Страница 4 из 7
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 11:26 am
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:21 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:07 pm
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 5:25 pm
Мясные магазины есть во всех городах, даже маленьких.
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?
и где, интересно, вы жили?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 12:04 pm
Lenka
Когда я еще ела колбасу, то самые вкусные были польские колбасы, разные - и типа докторская, и кабаносы, и бочек, и шинка.
А оливье поляки делали с яблоками. Ниче так было, вкусненько.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 12:49 pm
Login
Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.
Так и написано по-польски на их этикетке: "полска киелбаса", латиницей.
Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.
Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годится как топпинг для самодельной пиццы ведь !
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 1:11 pm
Nostalgia
Login писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 12:49 pm
Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.
Так и написано по-польски на их этикетке: "полска киелбаса", латиницей.
Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.
Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годися как топпинг для самодельной пиццы ведь !
У нас в Алди продавали один раз краковскую, больше польских не видела.
Есть польский магазин, но до него далеко ехать.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 1:20 pm
Login
У меня соседний городишко - "польский". На четверть наверное заселен польскими эмигрантами разных поколений.
Может, поэтому у нас их колбасы есть.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 1:28 pm
Lenka
Login писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 12:49 pm
Польские колбасы у нас - даже в супермаркете продают.
Так и написано по-польски на их этикетке:
"полска киелбаса", латиницей.
Полукопченые, на сейле $2.49 за почти паундное кольцо колбасы (15 унций). Вкусно.
Дешевле чем итальянские пепперони, а тоже отлично годися как топпинг для самодельной пиццы ведь !
неее, это не то совсем.
Это как и польские пьероги из Костко - есть можно, но не то.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 1:55 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 11:26 am
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:21 pm
мышка Машка писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:07 pm
Итальянские?
Если вы под колбасой понимаете фарш в оболочке, то это не имеет никакого отношения к вопросу про докторскую. Вы ее когда-нибудь видели? :)
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?
и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.
Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:02 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:55 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 11:26 am
domperignon писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 6:21 pm
Та докторская что продавалась везде где я был, была просто вареным фаршем в оболочке. А эта сырая.
И фарш был таким же?
и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.
Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:14 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:02 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:55 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 11:26 am
И фарш был таким же?
и где, интересно, вы жили?
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.
Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.
Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:19 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:14 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:02 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:55 pm
Что значит и фарш был таким же? Что вы под фаршем имеете в виду? Колбаса это смолотое мясо из свинины или ещё там каких-то добавок плюс куча нитратов, которые вкус придают. Фарш без нитратов был конечно тоже. И здесь он есть. Называется не колбаса (sausage), а ground meat.
Меня поражают эти поиски какой-то волшебной колбасы. При этом у меня были знакомые в совке, которые на мясокомбинатах проработали. Потом они эту колбасу не могли есть вообще. Зная что туда попадает. Ничего там сказочного и сверхвкусного не было
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.
Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.
Почему вас это так задевает?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:22 pm
Login
Есть еще латинские. По-ихнему колбаса - "сАлами".
От тоже по $2.49 за паунд "salami popular", до дорогущих салами с "собственной фамилией поставщика" на этикетке.
У них интересная текстура мяса внутри: волокнистая, ну как бутербродный pulled pork.
Для сравнения: дешевые хотдоги, сосиски, болонья, тдтп - $.99 паунд на сейле.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:36 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:19 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:14 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:02 pm
В таких сырых колбасах довольно грубо смолотый фарш и по вкусу он совсем другой, не такой, как в докторской. Вот и все.
Я не знаю, кто тут ищет колбасу, я нет. Иногда в России покупаю, но чаще окорок или ветчину. А здесь, ну если очень хочется, можно найти в каком-то приближении, но и только
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.
Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.
Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."
Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.
Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:41 pm
Луиджи
в сталинграде устрицы в ладонь и улитки с устрицу размером. вот вам и колбаса!
но всё это, скорее, стоны по утраченному детству
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:46 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:19 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:14 pm
Вы просто преувеличиваете вкус этих докторских колбас. Возможно, в каких-то партийных кормушках была какая-то особенная колбаса, которую я никогда не пробовал. Но в большинстве мест она была ничем не лучше американской колбасы, а скорее всего гораздо хуже.
Вкус колбасы это вкус свинины, жира, нитратов и преправ типа перца. И ничего там особенного.
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.
Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."
Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.
Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...
Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:48 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:19 pm
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.
Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."
Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.
Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически... По тортам точно не скучаю, тем более, по немецким
Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных. Это если по нормальным ценам.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 2:54 pm
Nostalgia
А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 3:04 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:46 pm
domperignon писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:36 pm
мышка Машка писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:19 pm
Ничего особенного, только вкусная колбаса. Возможно, там, где вы жили, вкусной не было. Но не стоит доказывать остальным, что не было вкусной у них.
Почему вас это так задевает?
Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."
Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.
Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...
Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 4:30 pm
Uzito
Nostalgia писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:54 pm
А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 4:34 pm
Nostalgia
Uzito писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:30 pm
Nostalgia писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 2:54 pm
А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
А где искать итальянские магазины?
Re: Аналог докторской колбасы
Добавлено: Вт авг 23, 2022 4:42 pm
Uzito
Nostalgia писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 4:34 pm
А где искать итальянские магазины?
Зависит от того, где Вы находитесь. В славном штате нофо-фуфайкино они чуть ли на каждом углу.
Обычно помогает запрос на гугл мапс "italian deli". В некоторых продмагах типа Wegmans тоже в есть отделы с нарезкой, там колбасу целыми батонами тоже продают.