lizaveta писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 1:54 pm
У нас в последнее время в Winn-Dixie почти вся говядина made in Mexico и USDA inspected. Гораздо дешевле местной.
Один раз взяла, воняет невозможно. Дала второй шанс, пришлось вернуть в магазин. Не берите.
Не знаю что это за магазин Winn-Dixie, у нас его нет. Но мясо из Мексики страшно покупать, все таки отсталая страна с высокой коррупцией и махинациями. И еще возможно мясо было нормально, но уже в штатах его неправильно хранили.
Поэтому стейки нужно покупать только у бутчера, чтобы он вам отпилил такой стейк, какой вам нужен. И нужно держаться за своего мясника, если нашли в супере или в бутчерной кого-нибудь хорошего. И на кристмас денежку ему давайте. У нас был свой очень много лет, сейчас он ушел на пенсию.
Ну те дешёвые говяжьи заготовки для гамбургеров, что я часто жру - ничем не воняют, точно. Ни разу не рекламирую, поверьте: просто факт такой.
И даже 4-х паундная их упаковка за $8, даже дешевле немного - это же обычному человеку мяса на месяц, по медицинским нормам. А меньше весом их упаковки - мне не попадались. 16 бургеров сожрать подряд - они же "из ушей полезут": смотреть на них не захочешь...
Ведь белки животного происхождения - впридачу поступают в организм и с рыбой, птицей, морепродуктами, молоком, молoчными продуктами, процессед мит типа беконов/колбас, сырами, да даже в обычном сливочном масле и то они есть...
Ну что такое $7.20 в месяц в наши дни, и я - говядиной обеспечен? Одна пачка сигарет например у нас сейчас - $11.00, а мне их надо двадцать пачек в месяц. :))
Мясные консервы - банально дороже: вот такая "проза жизни"...
Самая дешёвая консервированая говядина у нас - $2.25 за 12-унциевую банку бразильского "корнед биф" на сейле. Куриные консервы - тоже заметно дороже сырой курицы, а особенно - дороже сырой индейки за сутки до Фансгивинга.
Продукты, которые в консервах точно дешевле, чем такие же, но свежие - это ананасы, помидоры, сардины в томате, перцы "халапеньо", острые соусы (вместо острого перца), мидии, грибы (в виде "концентрированого грибного супа"), яблочный томатный и апельсиновый 100%-е соки, томатная паста (густая такая: как пластилин), лимонный/лаймовый соки (вместо лимонов). И некоторые замороженные полуфабрикаты так же (от равиоли с сыром до обсуждаемых выше бургеров).
Ещё выгоден сырный соус "Альфредо", макароны с тёртым сыром, недорогой майонез в огромных банках, маринованые огурцы, и кетчуп/барбекью/паста соусы - но они на сейлах раз в год бывают...
Может чего забыл. Речь о ценах, когда поймал удачный сейл: закупаю много их сразу тогда - они же отлично хранятся... :))
Салат из капусты. Из краснокочанной еще красивее получается )
Тонко нашинковать капусту, в целлофановый пакет, помять, поколотить чем-нибудь тяжелым, чтоб она вообще полумягкой стала.
Если краснокочанная- обдать кипятком, дать стечь, так же помять и побить.
Тонко нарезать - лук репчатый сладкий. Морковь, свеклу (неотварную) - как для"корейской морковки" .
Тонко нашинковать огурец кольцами, помидор . Беру некрупные помидоры, режу целыми
Зелёный лук - элипсами, наискосок . Петрушку мелко, как угодно, можно не изощряться )
Чем тоньше- тем красивее и вкуснее получается )))
Оливковое масло, бальзамик уксус, лимон немного
Соль-перец
Всё перемешать и еще поколотить чем -нибудь тяжёлым
- блюда, где дешёвая капуста - заменяет в разы более дорогие ингредиенты, без ущерба для вкусовых качеств конечного результата (выше).
