Книжки бумажные или фб-два-шные?

Ответить

Как вы нынче книжки читаете?

Читаю всё только в электронном виде
17
68%
Читаю всё только в бумажном виде
3
12%
Читаю текстовые книги в электронном виде, а большие с картинками - в бумажном
3
12%
Я люблю Зазнобу
2
8%

Всего голосов: 25

domperignon
Reactions: 407

Re: Книжки бумажные или фб-два-шные?

Сообщение domperignon »

lizacat писал(а): Пн янв 30, 2023 2:43 pm
domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 2:36 pm Вот у нас закрылся магазин, где можно было напрокат брать диски 4К за один доллар. Это был последний магазин проката. Теперь 4К негде брать вообще! А покупать очень дорого.
Запишитесь в библиотеку - и смотрите кино вообще бесплатно.....
В нашей практически ничего нет из того что я недавно не смотрел. И всего 4 кина в месяц. Никаких 4К :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Зазноба писал(а): Пн янв 30, 2023 2:48 pm
domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 2:36 pm Вот у нас закрылся магазин, где можно было напрокат брать диски 4К за один доллар. Это был последний магазин проката. Теперь 4К негде брать вообще! А покупать очень дорого.
как это негде, на любимом стриминге есть
Стримминг не то. Даже звук по качеству заметно хуже. Амазон видео так вообще хуже ДВД по-моему обычно и уж точно хуже 1К. Вуду чуть получше но все равно с диском не сравнить. Нетфликс правда не пробовал 4К но там фильмов мало. Все тв в основном и не самое лучшее.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2036

Сообщение Mad Hatter »

Зазноба писал(а): Пн янв 30, 2023 2:23 pm на нетфликсе есть порнуха? :shock:
Девушки, сохраняем спокойствие!
Cat of the Day
Reactions: 1693

Сообщение Cat of the Day »

domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 2:53 pm Амазон видео так вообще хуже ДВД по-моему обычно и уж точно хуже 1К.
У Вас какой-то неправильный Амазон.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
domperignon

Сообщение domperignon »

Cat of the Day писал(а): Пн янв 30, 2023 2:57 pm
domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 2:53 pm Амазон видео так вообще хуже ДВД по-моему обычно и уж точно хуже 1К.
Такой же как у всех. Сами то с диском сравнивали? Может у вас плеер или телевизор все функции 4К не поддерживает. Если поддерживает то разница заметна.
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

тяжело тебе, дом
вот я всегда говорю, лучше меньше знать, спать будешь лучше
так во всём по жизни
я вот смотрю 4К везде и даже не знаю что плохой :D
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Cat of the Day

domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 3:02 pm

Такой же как у всех. Сами то с диском сравнивали? Может у вас плеер или телевизор все функции 4К не поддерживает. Если поддерживает то разница заметна.
У меня ОЛЕД и соневский 4к плэер. Амазоновский 4к сжимается и не выглядит один в один как 4kBD, но никаким "ДВД-качеством" там и не пахнет.
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2557

Сообщение Bobeg »

я блеймю твой тыыырнет. наверно плохой-тормозной. амазон автоматно дегрейдит если видит што не хватает пропускной силы.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2036

Сообщение Mad Hatter »

Cat of the Day писал(а): Пн янв 30, 2023 3:05 pm

У меня ОЛЕД и соневский 4к плэер. Амазоновский 4к сжимается и не выглядит один в один как 4kBD, но никаким "ДВД-качеством" там и не пахнет.
Таже проблема, когда распробовал качественную картику :)
Но надо отдать должное соневскому OLED телеку, там даже стандартный 1080 хорошо выглядит (но 4K HDR —что-то с чем-то)
domperignon

Сообщение domperignon »

Сколько дисков сравнивали интересно? Не все фильмы изначально идут в хорошем качестве даже на 4К. Но звук например везде заметно лучше у 4К. И даже на тех ДВД, которые с ДТС звуком шли.
domperignon

Сообщение domperignon »

Bobeg писал(а): Пн янв 30, 2023 3:12 pm

я блеймю твой тыыырнет. наверно плохой-тормозной. амазон автоматно дегрейдит если видит што не хватает пропускной силы.
Амазон показывает, когда он даунгрейдит, насколько я помню. Интернет действительно не очень хороший. Но он достаточный для скорости, который требует Амазон для своего 4К. И эта скорость значительно меньше чем бэндвидз у диска 4К. В этом вся разница.

Что я заметил это то что скорость интернета от Амазона до комкаста значительно меньше чем от комкаста до дома. То есть можно иметь хоть гигабитный интернет. Но это не будет значит что скорость от сервера Амазона до самого дома будет гигабит. Гигабит там только до местных серверов. Что там дальше не гарантированно.
Kurpa
Reactions: 3611

Сообщение Kurpa »

Зазноба писал(а): Пн янв 30, 2023 2:48 pm
Kurpa писал(а): Пн янв 30, 2023 2:36 pm Да, я там сиськи видел!
сиськи это не порнуха
ясно, товарищ не разбирается
Да? Я кричал, требовал, кулаком грозил на всю гостинную. Но письку так и не показали.
lizaveta
Reactions: 9385

Сообщение lizaveta »

Зашла почитать про книги, а тут про сиськи и кино с сиськами.
7thSense
Reactions: 118

Сообщение 7thSense »

