Частники в здравоохранении

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16232

Re: Частники в здравоохранении

Сообщение Kapitula »

self писал(а): Вс янв 21, 2024 2:43 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 6:13 pm

РН не имеет права делать физикал, вы что-то путаете
Извините, перепутал с NP

https://www.columbiadoctors.org/special ... ical-exams
How many years of school to be a nurse practitioner? Nurse practitioners are required to have either a master's or a doctoral degree in nursing. As a result, it usually takes six to eight years of schooling to become a nurse practitioner.
На бывшей родине на врача учились шесть лет
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс янв 21, 2024 5:29 am
self писал(а): Вс янв 21, 2024 2:43 am
Извините, перепутал с NP

https://www.columbiadoctors.org/special ... ical-exams
How many years of school to be a nurse practitioner? Nurse practitioners are required to have either a master's or a doctoral degree in nursing. As a result, it usually takes six to eight years of schooling to become a nurse practitioner.
Када мы тока приехали то сразу поняли что даже простые амер нюрсы по уровню знаний были на уровне совковых участковых врачей. Почти все врачи иммигранты это и говорили.

Это было и остаеца проблемой совковой и постсовковой медицины. Особено четко это было показано во время увлечения страны кашпировскими и т.п.

Считанные тамошнии медины выпускают настоящих врачей. Ну может дюжина другая самых крупных и продвинутых. Остальные, рязанские, иртышские и прочия мухосранские медины (а их сотни против несколько десятков приличных) выпускают фельдшеров и повивалок. Несмотря на якобы единые по стране стандарты. Это факт.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Надо иметь большую уверенность в себе, чтобы говорить за все вузы огромной страны.
Fur_Elise
Reactions: 3632

Сообщение Fur_Elise »

Вы еще забыли про РА (физишн ассистанс) - запросто ведут приемы пациентов, а где-нить у специалистов - подавно. Офис дерматологический : на 10 РА- 2 МД
What other people think of me is none of my business ; )
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Дерматологии можно обезьяну научить: красное мажем стероидом, белое противогрибковым. Непонятно- биопсию.
4 Изображение
Apple75
Reactions: 567

Сообщение Apple75 »

Uzito писал(а): Сб янв 20, 2024 8:16 am
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 7:56 am Вы понимаете, что подобные бизнесы получают доход путем смотрения пациентов? Можно уволить врача и сократить расходы, но кто будет приносить прибыль?
Подождите. Возможно после моего вопроса пациент догадается.

А так конечно правильно, частной лавочке выгоднее было бы не задерживать визиты пациентов на 6 месяцев, а принимать прям щас без записи и побольше. А что врачи как белки в колесе по комнатам бегают и по 15 секунд на пациента тратят всем пох.
Приблизительно так и есть. Но это же не только посмотреть, надо же всё задокументировать.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Apple75
Reactions: 567

Сообщение Apple75 »

Kapitula писал(а): Вс янв 21, 2024 9:13 am Дерматологии можно обезьяну научить: красное мажем стероидом, белое противогрибковым. Непонятно- биопсию.
Но они же делают осмотр и на рак кожы. Моему мужу три раза удаляли. Уроды. А до этого два года клялись, что всё нормуль.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Apple75 писал(а): Вс янв 21, 2024 11:32 am
Kapitula писал(а): Вс янв 21, 2024 9:13 am Дерматологии можно обезьяну научить: красное мажем стероидом, белое противогрибковым. Непонятно- биопсию.
Но они же делают осмотр и на рак кожы. Моему мужу три раза удаляли. Уроды. А до этого два года клялись, что всё нормуль.
Здесь тоже теперь легче стало. Все что не выглядит 100% нормальным- биопсия. А там разберутся
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

BarBoss писал(а): Вс янв 21, 2024 8:26 am
Kapitula писал(а): Вс янв 21, 2024 5:29 am

Када мы тока приехали то сразу поняли что даже простые амер нюрсы по уровню знаний были на уровне совковых участковых врачей. Почти все врачи иммигранты это и говорили.

Это было и остаеца проблемой совковой и постсовковой медицины. Особено четко это было показано во время увлечения страны кашпировскими и т.п.

Считанные тамошнии медины выпускают настоящих врачей. Ну может дюжина другая самых крупных и продвинутых. Остальные, рязанские, иртышские и прочия мухосранские медины (а их сотни против несколько десятков приличных) выпускают фельдшеров и повивалок. Несмотря на якобы единые по стране стандарты. Это факт.
Ковид хорошо показал местную медицину
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

мышка Машка писал(а): Вс янв 21, 2024 6:39 pm
BarBoss писал(а): Вс янв 21, 2024 8:26 am

При Ковиде ничего неожиданного не было , наиболее пострадали economically disadvantaged граждане .. Звериный оскал капитализма .
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Sky писал(а): Пн янв 22, 2024 10:04 am
мышка Машка писал(а): Вс янв 21, 2024 6:39 pm
При Ковиде ничего неожиданного не было , наиболее пострадали economically disadvantaged граждане .. Звериный оскал капитализма .
Ну да, сидите дома, ничего не принимайте, к врачу не ходите, приезжайте, когда будет совсем плохо, это просто замечательная медицина. Многие умирали не от ковида, а от бактериальной пневмонии после ковида, антибиотиков-то им не выписывали! зато до сих пор лечат ремдесивиром, который в Европе давно перестали применять
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

мышка Машка писал(а): Пн янв 22, 2024 4:01 pm
Sky писал(а): Пн янв 22, 2024 10:04 am

