lizacat писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 7:57 pm
Женя Стоунер писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 7:45 pm
Сценарий не настолько фантастичен. Полно примеров, как разозленные соседи, бывшие супруги и т.д. клеветали и инициировали Red Flag proceedings.
Red Flag laws действуют в 19 штатах, включая Флориду, НЙ, Индиану, Калифорнию, т.е. где при этом законе уже происходили массовые расстрелы в школах/церквях/магазинах. Не помогает этот закон! Значит, его надо отменить и внедрить то, что будет помогать.
Если естъ закон, который лишает вас Конституционных прав, без суда присяжных, значит вы должны очень доверять правительству. Доверяете?
Откуда вы знаете что не помогает? Может в 2 раза меньше школ расстреляли....
А так: вы против этого закона, вы "за" продажи оружия не понятно кому (и аж 7 штук в перый год после лицензии, и не нельзя их медикал рекорд проверять). То что оружие через границы штатов возят - а чё, тоже видимо не проблема.... Про large-capacity magazines и прочее промолчу.
А что вы предлагаете чтоб хотяб сократить количество массшутинг?
П.С. Правительству доверяю.... Выборы у меня не украли это точно.
Расстрелы в штатах без этого закона не интенсивнее, чем в штатах с ним. Согласитесь, объективный критерий для сравнения.
Не выдумывайте, оружие НЕ продают без background check.
Почему нужно считать, сколько продали единиц, как это повлияло бы на данный инцидент - она пользовалась одним карабином все время преступления, и копы ее убили с этим карабином в руках.
Сколько магазинов по 9 или по 5 патронов она могла поменять за 15 минут? Какой смысл в ограничении емкости магазинов? Просто поставить галочку, что сделано что-нибудь?
Какая проблема с перевозкой оружия через границы штата, я вообще не понял. Что то надо запретить, не так ли, ну хоть что-нибудь.
Я предлагаю - восстановить штатные псих больницы, это потребует денег, но у нас страна богатая, раздает немерянно по всему свету, миллиард-другой оторвут от нелегалов, не страшно.
Я предлагаю не объявлять ненормальных нормальными, немедленно изменить приоритеты ФБР для преследования групп и лиц реально, а не надуманно призывающих к насилию и убийствам. Да, это включает производителей кино, музыки и игр с насилием.
Я предлагаю не потакать репарации, а разобраться с городскими бандами, даже, если придется раскошелиться на мегатюрьмы и их заключенные будут без дайверсити.
Я предлагаю провести независимое изучение последствий SSRI лекарств, на предмет создания именно таких инцидентов.
Ну и хорошо бы наконец, признать, что плохого парня с оружием может остановить только хороший парень с оружием.
PS. Доверяйте дальше, ЛОЛ. Основатели США строили политическую систему исходя из того, что доверия нет, а есть checks and balances. К сожалению, я не могу продолжать разумную беседу с тем, кто говорит подобное.