Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Ответить

Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Да
15
21%
Нет
51
73%
Мне все равно
4
6%

Всего голосов: 70

perkins
Reactions: 2682

Re: Будет ли 30 дней перемирия на Украине?

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Сб мар 22, 2025 6:00 pm
Sky писал(а): Сб мар 22, 2025 4:03 pm

Барбос , наслушался очередных легенд от советских пенсионеров о том как страны Балтии страдают после отсоединения от СССР . На самом деле после отсоединения от совка, наиболее пострадавшими оказались русскоязычные граждане не владеющие Латышским языком.
Да уж, так страдают что их оттуда сцанной тряпкой не выкинешь. А права качают побольше коренных прибалтов.
про качание прав не знаю, но как ты себе представляешь переезд из Латвии русскоговорящей семьи в которой взрослым 35-40 лет с детьми тинэйджерами? Слышал, что военные переезжали, но их обеспечивали пенсией. Моему дяде на момент распада совка было чуть более 50, работы он лишился сразу. Его жена, сын с латышскими корнями не пропали, но они были при языке.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6520

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Сб мар 22, 2025 8:40 pm
BarBoss писал(а): Сб мар 22, 2025 6:00 pm

Да уж, так страдают что их оттуда сцанной тряпкой не выкинешь. А права качают побольше коренных прибалтов.
про качание прав не знаю, но как ты себе представляешь переезд из Латвии русскоговорящей семьи в которой взрослым 35-40 лет с детьми тинэйджерами? Слышал, что военные переезжали, но их обеспечивали пенсией. Моему дяде на момент распада совка было чуть более 50, работы он лишился сразу. Его жена, сын с латышскими корнями не пропали, но они были при языке.
Именно. Это же вечная проблема "титульной нации" - даже живя вне раши требуют чтобы те (уже чужие им) регионы подстраивались под них а не наоборот.

Я это себе представляю так же само как наша семья приехавшая в америку. Отцу было 47, матери 40 и мне 14 и все прекрасно выучили английский, причем достаточно чтобы через 5 лет сдать на гражданство. И с оставшимися в прибалтике русскими было бы то же самое если бы вместо протестных митингов они бы ходили на курсы местного языка.

Что еще смешно что даже ты, якобы ярый анти-путинист а все равно защищаешь путинский менталитет "русского мира". Я пониимаю када 75 летние не могут с нуля выучить местную мову но если они там родились то почему к 75 годам так и не подсуропились хотя бы выучить достаточно вообы сдать экзамен на гражданство? Прожить 75 лет среди другого народа и так пренебрегать его культурой чтобы не научица балакать хотя бы на уровне общения с чиновниками? И это не шовинизм?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Сб мар 22, 2025 9:19 pm
Именно. Это же вечная проблема "титульной нации" - даже живя вне раши требуют чтобы те (уже чужие им) регионы подстраивались под них а не наоборот.

Я это себе представляю так же само как наша семья приехавшая в америку. Отцу было 47, матери 40 и мне 14 и все прекрасно выучили английский, причем достаточно чтобы через 5 лет сдать на гражданство. И с оставшимися в прибалтике русскими было бы то же самое если бы вместо протестных митингов они бы ходили на курсы местного языка.

Что еще смешно что даже ты, якобы ярый анти-путинист а все равно защищаешь путинский менталитет "русского мира". Я пониимаю када 75 летние не могут с нуля выучить местную мову но если они там родились то почему к 75 годам так и не подсуропились хотя бы выучить достаточно вообы сдать экзамен на гражданство? Прожить 75 лет среди другого народа и так пренебрегать его культурой чтобы не научица балакать хотя бы на уровне общения с чиновниками? И это не шовинизм?
я не защищаю путинский менталитет русского мира и не надо путать свою семью, перехавшую в штаты и поэтому вынужденную учить язык, с человеком, который никуда не переезжал, а прожил в стране с 1946 года до развала совка 1991-го и далее до нынешних времен. Ты учишь язык, потому, что язык, на котором ты говорил 50 лет запретили или ты учишь язык потому, что твой язык никто не знает это две большие разницы. И уехали твои родители не в Норвегию или Швецию, а туда, где можно было выучить простой язык и как-то пристроиться, так что кейс твоей семьи и русскоязычных в прибалтике совсем другой
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Сб мар 22, 2025 9:19 pm И с оставшимися в прибалтике русскими было бы то же самое если бы вместо протестных митингов они бы ходили на курсы местного языка.
Как ты это себе представляешь? Тебя уволили с работы потому, что ты не знаешь язык, далее ты ходишь на курсы языка несколько лет, чтобы достигнуть уровня преподавания в университете или работы в НИИ, а не торговли на рынке, а потом тебя принимают на работу опять?
Riverian
Reactions: 335

