Ну есть люди, которым мат не по нутру, смиритесь с этим. Можно сделать опрос, снабдив его словарем, и, если решат в пользу запрета, жестко изгонять преступившего в подвал, а иначе, со всякими исключениями, будет судебный произвол. Lex dura, sed lex (переводится закон - дурак, но закон!).
Мат или не мат? Вот в чем вопрос (почти ц)
-
- Reactions: 155
Re: Мат или не мат? Вот в чем вопрос (почти ц)
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
-
- Reactions: 155
Лицемерие и жеманство с закатыванием глаз.
Jobban és jobban, a dolgok mennek !
работы - непочатый край!
уверен, что это вызовет широкий отклик народных масс
не исключено, что нужно будет каждый раз разбирать, с какой целью и в каком качестве употреблено обсценное слово, то есть пользоваться услугами Ю.И. Левина, который "выделяет следующие области практического использования мата:
собственно ругательства:
высказывания с целью:
посылки («пошёл на/в …») выражают отстранение говорящего от адресата (которым может быть собеседник или, реже, третье лицо). Посылки в адрес третьих лиц, а также типа «а ну на хуй» слабее по выразительности и сближаются с выражениями безразличия;
отказы («хуюшки», «хуй тебе») выражают категорический отказ с одновременным оскорблением просящего и не имеют пристойных эквивалентов, кроме эвфемистических;
выражения безразличия («хуй с тобой») выражают отстранение, в зависимости от контекста могут выражать как безразличие, так и неохотное согласие;
божба («блядью буду») выражает вторую часть конструкции «если обещанное не произойдёт (или описываемое не происходило), то считайте меня плохим человеком»;
высказывания без цели:
пейоративы («мудак») — ругательства, не имеющие прагматической цели, кроме собственно оскорбления, которое может быть направлено на собеседника, на самого говорящего, а также на третье лицо или неодушевлённый предмет. В последнем случае сближается с местоимениями (см. ниже);
междометия («бля») применяются для прямого выражения эмоций: удивления, возмущения, восхищения, неудовольствия;
вставки — те же самые обороты, которые используются как междометия, могут использоваться и как пустые вводные обороты (по мнению Левина, с целью то ли сделать речь гарантированно матерной, то ли поэтически украсить её). Чёткой границы между междометиями и вставками нет: ср. «Во, бля, погодка!» (положительная или отрицательная эмоция) и «А он, бля, говорит …» (нейтральная вставка, не несущая смысла);
экспрессивные заменители нетабуированных выражений:
местоимения: «хуй», например, в качестве местоимения заменяет практически каждое одушевлённое существительное мужского пола (ту же роль для неодушевлённых играет «хуёвина»). Эмоциональная окраска в этом случае нейтральна или слабоотрицательна;
местоглаголия: многие глагольные производные от триады («пиздячить») определяют неспецифическое действие, корни при этом не несут никакой семантики, а значение определяется приставками, суффиксами и контекстом. Мнение о том, что матерные существительные и глаголы являются на самом деле местоимениями и местоглаголиями, восходит уже к И. А. Бодуэну де Куртенэ;
заменители обыденных слов с отрицательной семантикой («ни хуя» вместо «ничего», «хуёвый» вместо «плохой»).
уверен, что это вызовет широкий отклик народных масс
не исключено, что нужно будет каждый раз разбирать, с какой целью и в каком качестве употреблено обсценное слово, то есть пользоваться услугами Ю.И. Левина, который "выделяет следующие области практического использования мата:
собственно ругательства:
высказывания с целью:
посылки («пошёл на/в …») выражают отстранение говорящего от адресата (которым может быть собеседник или, реже, третье лицо). Посылки в адрес третьих лиц, а также типа «а ну на хуй» слабее по выразительности и сближаются с выражениями безразличия;
отказы («хуюшки», «хуй тебе») выражают категорический отказ с одновременным оскорблением просящего и не имеют пристойных эквивалентов, кроме эвфемистических;
выражения безразличия («хуй с тобой») выражают отстранение, в зависимости от контекста могут выражать как безразличие, так и неохотное согласие;
божба («блядью буду») выражает вторую часть конструкции «если обещанное не произойдёт (или описываемое не происходило), то считайте меня плохим человеком»;
высказывания без цели:
пейоративы («мудак») — ругательства, не имеющие прагматической цели, кроме собственно оскорбления, которое может быть направлено на собеседника, на самого говорящего, а также на третье лицо или неодушевлённый предмет. В последнем случае сближается с местоимениями (см. ниже);
междометия («бля») применяются для прямого выражения эмоций: удивления, возмущения, восхищения, неудовольствия;
вставки — те же самые обороты, которые используются как междометия, могут использоваться и как пустые вводные обороты (по мнению Левина, с целью то ли сделать речь гарантированно матерной, то ли поэтически украсить её). Чёткой границы между междометиями и вставками нет: ср. «Во, бля, погодка!» (положительная или отрицательная эмоция) и «А он, бля, говорит …» (нейтральная вставка, не несущая смысла);
экспрессивные заменители нетабуированных выражений:
местоимения: «хуй», например, в качестве местоимения заменяет практически каждое одушевлённое существительное мужского пола (ту же роль для неодушевлённых играет «хуёвина»). Эмоциональная окраска в этом случае нейтральна или слабоотрицательна;
местоглаголия: многие глагольные производные от триады («пиздячить») определяют неспецифическое действие, корни при этом не несут никакой семантики, а значение определяется приставками, суффиксами и контекстом. Мнение о том, что матерные существительные и глаголы являются на самом деле местоимениями и местоглаголиями, восходит уже к И. А. Бодуэну де Куртенэ;
заменители обыденных слов с отрицательной семантикой («ни хуя» вместо «ничего», «хуёвый» вместо «плохой»).
