Американца хрен еще как едят.
И просто хрен (у меня как-то аж слезы из глаз брызнули - такой был крепкий), и соусы на его основе. К тем же креветкам соус: хрен с чем-то красным.
Американца хрен еще как едят.
Тоже хотела их предложить, но не уверена, что это украинское. Хотя, ели мы его в Харькове. Там на Сумской была "горшечная". Обалденно вкусно.Снежная писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 11:29 am Горшочки в духовке. Смачного
https://www.gastronom.ru/recipe/45031/s ... orshochkah
У нас делали в виде котлет. Каждую заворачивали в кожицу.Mirandolina писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 1:22 pmЯ тоже только целиком ее готовила. И снимала "чулок". И как правило с 3-4 рыбин.
Про голову уже и не вспомню, скорее таки отрезала, и уже потом прикладывала к тушке для пущей красоты. Сверху украшала целую рыбину кружочками моркови и и зеленью, заливала бульоном и оно так застывало.
Они баклажаны вообще не едят?LadyLiberty писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 1:51 pm Икра из баклажан - на любителя, некоторым американцам очень понравилась,в частности эйжен, а некоторые смотрят с подозрением как на икру так и на венегрет. Икру я предлагаю с фрэнч батоном белым, хорошо идет.
Самое главное не забудьте на стол поставить горилку с перцем , и на закуску смалецgameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.
Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).
У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
Смалец мне как-то подали в довольно фенси французском ресторане. На черном хлебе и с соленым огурцом.Sky писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 3:28 pmСамое главное не забудьте на стол поставить горилку с перцем , и на закуску смалецgameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.
Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).
У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
Я первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды
Я , правильно, понимаю, что смалец с горилкой непопулярен в Восточной Украине?Sky писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 4:30 pmЯ первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды
Смалец очень популярен, в деревнях на нем готовили. Яйца, картошка - это жарилось на смальце, а не на маслеSky писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 4:59 pmЯ , правильно, понимаю, что смалец с горилкой непопулярен в Восточной Украине?Sky писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 4:30 pm
Я первый раз попробовала смалец с черной хлебной гренкой и горилкой в ресторане в Киеве , и нам так хорошо зашло , что приехав в Рашу , я пошла на рынок и купила специальное сало для смальца и провернула все это с чесноком , ну, а горилка с перцем - отличное средство от простуды
Я помню , в Киеве Бессарабский рынок и Владимирский рынок , там такие вкусные копчености продавались ; домашние колбасы , ветчины и т д . .. Мы снимали квартиру на Хрешатике , квартира была с сауной и уделана отличным дизайном с винтажной мебелью , сам хозяин квартиры намеренно говорил только по Украински , переходил на русский, если мы его просили .
хорошая мысль! но мы начинаем с borscht и подстраиваем остальное!
В России нет борща или сала? Вареников и галушек?
О, бограч - это вещь! Но о нем никто не знает. Бограч очень достойный и опасный конкурент борщу.
Не в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
ели сало, привезенное из Хмельницкого, очень так себе и борщи тоже ели приготовленные украинцами, спасибо не надо. Также ели и вполне съедобные борщи/сало как от украинцев, так и от русских, так что ваши сказки оставьте себеRobson писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 9:20 pmНе в обиду будь сказано, но то, что готовят в России, в подавляющем большинстве, не борщ. Даже на Кубани.
Ну, а сала, настоящего, такого, каким оно должно быть, там нет вообще. Ну не умеют там ни выкормить свиню на сало, ни обработать ее надлежаще. Испокон веков, и в Питер, и на Кубань своим родичам, друзьям я приивозила по 5 кг сала. Они его очень ждали.