло быть?
Хорошая тема! Я тут чет креветки мелкие купила- один песок, блин! Ужас просто! Больше не буду никогда мелкие покупать!!!
1 Изображение
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

и не боятся
Может, у них таблетки какие-нибудь обезАраживающие ?
Да они там давно на радиацию подсели :D Хотя ничего смешного :(
Sahara

Сообщение Sahara »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 10, 2024 7:07 am
kyk писал(а): Пн июн 10, 2024 6:25 am

Плюс, говорят, что при хранении при -20С гибнут паразиты.
Но это актуально только для солёной рыбы и сУши
Не говорят, а для большинства океанической рыбы - это обязательная процедура заморозки, именно чтобы убить паразитов. Вот кстати не знаю как в Японии с этим.
а вот можно тупой вопрос:
если замораживают человеческих эмбрионов, то по-идее, и паразиты ж могут спокойно вынести заморозку?
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 5:35 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июн 10, 2024 7:07 am

Не говорят, а для большинства океанической рыбы - это обязательная процедура заморозки, именно чтобы убить паразитов. Вот кстати не знаю как в Японии с этим.
если замораживают человеческих эмбрионов, то по-идее, и паразиты ж могут спокойно вынести заморозку?
Как раз заморозить живой организм, чтобы он выжил, непросто. Надо замораживать очень-очень быстро, чтобы не успевали формироваться и расти кристаллы льда, которые разрывают ткани.
1 Изображение
Sahara

Сообщение Sahara »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 10, 2024 5:56 pm
Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 5:35 pm

Как раз заморозить живой организм, чтобы он выжил, непросто. Надо замораживать очень-очень быстро, чтобы не успевали формироваться и расти кристаллы льда, которые разрывают ткани.
спасибо! :beer:
Sahara

Сообщение Sahara »

in_the_crowd писал(а): Пн июн 10, 2024 8:38 am
Nab писал(а): Пн июн 10, 2024 7:56 am вопрос из зала от дилетанта по рыбе с паразитами и заморозками.
Как я понял - заморозка помогает справиться с потенциальными рыбьими паразитами.
Но многие потребляют свежую только что пойманную рыбу без всяких заморозок.
Конкретной статистики у меня нет, но предположу что потребителей свежей (ниразунезамороженной) рыбы где-то около этих цифр - 10,000,000 и 100,000,002.
Некоторых потребителей свежей рыбы из приведённых цифр я знаю лично...
И никто из них не жаловался на последствия от поедания свежей рыбы с паразитами.

Теперь непосредственно вопрос - кто-нибудь из местных знатоков и их близких, родственников, знакомых, знакомых-знакомых страдал от рыбьих паразитов? и в чём это выражалось? Есть ли шансы выжить, нах?
А что, кто-то ест сырую/недоприготовленную рыбу или сам делает суши из незамороженной рыбы, 90% которой содержат паразитиков? :horror:
Кстати, @Torma - регуляции Техаса:
These parasites are usually killed by cooking the fish to a temperature of at least 145°F for fifteen seconds. The Food Code and the Texas Food Establishment Rules require that fish that are to be consumed raw or undercooked be frozen at a temperature and time guaranteed to kill parasites.
я так суши люблю!
может заморозить в морозилке купленную свежую рыбу, скажем на месяц, ведь должны же паразиты-червячки за месяц морозки сдохнуть?
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 8:05 pm
in_the_crowd писал(а): Пн июн 10, 2024 8:38 am
А что, кто-то ест сырую/недоприготовленную рыбу или сам делает суши из незамороженной рыбы, 90% которой содержат паразитиков? :horror:
Кстати, @Torma - регуляции Техаса:
я так суши люблю!
может заморозить в морозилке купленную свежую рыбу, скажем на месяц, ведь должны же паразиты-червячки за месяц морозки сдохнуть?
если заморозить треску на месяц то сашими-грейд она не станет. и у вас все равно такого холодильника нет.
лонг рид:
https://www.seriouseats.com/how-to-prep ... ood-safety
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Sahara

Сообщение Sahara »

alex_127 писал(а): Пн июн 10, 2024 8:08 pm
Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 8:05 pm
я так суши люблю!
если заморозить треску на месяц то сашими-грейд она не станет. и у вас все равно такого холодильника нет.
лонг рид:
спасибо!
хорошая инфа!
так я правльно поняла, чтобы есть суши без боязни заразиться паразитами, надо замораживать в районе 60ф?
Последний раз редактировалось Sahara Пн июн 10, 2024 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Пн июн 10, 2024 7:56 am
И никто из них не жаловался на последствия от поедания свежей рыбы с паразитами.

Теперь непосредственно вопрос - кто-нибудь из местных знатоков и их близких, родственников, знакомых, знакомых-знакомых страдал от рыбьих паразитов? и в чём это выражалось? Есть ли шансы выжить, нах?
У ряда паразитов может быть безсимптомный период продолжающийся годами. Видимо пока популяция не слишком большая, так как имунная система сдерживает их рост. Ну а потом конец один - сожрут.
Sahara

Сообщение Sahara »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 10, 2024 8:19 pm
Nab писал(а): Пн июн 10, 2024 7:56 am

У ряда паразитов может быть безсимптомный период продолжающийся годами. Видимо пока популяция не слишком большая, так как имунная система сдерживает их рост. Ну а потом конец один - сожрут.

Ну может как нибудь можно их вывести противопаразитными препаратами?
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 8:18 pm
alex_127 писал(а): Пн июн 10, 2024 8:08 pm

лонг рид:
спасибо!
хорошая инфа!
так я правльно поняла, чтобы есть суши без боязни заразиться паразитами, надо замораживать в районе 60ф?
да. почти - но с небольшой разницей 120ф - минус 60ф (ну как снаружи самолета подержать на высоте пока летите если такого холодильника нет).
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Sahara

Сообщение Sahara »

alex_127 писал(а): Пн июн 10, 2024 8:28 pm
Sahara писал(а): Пн июн 10, 2024 8:18 pm

спасибо!
хорошая инфа!
да. почти - но с небольшой разницей 120ф - минус 60ф (ну как снаружи самолета подержать на высоте пока летите если такого холодильника нет).
прощай мечта о домашнем суши и сашими...
пошла плакать... :crying:
Ответить