Если бы. Их тоже умеют. Я неоднократно видел как мышь ставит лапу на липучку и тут же отдергивает.domperignon писал(а): ↑Вт окт 04, 2022 12:04 pm Наверное эволюция оставила только тех, кто ловушки и яд умеют обходить. Липучку они не в состоянии видимо опознать.
Мне супер повезло, что мышь попалась в липучку исключительно по неосторожности. Это просто эпическая история: мышь (одна, да) появлялась ночью из укрытия в полночь, как заправский вампир. Гуляла по первому этажу и возвращалась часа в три - четыре ночи. Я выставлял липучки на её маршруте, на камере было видно как она их осторожно обнюхивает, уходит и потом появляется, с другой стороны, видимо где-то в драйволе было другое отверстие. Потом уходила по тому же маршруту. В итоге произошёл следующий казус: я ушёл к себе около 11ти, а потом мне чего то приспичило спустится незадолго до полуночи. В этот день мышь по какой-то причине решила выйти раньше и уже разгуливала по столовой. Услышав меня, он кинулась по прямой к своей норе, совершенно забыв, что там лежат липучки, которые она же перед этим обошла, и влетела в одну из них как муха в паутину. Собственно я уверен, что все так и было, так как пару раз шло все по точно такому сценарию и я видел как мышь на полном ходу ныряет под холодильник. Зрелище это было непередаваемое, так как ей нужно было совершить поворот и при движении по дуге, её лапы скрежетали когтями по полу, прям как в мультфильмах Warner Brothers.