- мясо/рыбу "по-французски" с овощами в тч. капустой в их составе, ранообразные кассероле и подобные "запеканки", иногда - блюда других национальных кухонь.
- много: просто квашеную капусту, также квашеную по-гурийски, по-грузински, по-корейски, маринованую по-украински (тк. её рассол - имеет лично многократно проверенные антипохмельные свойства).
Крайне редко, но в реально единичных случаях - готовлю блюда по чем-то заинтересовавшим лично меня "необычным" рецептам, с капустой в их составе.
Даша писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 3:31 pm
Салат из капусты. Из краснокочанной еще красивее получается )
Тонко нашинковать капусту, в целлофановый пакет, помять, поколотить чем-нибудь тяжелым, чтоб она вообще полумягкой стала.
Если краснокочанная- обдать кипятком, дать стечь, так же помять и побить.
Тонко нарезать - лук репчатый сладкий. Морковь, свеклу (неотварную) - как для"корейской морковки" .
Тонко нашинковать огурец кольцами, помидор . Беру некрупные помидоры, режу целыми
Зелёный лук - элипсами, наискосок . Петрушку мелко, как угодно, можно не изощряться )
Чем тоньше- тем красивее и вкуснее получается )))
Оливковое масло, бальзамик уксус, лимон немного
Соль-перец
Всё перемешать и еще поколотить чем -нибудь тяжёлым
Спасибо, у меня как раз краснокочанная есть в холодильнике.
Даша писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 3:31 pm
Салат из капусты. Из краснокочанной еще красивее получается )
Тонко нашинковать капусту, в целлофановый пакет, помять, поколотить чем-нибудь тяжелым, чтоб она вообще полумягкой стала.
Если краснокочанная- обдать кипятком, дать стечь, так же помять и побить.
Тонко нарезать - лук репчатый сладкий. Морковь, свеклу (неотварную) - как для"корейской морковки" .
Тонко нашинковать огурец кольцами, помидор . Беру некрупные помидоры, режу целыми
Зелёный лук - элипсами, наискосок . Петрушку мелко, как угодно, можно не изощряться )
Чем тоньше- тем красивее и вкуснее получается )))
Оливковое масло, бальзамик уксус, лимон немного
Соль-перец
Всё перемешать и еще поколотить чем -нибудь тяжёлым
О да, салад и красной капусты вместе с белой капустой, нашинкованной морковью жульеном очень красивый и вкусный салат получается.
Я сейчас подумала, а может сделать эксперимент с капустой, нарезать на квадратики, и сделать из нее антипасто салад, закрыть в банки, и настоять их недели 4. Из капусты еще не делала антипасто. Думаю, антипасто из капусты будет вкусным и добавится в список разнообразия.
IncognitoUS писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:10 pm
Я сейчас подумала, а может сделать эксперимент с капустой, нарезать на квадратики, и сделать из нее антипасто салад, закрыть в банки, и настоять их недели 4. Из капусты еще не делала антипасто. Думаю, антипасто из капусты будет вкусным и добавится в список разнообразия.
IncognitoUS писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:10 pm
Я сейчас подумала, а может сделать эксперимент с капустой, нарезать на квадратики, и сделать из нее антипасто салад, закрыть в банки, и настоять их недели 4. Из капусты еще не делала антипасто. Думаю, антипасто из капусты будет вкусным и добавится в список разнообразия.
Что такое антипасто?
Квадратиками мариную.
Закуска по-итальянски. Грибы, или овощи на немного в термической обработке в кипящем уксусе и солью, или укусе с водой и солью, или уксусе с водой, сахаром и солью. Потом многоть много орегано, или каких трав, дольки чеснока, острого перца, и в банку, залив оливковым (или другим) маслом. И закрыть, и банки в воде прокипятить неск. минут. И нельзя есть недели 4 минимум. Чтобы было вкуснее. Я так грибы, овощи делаю, еще Брускетту из баклажанов свою делаю, процесс похожий, но там всё дольше, нужно под прессом всю ночь воду из них выжимать после терм. обработки. Вообще можно по-разному импровизировать.
