У international flight и domestic полиси разнятся .
Авиакомпании
Re: Авиакомпании
Fur , зная тебя с розового форума - лечи головку
Make America Denmark !
заняла очередь после тебя - у тебя-то явный приоритет
What other people think of me is none of my business ; )
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1528
Вы,уважаемая Fur_Elise,даже не представляете того перечня причин по которому могут задержать,перенести или отменить рейс.Имеется ввиду только метеорологические условия.Грешен,я запамятовал ваш аэропорт. Но,не вдаваясь в подробности,могу сказать,что многое зависит от компании(метео аналитики,штурманское подразделение,старший капитан подразделения либо типа,диспетчерская служба и пр),службы принимающего аэропорта,конечно же капитана,выполняющего рейс. Вы не можете визуально или по интернету,оценить погоду,обеспечивающую безопасную посадку,т к не знаете погодные условия снижения и захода,направление и силы ветра и т д.Не стоит забывать,что компания оценивает погоду в комплексе.То есть,например: самолёт запланированный к вам,должен через два-три часа вылететь обратно либо куда то ещё,потом ещё и ещё рейсы,а прогнозируется ухудшение погодных условий на вылет.Диспетчер компании не пошлёт самолёт туда где планируется ухудшение погоды,ибо будет задержка или срыв других рейсов..Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 5:47 pm
раз Вы зашли
К нам вчера какие-то компании (очень маол) летели, остальные отменили. А кое-кто еще сегодня умудрился прилететь, опять же 90% рейсов отменены. Вот как так? Мое возмущение вызывает отмена вчера УТРОМ рейса который должен был быть вечером, при том что к вечеру никакой проблемы с погодой так и не произошло (проблема началась позже)
Те немногие усеры,с кем имел честь общаться на шерифовском форуме,могут помнить,что я как то выложил видео своей посадки в Ньюарке зимой,на Б-757,ещё Континентал.Мы возвращались издалека и даже при условии сильного бокового ветра на полосах 22/4,было принято решение на посадку.Но в Ньюарке,благо есть ещё одна полоса визуального захода с направлением 29 (287градусов), куда мы и сели при условии встечного ветра.. Далеко не все аэропорты имеют такие условия..
вы главное расслабтесь - ну никто и нигде никогда предсказать ничего не может. поэтому надо все вещи принимать отстраненно - о, прикольно, человечку выпало семь пик и хреновая погода!Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 5:47 pmраз Вы зашли
К нам вчера какие-то компании (очень маол) летели, остальные отменили. А кое-кто еще сегодня умудрился прилететь, опять же 90% рейсов отменены. Вот как так? Мое возмущение вызывает отмена вчера УТРОМ рейса который должен был быть вечером, при том что к вечеру никакой проблемы с погодой так и не произошло (проблема началась позже)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
достичь Нирваны?alex_127 писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 6:24 pmвы главное расслабтесь - ну никто и нигде никогда предсказать ничего не может. поэтому надо все вещи принимать отстраненно - о, прикольно, человечку выпало семь пик и хреновая погода!Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 5:47 pm раз Вы зашли
Мне-то че, я дома сижу, драйвей вон от снега дочищаю чтобы завтра ехать можно было. Но тем кто непосредственно в ситуации может быть хреново, неопределенность, стресс, может быть проблема поспать, поесть, и тд и это может быть длительное время
ну вот представьте - кто-то напишет в инста: мне вчера бог послал снег на самолет. и почему он это сделал? я подумал и понял - все просто - ...Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 6:52 pmдостичь Нирваны?
Мне-то че, я дома сижу, драйвей вон от снега дочищаю чтобы завтра ехать можно было. Но тем кто непосредственно в ситуации может быть хреново, неопределенность, стресс, может быть проблема поспать, поесть, и тд и это может быть длительное время
молодежь нигде не пропадет, расслабьтесь. это же приключение...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ерничаете? С гарантией никак, разумеется. Но зная, например, наш домашний аэропорт, если на завтра в прогнозе дюйм-два снега, то это будет дизастер во всем штате и с большой вероятностью никто никуда не полетит.
Это весьма вероятная ситуация при полетах зимой, к таким вещам надо быть морально готовым и всегда иметь заранее план Б.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 6:52 pmдостичь Нирваны?
расскажите что вы делаете когда видите что в прогнозе 1-2 дюйма снега?
Например, заранее меняю билет на следующий день, и резервирую гостиницу. Или улетаю на день раньше. Или, если очень надо, покупаю билет в/из другого аэропорта.