Сообщение Riverian »

BarBoss писал(а): Сб мар 22, 2025 9:19 pm

Я всегда с большим уважение относилась к людям, которые научились говорить на местном языке. У меня была знакомая, которая говорила на татарском лучше чем многие татары.
Я сама за 2 месяца в Чехии научилась понимать чешский и даже немного говорить. В Японии была уже под 40, тоже усиленно учили язык.
Насчет возраста, у моей знакомой мама приехала сюда уже под 80 и учила английский
obormot
Reactions: 86

Сообщение obormot »

Sky писал(а): Сб мар 22, 2025 3:48 pm
obormot писал(а): Сб мар 22, 2025 9:57 am Я выросла в Питере и регулярно там бываю, а в Британии вообще живу нынче (по большей части). И еще много где бывала и бродила по довольно неаппетитным районам.
Но нигде не воняет мочой так как в Париже - причем в каждом углу который не совсем на виду!
Я Бываю переодически в Париже , никогда нигде не было даже намека на запах мочи , даже в богемном тусовочном Монмартре. Про запах мочи в Париже , и про прочий треш загнивающий Европы , я слышу только от раша патриотов.
Я в Париже живу периодически (пару лет во время ковида например); квартирка у нас там есть, и муж у меня француз.
Возможно стОит меньше общаться с раша патриотами и ходить в Париже не только в три туристских места.
Франция вообще страна с несколько странными представлениями о культуре и гигиене, Например там только совсем недавно убрали уличные писсуары (не кабинки а практически открытые), а в провинции до сих пор регулярное зрелище когда вроде приличный с виду мужик которому приспичило просто отворачивается от дороги и писает прямо на дороге/улице (правда это в основном пожилые люди).
Pixie
Reactions: 382

Сообщение Pixie »

obormot писал(а): Сб мар 22, 2025 11:34 pm Франция вообще страна с несколько странными представлениями о культуре и гигиене, Например там только совсем недавно убрали уличные писсуары (не кабинки а практически открытые), а в провинции до сих пор регулярное зрелище когда вроде приличный с виду мужик которому приспичило просто отворачивается от дороги и писает прямо на дороге/улице (правда это в основном пожилые люди).
Подтверждаю! И про Париж, и про беззастенчивых французских мужиков. Причём тёток с задранными юбками не видела ни разу 😀
Pixie

Сообщение Pixie »

Женя Стоунер писал(а): Сб мар 22, 2025 8:26 pm Так, я не понял по поводу шавок, реально согласились на выборы нового чувака в майке, или это клевета?
А что там? Я глянула заголовки новостей - вроде бы ничего такого не пишут.
obormot
Reactions: 86

Сообщение obormot »

Про языки:
С одной стороны меня еще в детстве удивляло почему русские живущие в той же Прибалтике не учат местные языки (мои родители регулярно ездили туда в отпуск и меня с собой возили). Вроде бы язык республики должны были и в школе всем перепродавать.
Эстонский довольно тяжелый язык, но латвийский и литовский вполне осваиваемые.

Потом я правда прожила несколько лет в Барселоне, где выучила испанский, но не каталонский.. ;-)
А мама у меня последние лет 20 активно пытается учить английский (и на курсы ходила и учитель у нее был), а знания до сих пор рудиментарные. Тест на гражданство США сдала правда - но он тривиальный..

С другой стороны - вместо того чтобы пафосно удивляться как это люди не смогли того, сего и еще десятого (уехать из России "во-время", выучить китайский язык, написать диссертацию, пробежать марафон, скопить миллион, понять глубину страданий парня не могущего пользоваться женским туалетом, и т.п.) и рассказывать про то что "ну вот мы-то смогли", значит они - сволочи/идиоты/бездельники/ретрограды, полезнее поставить себя на место этих людей и понять почему они сделали то и не сделали это. Скорее всего окажется что будучи на их месте (в их окружении, с их обстоятельствами, с их способностями и врожденным темпераментом. и тп), вы бы сделали тот же выбор и имели бы тот же результат а то бы и хуже.
1 Изображение
olis
Reactions: 197

Сообщение olis »

Sky писал(а): Сб мар 22, 2025 4:12 pm
olis писал(а): Сб мар 22, 2025 8:40 am

Отвыкли вы просто в Америке от нормальной еды)
Олис , просто у тебя под нормальной едой подразумеваются сыры из пальмового масла , и соевые мясные изделия продающие под видом натуральных мясных , да, здесь такого нет .
Ну мне все же лучше знать что у меня подразумевается по нормальной едой) Например рыба , приготовленная на гриле, которая ещё несколько часов назад плавала в море. Салат из свежих овощей, заправленный домашним оливковым маслом (магазинное и рядом не стояло).
В России со свежевыловленной рыбой конечно напряжёнка. Но зато мясо антибиотиков и гормонов. Котлеты с черносливом из Азбуки вкуса например просто отвал башки. Молочка там хорошая, из Вологды) Домашнего оливкого масла нет, зато есть кунжутное и льняное.
Женя Стоунер
Reactions: 2017

