Да понятно, что воссоединение возможно безо всяких проблем. Мне интересны бенефиты беженцев. Я плачу столько налогов Дяде Сэму, что с лихвой покроет. По крайней мере буду знать, что пошли мои налоги в правильном направлении.
SSI и Медикер\Медикейд для родителей
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Re: SSI и Медикер\Медикейд для родителей
Sorry, неправильно вам ответил. Поскольку SSI это пособие для бедных, его дают сразу, вне зависимости от наличия гражданства (точнее беженцы qualified и сюда относятся). И сумма зависит от штата, как другие сказали выше. А вот пенсию (SS benefits) дают после получения гражданства.
По достижению 62 лет (пока) и при наличии 40 кварталов стажа работы. Гражданство не обязательно, ето заработанная пенсияHun писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 6:09 amSorry, неправильно вам ответил. Поскольку SSI это пособие для бедных, его дают сразу, вне зависимости от наличия гражданства (точнее беженцы qualified и сюда относятся). И сумма зависит от штата, как другие сказали выше. А вот пенсию (SS benefits) дают после получения гражданства.
Там выше спрашивали про пожилых пенсионерах, приезжающих беженцами.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Сумма не зависит от штата. Сейчас это 914 долларов. Но некоторые "левые" штаты немного доплачивают.Hun писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 6:09 amSorry, неправильно вам ответил. Поскольку SSI это пособие для бедных, его дают сразу, вне зависимости от наличия гражданства (точнее беженцы qualified и сюда относятся). И сумма зависит от штата, как другие сказали выше. А вот пенсию (SS benefits) дают после получения гражданства.
Я понял, но вы упоминали SS benefits только при получении хражданства, что не совсем верно.
- Nostalgia
Ну так все бы хотели.
Родителей можно включить в свою налоговую декларацию, тогда и налоги уменьшатся.
Бенефиты теже самые что и у местных америкацев, у молодежи ускоренное получение грин карты, у пожилых и малообеспеченных в основном теже критерии, но поскольку ничего нет, то и мороки доказывать ето меньше.
За то что местный с SS скажем $2000 в месыц должен платить из кармана, беженцы и местные без дохода получат практически автоматом
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
И часто у амер пенса при пенсии скажем 2,000дол после мед аут ов покет остаеца существенно меньше чем у ни разу не работавшего здесь беженца после 900дол пособия. Пока это было не шибко известно амер пенсы не возбухали но седня с интернетом и соц сетями скрывать такие несправедливые перекосы в системе стало сложнее.Inock писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:18 amБенефиты теже самые что и у местных америкацев, у молодежи ускоренное получение грин карты, у пожилых и малообеспеченных в основном теже критерии, но поскольку ничего нет, то и мороки доказывать ето меньше.
За то что местный с SS скажем $2000 в месыц должен платить из кармана, беженцы и местные без дохода получат практически автоматом
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostalgia
И мы ещё не упоминали о помощниках по хозяйству, которых оплачивает Медикейд. Если оформить близких родственников, то это ещё один источник дохода.BarBoss писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:24 amИ часто у амер пенса при пенсии скажем 2,000дол после мед аут ов покет остаеца существенно меньше чем у ни разу не работавшего здесь беженца после 900дол пособия. Пока это было не шибко известно амер пенсы не возбухали но седня с интернетом и соц сетями скрывать такие несправедливые перекосы в системе стало сложнее.Inock писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:18 am
Бенефиты теже самые что и у местных америкацев, у молодежи ускоренное получение грин карты, у пожилых и малообеспеченных в основном теже критерии, но поскольку ничего нет, то и мороки доказывать ето меньше.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
А субсидальные квартиры по 200-300дол? Амер пенс стока только налогов на свое жилье платит, если не больше. Система явно имеет перекос с т.з. амер пенса-работяги.Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:30 amИ мы ещё не упоминали о помощниках по хозяйству, которых оплачивает Медикейд. Если оформить близких родственников, то это ещё один источник дохода.BarBoss писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 7:24 am
И часто у амер пенса при пенсии скажем 2,000дол после мед аут ов покет остаеца существенно меньше чем у ни разу не работавшего здесь беженца после 900дол пособия. Пока это было не шибко известно амер пенсы не возбухали но седня с интернетом и соц сетями скрывать такие несправедливые перекосы в системе стало сложнее.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
То есть меня. Поддержка своих беженцев у меня не вызовет моральных страданий.
Американский пенс в своём большинстве понятия не имеет о разнице в социальном обеспечении неимущих и рабочего класса.
Местная пресса называет их "средним классом с 40,000 годового дохода и предоставляет их самим себе, да ещё и заставяет патить налоги, включая налог недвижимость, ну в некоторых местах со скидками, федеральный, штатный и покупать Medicare, который достаточно дорогой и просто неподьёмный со всеми планами Б и Д, и так далее.
Некогда не слышал о массовых протестах пенсионеров, в отличии БЛМ о т.д.
Моральные страдания не требуются, достаочно повышения процента налога SS/Medicare или увеличения возраста для Medicare скажем с 65-ти до 67-70 лет и SS с 62-х до 67-68 лет. Я ожидаю этого в Течение ближайших года-двух
- IL
Вероятно. Инфляция (через изменение такс бракетов, с большего дохода всегда платится больший налог) и увеличение максимума для СС налога тоже делают своё дело.
Запомните два простых правила, когда пойдете на собеседование: мама ничем не владеет, живет в арендованном жилье, и ей НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ материально!
И оденьтесь простенько без всяких дорогих крашений.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Программа федеральная и штатовская, по крайней мере у нас в Калифорнии. Львиную долю платят федералы. В ежегодных письмах от SSI пишется сумма федеральной и сумма штатовский помощи.Frecken Bock писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 4:12 pm Программа-то федеральная, но как известно, дьявол в деталях, которые как раз и имеются в каждом штате.
Но спорить не буду. Думаю, Ваш ответ более верный, чем мой.
Про 2*900 я точно не права. Спросила у знакомых.
Получателей social security и Medicare and Medicaid не пропорционально больше чем платящих эти налоги, а расходы на медицину пенсионерам и малоимущим растет с каждым годом, с 4% от gdp выросли до 10% - это очень много, а учитывая, что налоговая система в США самая низкая из развитых стран, то поднятие налогов неизбежно.
- Frecken Bock
- Reactions: 1304
О каком интервью речь, если родители еще в России, и даже по воссоединению еще не подавали.
Пока дело до какого-либо интервью дойдет, еще много воды утечет.
Я автору топика отвечала. Ее первый постFrecken Bock писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 10:30 amО каком интервью речь, если родители еще в России, и даже по воссоединению еще не подавали.
Пока дело до какого-либо интервью дойдет, еще много воды утечет.