Re: Гарниры из овощей
Добавлено: Вт июн 27, 2023 3:51 pm
От объема зависит. Мы делали ~2-3 литра за раз. На небольшом огне только разогрев до кипения занимал 10-15 минут. Можно быстрее, но надо следить, чтобы не подгорело.Not Too Late писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 3:23 pmКабачки быстро готовятся. Минут 15 и готовы.apex писал(а): ↑Вт июн 27, 2023 2:20 pm Овощное рагу. Летом часто делаем. Рецепт отточен годами.
Обжарить на растительном масле морковку и лук (лучше отдельно). Закинуть в кастрюлю, туда же нарезать цукини и помидоры, добавить полстакана воды. Можно также положить томатную пасту. Соль, перец. Тушить на минимальном огне под крышкой пока все не станет мягким, но не в кашу, 30-45 минут, помешивая. Если вышло слишом много жидкости, то крышу снять. Можно и другие овощи добавлять.
Я делаю в больших количествах. Главное посуду правильную использовать и температуру на плите. У меня закипают за пару минут.