Вобщем, думаю из капусты можно сделать русско-итальянскую закуску.
Антипасто - это то, что итальяхи в их семьях сьедают перед едой (т.е. перед всеми их миллионами вариантов разнообразных макарон/лапши/вермишели).
Нечто как правило овощное, с задачей и дать витамины, и чтобы - выделился желудочный сок для потребления их макарон.
Средиземноморская кухня - известна же своей "полезностью для организма", так что очень многие народы им - в данном конкретном вопросе просто "подражают" в наше время. :))
IncognitoUS писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:10 pm
Я сейчас подумала, а может сделать эксперимент с капустой, нарезать на квадратики, и сделать из нее антипасто салад, закрыть в банки, и настоять их недели 4. Из капусты еще не делала антипасто. Думаю, антипасто из капусты будет вкусным и добавится в список разнообразия.
Что такое антипасто?
Квадратиками мариную.
Закуска по-итальянски. Грибы, или овощи на немного в термической обработке в кипящем уксусе и солью, или укусе с водой и солью, или уксусе с водой, сахаром и солью. Потом многоть много орегано, или каких трав, дольки чеснока, острого перца, и в банку, залив оливковым (или другим) маслом. И закрыть, и банки в воде прокипятить неск. минут. И нельзя есть недели 4 минимум. Чтобы было вкуснее. Я так грибы, овощи делаю, еще Брускетту из баклажанов свою делаю, процесс похожий, но там всё дольше, нужно под прессом всю ночь воду из них выжимать после терм. обработки. Вообще можно по-разному импровизировать.
Вобщем, думаю из капусты можно сделать русско-итальянскую закуску.
Судя по тому, что вы написали, очень много термической обработки, капуста будет мягкой.
Я просто кипятком заливаю с солью/уксусом/сахаром. Плюс всякие пряности. Люблю хрустящую капусту.
lizaveta писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:26 pm
Что такое антипасто?
Квадратиками мариную.
Закуска по-итальянски. Грибы, или овощи на немного в термической обработке в кипящем уксусе и солью, или укусе с водой и солью, или уксусе с водой, сахаром и солью. Потом многоть много орегано, или каких трав, дольки чеснока, острого перца, и в банку, залив оливковым (или другим) маслом. И закрыть, и банки в воде прокипятить неск. минут. И нельзя есть недели 4 минимум. Чтобы было вкуснее. Я так грибы, овощи делаю, еще Брускетту из баклажанов свою делаю, процесс похожий, но там всё дольше, нужно под прессом всю ночь воду из них выжимать после терм. обработки. Вообще можно по-разному импровизировать.
Вобщем, думаю из капусты можно сделать русско-итальянскую закуску.
Судя по тому, что вы написали, очень много термической обработки, капуста будет мягкой.
Я просто кипятком заливаю с солью/уксусом/сахаром. Плюс всякие пряности. Люблю хрустящую капусту.
Немного. Обычно на 2-3 минуты в кипящей воде, или чуть больше, или меньше, зависит сколько овощей, большое количество темп. воды сразу понижают и нужно подольше пока не будет кипятится.
Login писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:56 pm
Мелкая деталь в тему:
Капусту "квадратиками" - во все их блюда режут те народы, что едят палочками: взял один квадратик - как раз на один укус.
Те же народы, что едят капусту вилками - режут её в их бюдах полосками.
На вкус же, по моему личному опыту - вид нарезки каусты в блюде ну совершенно никак не влияет... :))
Насчет как резать капусту, я ее давно перестала резать тонкой соломкой, как нас учили в детстве. Я иногда делаю карамелизированную капусту, и порезала как-то так, соломкой, и совсем не понравилось ни на вкус, ни текстура. Намного вкуснее это квадратиками. Форма держится.