Princeton Lion писал(а): Вс янв 29, 2023 8:36 pm В связи с появлением нескольких тем - и множества мнений - об оцифровании нашей жизни,
а также с грустью наблюдая повсеместный упадок и закрытие книжных магазинов,
хочется спросить уважаемых приветофунцев: одобряете ли вы переход от бумажной книги к электронной?
Лично я считаю, что ЧИСТО ТЕКСТОВЫЕ книги (то есть совсем без картинок) удобнее читать на таблете (разумеется, если наклеить на него матовый экран, - вот на кой хрен они делают эти дурацкие зеркальные экраны, от которых через 2 минуты начинает ломить глаза?!), - там можно настроить и удобный шрифт, и фон, и вообще целая огромная библиотека умещается на малюсенькой фитюльке...
Но вот как можно впихнуть в таблет большие и красивые книги с картинками?
Про космос, про искусство, про историю с географией, про динозавров, наконец...
Словом, вот такие:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да и далеко не всякая книжка существует в электронном виде...
Книжные магазины может, и закрываются- а библиотеки- нет! Там можно и книгу настоящую взять, и download сделать, и это прекрасно. У нас в библиотеке- Libby app, Overdrive, и ещё Axis360 - для детских книг.
А какие детские книжки для всех возрастов - замечательные- приходите и берите. И все bestsellers,и классика, и книги новых авторов замечательные, которые не на bestsellers list.
Ещё есть звуковые книги- playaway- такая маленькая коробочка- кнопочку нажимаешь- и читает тебе книгу, и не надо ее download.
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

"Десять негритят" в вашей прекрасной библиотеке есть?
А "Звероферма"?
Ну хотя бы "Кольцо Нибелунга" можно взять послушать?
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Princeton Lion писал(а): Пн янв 30, 2023 1:28 pm
Mariska писал(а): Пн янв 30, 2023 10:38 am известная история, когда гугля удалила из приложения клиенту все купленные книги, когда он уехал на полгода куда-то в Азию -- типа регион другой и там ваша лицензия недействительна.
Неужели есть на свете идиоты, которые не превращают купленные kindle-книги в pdf и fb2?!
Или не сохраняют netflixовские фильмы?!
Я вам больше скажу: на свете есть идиоты, которые даже не знают о такой возможности.

Ну вот пример: мне надо было срочно ноты купить детям, конкретный сборник "ко вчера", как обычно. Сунулась в магазин, естественно, нет. В интернетах на гуглобуках есть. Купить можно, сохранить к себе на комп -- нет. Распечатать страничку -- тоже нет.
Не, ну принтскрит я умею делать, я о том, что опция такая не предусмотрена.
Т.е. ребенок, играя по этим нотам, должен всегда иметь включенный планшет с интернетом. Ну че за нафиг-то? Но даже это можно пережить. Но учебник стоил 10 долларов. Покупка бумажного на сайте издательства с пересылкой -- 12.
Да какого ж хрена, позвольте спросить?
Ввести в базу данных байтик, что эта книжка мной куплена стоит столько же, сколько напечатать на бумаге и переслать? Да нунах.
e-z
Reactions: 1598

Сообщение e-z »

Mariska писал(а): Пн янв 30, 2023 10:38 am Зависит от ситуации. Естественно, всякие инструкции лучше читать в ПДФ.
А вот с художественной литературой и он-лайн хранением есть ньюансы.
Как например, известная история, когда гугля удалила из приложения клиенту все купленные книги, когда он уехал на полгода куда-то в Азию -- типа регион другой и там ваша лицензия недействительна. Ну или как из библиотек начали изымать расово вредную литературу (например: "Убить пересмешника"). Я за два прошлых года купила кучу всего в стоковых магазинах по десятке. Библиотеки перестали это покупать. Или переписывать канонические тексты (например: "Десять негритят").
Амазон с нетфликсом "Унесенные ветром" отцензурили.
Ну, про айТюнс, который начал цензурить музыку, которую пользователь типа, купил, уже все знают.
Так что да, вся "запрещенка" только на бумаге и виниле. Только хардкор.
У меня Киндл отключен от интернета, фиг там что-нибудь отцензуришь.
chicagoan
Reactions: 180

Сообщение chicagoan »

У нас с книгами была своя история. Когда мы приехали в США в 90х, то обнаружили, что один из букинистических магазинов каждый день выкладывает ящики с книгами, которые можно было брать бесплатно. Ну мы сразу и накинулись. Там было много научных книг, выброшенных студентами, и попадались настоящие жемчужины, которые невозможно было купить на Амазоне. Ну и конечно была куча детективов-покетбуков. Короче, мы забили этими книгами всю квартиру. Но когда пришлось переезжать на новую квартиру, то пришлось выбросить три больших контейнера книг, так как времени пристраивать эти книги не было. Даже после такого выброса в квартире полно книг, которые нет времени читать, но выбросить жалко. Я в конце концов перешла на чтение книг с помощью читалки Дигма. У нее все настроено на чтение в любом формате ( у меня в основном формат fb2), поэтому ей удобнее пользоваться, чем планшетом-таблетом. И загружать на нее можно что угодно в отличие от Киндла. Кстати, из-за ковида все эти выкладывания книг магазином прекратились.
assassello
Reactions: 1550
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

У Киндла есть опция, за которую я готов мириться со всеми его недостатками: сохранение позиции чтения в Клауд.
Т.е., если я книжку читаю солнечным днем на Киндл Оазис, а потом на следующий день оказываюсь в очереди к дантисту - то спокойно продолжаю читать на телефоне того же места, где остановился. И так на всех девайсах, где есть Киндл.апп (а он есть, наверное, везде).
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Cat of the Day

domperignon писал(а): Пн янв 30, 2023 4:42 pm
Сколько дисков сравнивали интересно? Не все фильмы изначально идут в хорошем качестве даже на 4К. Но звук например везде заметно лучше у 4К. И даже на тех ДВД, которые с ДТС звуком шли.
В эпоху ДВД у меня не было аудиосистемы приличного качества, так что сравнить не могу.
Ответить