Авиакомпании
Re: Авиакомпании
Во время "плохой погоды" рейс могут отменить ещё из-за того, что пилотов нет. У них смены и если тут задержался, там опоздал (самолет, не пилот) - то есть смена больше предписанного времени, тогда отменяют рейсы.....
I will not apologize
у природы нет плохой погоды,
хватит слёзы лить, аэропорт!
мне плевать на все ваши невзгоды,
взялся везть- вези во весь упор
от такое с утра в понедельник приходит в голову. хорошо, что мне никуда не надо, даже на работу
хватит слёзы лить, аэропорт!
мне плевать на все ваши невзгоды,
взялся везть- вези во весь упор
от такое с утра в понедельник приходит в голову. хорошо, что мне никуда не надо, даже на работу
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1529
Под "сменами" вы очевидно подразумеваете т н "санитарное время" экипажа.Этот показатель важен,но не настолько критичен,как вы думаете.Существуют много способов,которые позволяют минимизировать зависимость выполнения рейса от этого фактора. Например,при выполнении перелёта two way,если время в пути свыше трёх часов в одну сторону,в аэропорту назначения имеется другой экипаж.Если время полёта небольшое,то диспетчер зная об ухудшении погоды даёт возможность для отдыха экипажа. ALPA разрешает сокращать время отдыха в таких случаях..
Компания как правило имеет резервные экипажи и при планировании ухудшения погоды,может направить заранее в тот или иной аэропорт полностью экипаж либо пилота (как правило в ранее капитана) для увеличения время работы экипажей..
да, мы знаем. Хотя, тут случай явно был немного другой.
у дочери не так давно была и так большая задержка (самолет не прилетал) а когда наконец прилетел им объявили: А теперь, у пилота вышло летное время и нам надо искать другого. Компания тогда была Эллиджиент. Пилота нашли, но это добавило часа полтора к задержке. Общее время задержки было 7 часов.
What other people think of me is none of my business ; )
с этим не так сложно бороться, надо лишь "продумать вперёд" и заранее получить лайсенс пилота!
они думают, что могут заморочить пассажирам голову тем, что "лёчику надо отдохнуть", а тут вы - "have license will travel!"
они думают, что могут заморочить пассажирам голову тем, что "лёчику надо отдохнуть", а тут вы - "have license will travel!"
Последний раз редактировалось Луиджи Пн янв 06, 2025 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пилот еще что, а вот когда у стюардессы одной из 6 кончается время и это рейс из мелкого аэропорта то замену ждать несколько часов…
Это рассматривалось как вектор «бытового терроризма» - можно ли малыми незаметными расходами (например несколько автоаварии без повреждений людей в разных местах штатов запустить снежный ком с большими убытками. Но long-term лучше пробираться в судьи и образование и пакостить стране по крупному…
Это рассматривалось как вектор «бытового терроризма» - можно ли малыми незаметными расходами (например несколько автоаварии без повреждений людей в разных местах штатов запустить снежный ком с большими убытками. Но long-term лучше пробираться в судьи и образование и пакостить стране по крупному…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Нам обычно с погодой везло и задерживаться не приходилось. Но дважды пришлось застрять по разным причинам. Однажды на рейсе Finnair из Чикаго перед самым вылетом в самолет врезался погрузчик багажа и повредил самолет. Нас перебукали на следующий день на Лот и предложили отель, но мы предпочли переночевать дома. При этом потеря самолета произвела тяжелый эффект на Finnair и им пришлось просить помощи у других авиакомпаний. Во всяком случае, обратно в Чикаго мы летели какой-то малоизвестной итальянской авиакомпанией. Второй раз было еще веселее. Мы летели из аэропорта LaGuardia в Чикаго. В день вылета весь день в Нью Йорке шел снег, но к вечеру распогодилось. Мы решили добираться в аэропорт на общественном транспорте и поехали на автобусе (потом выяснили, что народ ждал этого автобуса два часа, а мы сразу подошли и сели). Приехали мы в аэропорт вовремя, но оказалось, что весь аэропорт закрыт и ничего не летает. Но тех, кто застрял, разместили на раскладушках на верхних этажах. В коридоре было холодно и дули сквозняки, поэтому поспать толком не удалось, а утром улетели в Чикаго.
один раз, в ранней юности, летел я из Ленинграда в Ереван. погрузили нас в ераплан и пока там чего-то прогревали-проверяли, у ераплана отвалилась часть хвоста, да.
но нас всех потом перегрузили в другой, с целым хвостом и мы благополучно долетели до места.
и никто не жаловался и даже талонов на какао не дали
man up people!
но нас всех потом перегрузили в другой, с целым хвостом и мы благополучно долетели до места.
и никто не жаловался и даже талонов на какао не дали
man up people!
Сегодня знакомая студентка наконец улетела в универ (на день позже) но перед взлетом их промурыжили в самолете около 3х часов. Кстати статус пишет что вылетели на 20 минут позже запланированного, а прилетели с опозданием почти 3 часа. Хотя, правильнее было бы писать что вылет задержался почти на 3 часа, потому что сидели в самолете и ничего не происходило
What other people think of me is none of my business ; )
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5781
Мне обычно везло с задержками. Один раз, давно, летел бостон-ла с короткой пересадкой в миннеаполисе. Но изза снежного шторма п5ресадка вместо 40мин была 3+ часа. Пока сидели в зале ожидания познакомился с одной чувишкой из вирджинии которая летела к кузине в ла. Со всеми вытекающими.
Скока та лет спустя была задержка пересадки в каролайне на рейсе бостон-форт лод куда я летел к одной знакомой на рандеву. Там были всякие плюшки за отказ от мест и согласии на другой город пересадки. Пг концовке долетел до форт лода раньше чем мой изначальный рейс который я поменял. И еще получил 3 билета в любой амер город куда летала дельта.
А е8е через пару лет застрял на доп 3 дня на Маргарите потому что был большо1 шторм на ист коаст и все рейсы оттуда и туда отменили. А т.к. в наши номера новых туристов не ожидалось, рейсы же отменили, то мы жили, ели и пили как и первую неделю. Резорт че та вякал про дайте вашу кредитку но мы стойко их отмахивали мол с собой карт не брали. Потом 6аша травел агентша обьяснила нам что в таких случаях резорту платит страховка турагенства продавшего нам и тем кто не прилетел вовремя на наше место пакеджи. И мол прально сделали что не повелись на их требования зачарджать наши карты за лишние 3 дня т.к. они б тогда нажились вдвойне - от нас и от страховки.
Скока та лет спустя была задержка пересадки в каролайне на рейсе бостон-форт лод куда я летел к одной знакомой на рандеву. Там были всякие плюшки за отказ от мест и согласии на другой город пересадки. Пг концовке долетел до форт лода раньше чем мой изначальный рейс который я поменял. И еще получил 3 билета в любой амер город куда летала дельта.
А е8е через пару лет застрял на доп 3 дня на Маргарите потому что был большо1 шторм на ист коаст и все рейсы оттуда и туда отменили. А т.к. в наши номера новых туристов не ожидалось, рейсы же отменили, то мы жили, ели и пили как и первую неделю. Резорт че та вякал про дайте вашу кредитку но мы стойко их отмахивали мол с собой карт не брали. Потом 6аша травел агентша обьяснила нам что в таких случаях резорту платит страховка турагенства продавшего нам и тем кто не прилетел вовремя на наше место пакеджи. И мол прально сделали что не повелись на их требования зачарджать наши карты за лишние 3 дня т.к. они б тогда нажились вдвойне - от нас и от страховки.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)