Страница 4 из 6

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Сб авг 27, 2022 4:15 pm
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Сб авг 27, 2022 4:06 pm
lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 3:58 pm
Это long hot peppers? Мы на ферме собирали, я их как халапеньо замариновала.
Да, эти, они такие длинные и зеленые. Но иногда можно нарваться на не-острые хотя в магазине написано что острые.
Также как и banana peppers. Один год они были совсем не острые и их везде добавляла. А прошлый год по привычке положила их в лечо, а они прям как халапеньо.
И с poblano peppers такое бывает, даже с одной партии. Я их люблю фаршированные в духовке делать. Так никогда не угадаешь, слабо острый или невозможно острый тебе попадётся.

Мы на ферму за помидорами ездим и там все виды перцев рядочками высажены. Большое ведро $10.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Сб авг 27, 2022 11:58 pm
Mishka
А1 для мяса. Есть что нибудь лучше ?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Вс авг 28, 2022 2:05 pm
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 4:15 pm
IncognitoUS писал(а): Сб авг 27, 2022 4:06 pm
lizaveta писал(а): Сб авг 27, 2022 3:58 pm
Это long hot peppers? Мы на ферме собирали, я их как халапеньо замариновала.
Да, эти, они такие длинные и зеленые. Но иногда можно нарваться на не-острые хотя в магазине написано что острые.
Также как и banana peppers. Один год они были совсем не острые и их везде добавляла. А прошлый год по привычке положила их в лечо, а они прям как халапеньо.
И с poblano peppers такое бывает, даже с одной партии. Я их люблю фаршированные в духовке делать. Так никогда не угадаешь, слабо острый или невозможно острый тебе попадётся.

Мы на ферму за помидорами ездим и там все виды перцев рядочками высажены. Большое ведро $10.

Хорошие цены

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:12 am
IncognitoUS
Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:15 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:19 am
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:24 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:12 am Кстати, а баклажаны в лечо вы очищаете от кожуры?
Я во всех рецептах очищаю. Но видела в русскоязычных видео, и они кожу не очищают. Почему? С кожей вкуснее?
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:37 am
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:15 am
Я в лечо не добавляю баклажаны. Но соте из баклажан делаю, да.
Ничего не чищу, не люблю совсем кашу.
Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:44 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:19 am

Я их пока чаще готовлю в еггплант пармежан. Но хочу сделать какую нибудь закуску из баклажанов и в Майсон банки закрыть. Для такого оставить кожу?
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:50 am
IncognitoUS
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:44 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:24 am
Вот такого плана я делаю, в холодильнике легко хранится месяц-полтора.

Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.
О, почти как мой рецепт только с кабачками. Только я вместо лаврового листа кладу немного орегано, мне так вкуснее, еще ложки 2 том. пасты, ложку браун сахара и в конце щепотку соду, для балансирования кислотности помидор и том. пасты. Мне лавровый лист всегда горчит.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 7:01 am
lizaveta
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:50 am
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 6:44 am
IncognitoUS писал(а): Пн авг 29, 2022 6:37 am


Примерное такое хочу сделать и закрыть в небольшие Маейсон банки. А по какому рецепту вы делаете?
По отдельности обжариваю слегка, не сильно в небольшом количестве масла баклажаны, морковь, лук, сладкий перец. Складываю в большую кастрюлю с толстым дном, добавляю нарезанных помидор и тушу минут 20-30. Плюс соль, перец, острый перец, лавровый лист.
Могу баклажаны не жарить, тогда меньше масла совсем получится. В этом случае режу их пластинками, смазываю маслом кисточкой и запекаю при 400F в духовке до румяности. После этого режу на кусочки и дальше все то же самое.
О, почти как мой рецепт только с кабачками. Только я вместо лаврового листа кладу немного орегано, мне так вкуснее, еще ложки 2 том. пасты, ложку браун сахара и в конце щепотку соду, для балансирования кислотности помидор и том. пасты. Мне лавровый лист всегда горчит.
Лавровый лист вытаскиваю в конце готовки, в банки не кладу.
Кабачки тоже так делаю, но они хранятся меньше и более нежное получается.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 9:35 am
Lolla
У нас в ходу простые специи - сухой чеснок, специи без соли (итальянские например но у Dash кажется фирма называется есть разные), паприка. Специи когда крупные я измельчаю перед использанием.

В Трейдере покупаю замороденный чеснок, удобно.

Когда покупаю укром или силантро свежие, сразу мою и реже мелко и храню в холодильнике в стеклянном контейнере с крышкой завернуные в бумажное полотенце, если много - замораживую на потом.

Всегда в холодильнике банка better than bouillon какого-нибудь, добавляю ложку когда готовлю что нибудь.

Делала как-то рецепт а там был соус для мяса, я немного изменила и использую - суть в том чтобы смешать в чопстере оливкое масло, специи типа итальянских и свежую петрушку (мне силантро больше нравится) до однородной массы, в общем интересный такой соус получается.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 3:26 pm
Sahara
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 3:42 pm
ken777
СРИРАЧА

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 3:44 pm
lizaveta
Sahara писал(а): Пн авг 29, 2022 3:26 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
IncognitoUS писал(а): Пт авг 26, 2022 11:43 am О, еще люблю покупать или в ХФ или в этнических магазинчиках разные острые сушеные перцы. Для рецептов. Или их можно покрошить и в банку отдельно или добавить в какие-то смеси специй.
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?
Заатар?
Обваливаю в нем самодельный сыр лабне. Делаю баклажаны с заатаром и тахинной заправкой.

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 6:37 pm
Sahara
lizaveta писал(а): Пн авг 29, 2022 3:44 pm
Sahara писал(а): Пн авг 29, 2022 3:26 pm
lizaveta писал(а): Пт авг 26, 2022 11:47 am
Я тоже покупаю в арабском магазине, но у них там такие большие упаковки, беру только то, что много использую - кумин в зёрнах и порошок, кунжут чёрный и белый, заатар.
Куда вы затвор добавляете?
Заатар?
Обваливаю в нем самодельный сыр лабне. Делаю баклажаны с заатаром и тахинной заправкой.
Хорошая идея! Спасибо!

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Пн авг 29, 2022 11:54 pm
lizacat
С год назад стала покупать Spice Islands Black Truffle Salt: ням-ням

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Вт авг 30, 2022 1:07 am
Sahara
lizacat писал(а): Пн авг 29, 2022 11:54 pm С год назад стала покупать Spice Islands Black Truffle Salt: ням-ням
У меня есть трюфелевая приправа , стоит, не знаю куда ее сыпать. Куда вы ее добавляете? И как много?

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:31 am
Цаца
Что покупаю - fish sauce, oyster sauce, soy sauce, mirin , Tabasco, Red hot, balsamic vinegar, white wine vinegar, , balsamic vinegar reduction, olive oil, sesame oil...

Re: Ваши любимые специи/соусы

Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:35 am
IncognitoUS
Я пользуюсь трюфельным маслом(butter) Дартаньян. Добавляю в рецепты, в ризотто, в пасту, в мясные блюда, для вкуса, зеста.
Все собираюсь купить трюфельное масло(oil), но подумываю сама его сделать из настоящего трюфеля. Он тоже даёт вкус много где, от омлетов всяких до овощей. Думаю маслo(butter) тоже можно самим сделать, из прайм ингредиентов.