Сообщение Женя Стоунер »

Pixie писал(а): Сб мар 22, 2025 11:49 pm
Женя Стоунер писал(а): Сб мар 22, 2025 8:26 pm Так, я не понял по поводу шавок, реально согласились на выборы нового чувака в майке, или это клевета?
Власти Украины согласились провести президентские выборы, сообщил спецпредставитель президента США Стивен Уиткофф в интервью журналисту Такеру Карлсону.

По словам Уиткоффа, руководство Украины также признало, что страна не станет членом НАТО. Он считает, что присоединения страны к альянсу не произойдет в том числе после завершения конфликта.
Pixie

Сообщение Pixie »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 23, 2025 5:35 am

Власти Украины согласились провести президентские выборы, сообщил спецпредставитель президента США Стивен Уиткофф в интервью журналисту Такеру Карлсону.
Да, действительно

U.S. President Donald Trump's special envoy Steve Witkoff asserted that Kyiv has "agreed" to organize presidential elections in Ukraine, without providing details or evidence backing his claim.

https://www.politico.eu/article/trump-e ... elections/

Но это пока все пустые разговоры, воду в ступе толкут, как и положено политикам.
perkins

Сообщение perkins »

Pixie писал(а): Сб мар 22, 2025 11:42 pm
obormot писал(а): Сб мар 22, 2025 11:34 pm Франция вообще страна с несколько странными представлениями о культуре и гигиене, Например там только совсем недавно убрали уличные писсуары (не кабинки а практически открытые), а в провинции до сих пор регулярное зрелище когда вроде приличный с виду мужик которому приспичило просто отворачивается от дороги и писает прямо на дороге/улице (правда это в основном пожилые люди).
Подтверждаю! И про Париж, и про беззастенчивых французских мужиков. Причём тёток с задранными юбками не видела ни разу 😀
Тётки ссут стоя, не задирая юбки...
Последний раз редактировалось perkins Вс мар 23, 2025 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

Бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь... но не исключено, что ваш муж делает именно так
Последний раз редактировалось perkins Вс мар 23, 2025 9:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Луиджи
Reactions: 1310

Сообщение Луиджи »

в Италии видел то же самое, на дорогах.
ссуть. а куда деваться?!
perkins

Сообщение perkins »

Женя Стоунер писал(а): Вс мар 23, 2025 5:35 am

По словам Уиткоффа, руководство Украины также признало, что страна не станет членом НАТО. Он считает, что присоединения страны к альянсу не произойдет в том числе после завершения конфликта.
почему этот пидор так озабочен выборами на Украине?
Princeton Lion
Reactions: 2648
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Луиджи писал(а): Вс мар 23, 2025 8:17 am в Италии видел то же самое, на дорогах.
ссуть. а куда деваться?!
Вот-вот! Отсутствие общественных туалетов в Италии я хорошо запомнил...
Самому пришлось пИсать в кустах! ;)
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Nikolai_0802
Reactions: 257
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли

Сообщение Nikolai_0802 »

perkins писал(а): Вс мар 23, 2025 7:51 am
Pixie писал(а): Сб мар 22, 2025 11:42 pm

Вы возможно перепутали Париж с Индией... В Париже пахнет духами, кофе и свежей зеленью ( летом).

https://www.bbc.com/news/world-asia-india-27775327
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-17022847
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вс мар 23, 2025 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли
Nikolai_0802
Reactions: 257
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли

Сообщение Nikolai_0802 »

Варварская атака на Киев прошлой ночью. Погибла 5-летняя девочка с родителями - семья буквально пару недель переехала в Киев из под Запорожья где они были постоянно под обстрелами в 15 км от фронта.

В середине видео есть кадры как кричит человек сгорая заживо на 9-м этаже в пожаре последовавшем за ударом шахеда.

1 Изображение 1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли
perkins

Сообщение perkins »

Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 23, 2025 9:00 am
perkins писал(а): Вс мар 23, 2025 7:51 am
Вы возможно перепутали Париж с Индией... В Париже пахнет духами, кофе и свежей зеленью ( летом).

https://www.bbc.com/news/world-asia-india-27775327
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-17022847
это не я перепутал, а ботоферма Pixel
Ответить