Ну да, сидите дома, ничего не принимайте, к врачу не ходите, приезжайте, когда будет совсем плохо, это просто замечательная медицина. Многие умирали не от ковида, а от бактериальной пневмонии после ковида, антибиотиков-то им не выписывали! зато до сих пор лечат ремдесивиром, который в Европе давно перестали применять
Еще один эксперт по ковиду. В Польше, например, подруга жаловалась что в ее клинике врачи перестали тестировать на ковид, на глаз определяют. Правда в итоге там могут быть другие болезни естественно, как в ее случае и Оказалось.
Вот совсем недавняя моя пациентка-неделя с Ковидом выпотрошила ее ( человек пожилой с кучей мед проблем) , а потом за день стероидов и ремдесивира и уже гораздо лучше.
TonyaTomato
Reactions: 160

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Вс янв 21, 2024 11:42 am
Apple75 писал(а): Вс янв 21, 2024 11:32 am

Здесь тоже теперь легче стало. Все что не выглядит 100% нормальным- биопсия. А там разберутся
конечно, легче. при мне дерматолог полезла в компьютер добывать знания. наверно, чтобы определить нормально ли выглядит. вот я удивилялась потом :crazy:
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 8:27 am
self писал(а): Сб янв 20, 2024 8:15 am

А вы понимаете, что сокращение персонала - это стандартная бизнес-практика, направленная на повышение доходности? Первое, что традиционно делает новый собственник - сокращает персонал и уменьшает другие излишние по его мнению расходы. Например, на колл-центр.

Если для для вас это новость - добро пожаловать в мир чистогана! :D
При чем кол центр к количеству апоинтментов. У меня есть я и медсестра, кого из нас сократить, чтобы сократить расходы?
зачем сокращать? просто поменять мд на нёрс практишенера. вот и экономия.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

TonyaTomato писал(а): Вт янв 23, 2024 1:31 pm
Kapitula писал(а): Сб янв 20, 2024 8:27 am
При чем кол центр к количеству апоинтментов. У меня есть я и медсестра, кого из нас сократить, чтобы сократить расходы?
зачем сокращать? просто поменять мд на нёрс практишенера. вот и экономия.
Я писала про наш офис, и почему невозможно назначить стало
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

self писал(а): Сб янв 20, 2024 8:15 am А вы понимаете, что сокращение персонала - это стандартная бизнес-практика, направленная на повышение доходности? Первое, что традиционно делает новый собственник - сокращает персонал и уменьшает другие излишние по его мнению расходы. Например, на колл-центр.

Если для для вас это новость - добро пожаловать в мир чистогана! :D
не думаю, что так работает в health care. вот я давно работаю в больничке. раньше это была health care система средней руки - госпиталь на 400+ коек с парой десяток клиник и даже с каким-то research center. эх! я помню те времена - экономили постоянно, считали все копейки до единой. но всё равно прогорели... ну это отдельная история, лепту в которую внесло и наше руководство. после этого мы по-мирному присоединились к огромной корпорации, орудующей в нескольких штатах, с кучей госпиталей и клиник, да ещё и большой страховой компанией. и что вы думаете? наше дела улучшились. теперь мы ничего не экономим, а только заботимся о пациентах, для чего нанимаем всё больше и больше, а не жмёмся со стаффом как это бывало раньше. и кстати, плюшки для нас, работников, тоже улучшились.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Вт янв 23, 2024 1:52 pm
TonyaTomato писал(а): Вт янв 23, 2024 1:31 pm зачем сокращать? просто поменять мд на нёрс практишенера. вот и экономия.
а у нас сейчас определённо перешли на NP и PA. половина госпиталистов так точно PA. а в клиниках -NP. и даже одна из них мне здорово помогла, в отличие от MD, заглядывающей в компьтер. а от медсестёр требуют только 4годичные корочки и никаких ни-ни-ни боже упаси LPN.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

TonyaTomato писал(а): Вт янв 23, 2024 2:03 pm
Kapitula писал(а): Вт янв 23, 2024 1:52 pm

а у нас сейчас определённо перешли на NP и PA. половина госпиталистов так точно PA. а в клиниках -NP. и даже одна из них мне здорово помогла, в отличие от MD, заглядывающей в компьтер. а от медсестёр требуют только 4годичные корочки и никаких ни-ни-ни боже упаси LPN.
Я не люблю НР и РАс
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

JamesBond писал(а): Сб янв 20, 2024 8:18 am
self писал(а): Сб янв 20, 2024 7:49 am
Сторонники руки рынка. Почитатели одного голливудского актера.
Я думаю что люди соображающие понимают что сфера медицины отличается от продуктовых магазинов и складов холодильников. В США эта система по сути находится под контролем нескольких мафиозных картелей - сети госпиталей, организации врачей, страховые компании. Это огромный бизнес, они дают дикие бабки политикам из обоих партий, и всё становится дороже и хуже с годами.
Вот медицина(цены)в штатах меня больше всего пугает в будущем на пенсии. Я просто сейчас сравниваю с московской, и опыт в пользу московской. По щелчку могу записаться к бесплатным или платным специалистам, анализы все делают в тот же день, если заболел то можно врача на дом, а если нужно срочно то вызываешь неотложку, которая тоже очень профи. Я вообще в шоке от того, как медицина улучшилась в России, как она всем гражданам доступна. А платной какие цены дешевые, даже обычным гражданам подемные. Ждать на операции (если не строчные, а плановые) не дольше чем в штатах.
Вообще, в России заметила живется спокойно, стресс и напряжение уходит, не нужно думать какой специалист принимает и из твоего ли нетворка.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а мне без разницы. лишь бы лечить умели.
Ответить