а Луи думал что работа не бей лежачего лол
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Feropont
- Reactions: 1440
Некоторых, с особой душевной арханизацией, и обращение на "ты" в интернете корёжить начинает.orcorum quaesitor писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:10 pm Забавное обсуждение во многих отношениях.
Меня мат совершено не трогает ни в мой адрес, ни в адрес других, но люди разные и, наблюдая, за реакцией некоторых нежных существ, возможно, имеет смысл изьять часть словаря из обращения. Можно начать с того, что предлагает Cat, а затем расширить по мере надобности.
Сразу вопрос, слово курва - матерное или нет ?
Представляешь их дуйшевные муки ели такого нахххх... послать?
Последний раз редактировалось Feropont Вс сен 11, 2022 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
во-первых, вы не можете знать, что этот Луй думал,
во-вторых, проголосовали, а теперь, небось сожалеете - "из-за этого луЯ у нас не вышло ничего"?!
-
- Reactions: 1693
Голову Вы где углядели, мой правитель?Луиджи писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:19 pmто есть, просто "яицеголовым" обозвали, если чтоCat of the Day писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 1:39 pmПопробуйте его употребить по отношению к собеседнику (в реале) и спросите его мнение.
Муде/муды = яйца, если кто не помнит.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
- Feropont
"Противозачаточное средство ты штопанное!"
Изящно и ооочень илигантна
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Да развлекаюсь я, флуд гоню🤓. Мой голос за второй пункт отдан.
я никогда не пожалею голоса отданного за Луя
он мне дорог как Родина
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Feropont
За *** *****, ныне, мона и срок схлопотать!
-
Всё же польское и т.д. Носитель русского не может легко определить, ближе оно к вполне литературному "шлюха" или к совершенно нецензурному "блядь".orcorum quaesitor писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:26 pmКак это ? Шукшин же не иноверец какой: "Церква, она как курва добрая: дашь ей — хороший, не дашь — сам хуже курвы станешь"Cat of the Day писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:12 pmОно не вполне русское. Опять-таки, что делать с матом на других языках?orcorum quaesitor писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:10 pm Забавное обсуждение во многих отношениях.
Меня мат совершено не трогает ни в мой адрес, ни в адрес других, но люди разные и, наблюдая, за реакцией некоторых нежных существ, возможно, имеет смысл изьять часть словаря из обращения. Можно начать с того, что предлагает Cat, а затем расширить по мере надобности.
Сразу вопрос, слово курва - матерное или нет ?
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
А вот и нет, ув. Феропонт! тыкалки в интете хуже оголтелого мата.
С чего это мне, аристократии, на панибратство размениваться?? изволите послать в пязду - так и скажите, а тыкать вы не имеете право!
С чего это мне, аристократии, на панибратство размениваться?? изволите послать в пязду - так и скажите, а тыкать вы не имеете право!
This is the way
выкание продукт Привета
на РА все тыкали, а выкание было подчеркнутой неприязнью
мне до сих пор выкание режет ухо, а приветовцам тыкание
привычка вторая натура
на РА все тыкали, а выкание было подчеркнутой неприязнью
мне до сих пор выкание режет ухо, а приветовцам тыкание
привычка вторая натура
Мне кажется, нужна определённая зрелость и жизненый опыт, что-бы общатся на форумах. Иначе жопа и редиска будут казаться матом и грубостью.Зазноба писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:02 pmя не спорюFrecken Bock писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 2:00 pmЭто не мат. Это текстовая персональная эмоция. Его сообщения это укращает. Вот.
но вот хотелось бы чтоб не завалили его предупреждениями
если это вдруг кому то покажется неуместным
а он ранимая творческая натура, я волнуюсь за него
И да, согласна, что модерторы не должны банить за "редиску" только потому, что им не нравится данный форумчанин. Хотя для меня это тоже определённого рода незрелость.
Последний раз редактировалось Apple75 Вс сен 11, 2022 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
-
Как на нашей на деревне
Модерации струя,
И не пашут, и не сеют,
И не смыслят ни Луя.
Всё, Ваше величество - не отмоетесь от ассоциации.