можно развить тему плана Б? У вас есть билет (мы про обратный билет) и есть в прогнозе снег.Lisa писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 7:20 pmЭто весьма вероятная ситуация при полетах зимой, к таким вещам надо быть морально готовым и всегда иметь заранее план Б.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 6:52 pm
достичь Нирваны?
Ребенок в итоге купил другой билет и улетел не совсем к нам но близко (дальше уже на машине встречаем). При том что у нее еще есть связи в СаусВест где ей дали standby buddy pass но это тоже шитшоу потому что непонятно 1) полетит ли 2) хватит ли ей места. При всем при этом она была завязана на рентованную машину которая была одна на всю компанию, и ограничивала ее время прибытия в аэропорт.
Другой ребенок сидит дома и ждет полета в универ, когда посадят тогда и полетит. Завтра значит завтра, послезавтра значит послезавтра. Никто ее не повезет через заснеженный мидвест на машине. И на поезде не отправит. И на вертолете тоже. И другой билет не купит.
План Б заранее.. иметь можно, но ИМХО не всегда это получится.
ну так и мы добрались, с опозданием на один день, не так и плохо. И тоже резервировали гостиницу, летели в другой аэропорт и тд.
если дюйм снега обещают в Гонолулу или в Майами, то наверное действительно есть смысл менять билет, а на остальной территории нет
не знаю зачем это называть "планом Б заранее", на мой взгляд это - действовать по обстоятельствам уже когда ясно что по плану все не пойдет. Все действуют по обстоятельствам. И обстоятельства разные у всех. Например дети могут даже столкнуться с тем что их в гостиницу одних не пускают, если гостиница 21+. Найти такую чтобы пускали с 18 можно, но иногда бывает проблематично. да, есть airbnb и я не говорю что прям не найти. В общем, все из имеющихся обстоятельств выжимают все что могут.. А иногда ничего хорошего выжать не могут. бывает
Я о том, что варианты действий продуманы и просчитаны заранее. А не в судорожных метаниях в последнюю минуту. Что я буду делать если…? И когда это если произошло, то есть четкий план действий. Ну и следить за прогнозом погоды и действовать сразу по возможности.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 7:39 pmне знаю зачем это называть "планом Б заранее", на мой взгляд это - действовать по обстоятельствам уже когда ясно что по плану все не пойдет. Все действуют по обстоятельствам. И обстоятельства разные у всех. Например дети могут даже столкнуться с тем что их в гостиницу одних не пускают, если гостиница 21+. Найти такую чтобы пускали с 18 можно, но иногда бывает проблематично. да, есть airbnb и я не говорю что прям не найти. В общем, все из имеющихся обстоятельств выжимают все что могут.. А иногда ничего хорошего выжать не могут. бывает
это все очень хорошо в теории, а на практике - бывает иначе, но это конечно хорошо, что у вас "все под контролем"Lisa писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 7:44 pmЯ о том, что варианты действий продуманы и просчитаны заранее. А не в судорожных метаниях в последнюю минуту. Что я буду делать если…? И когда это если произошло, то есть четкий план действий. Ну и следить за прогнозом погоды и действовать сразу по возможности.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 7:39 pm не знаю зачем это называть "планом Б заранее", на мой взгляд это - действовать по обстоятельствам уже когда ясно что по плану все не пойдет. Все действуют по обстоятельствам. И обстоятельства разные у всех. Например дети могут даже столкнуться с тем что их в гостиницу одних не пускают, если гостиница 21+. Найти такую чтобы пускали с 18 можно, но иногда бывает проблематично. да, есть airbnb и я не говорю что прям не найти. В общем, все из имеющихся обстоятельств выжимают все что могут.. А иногда ничего хорошего выжать не могут. бывает
Когда им отменили рейс, их перебукали на след день. Ночь в гостинице, а когда они приехали в аэропорт, то опять отменили, ну а дальше понеслось. По какому принципу какие-то рейсы летели, какие-то нет- мы все еще не поняли (вы же говорите что купили бы себе билет на другой день/компанию - ну и сидели бы с двумя билетами которые оба не летят - так лучше?). Kite вон говорит что это очень сложный процесс.
Пока изо всей этой ситуации я только поняла что United оказался не очень хорошей компанией.
Ну и всегда во все времена - чем дороже билет то лучше flexibility options. В данной ситуации путешествовали дети, за свои деньги, которые покупали себе самые недорогие билеты. Были завязаны на рентованную машину, были в компании людей которым не надо было туда где снега навалило и тд и тп. Много всякого. Опыт взрослых, которые сами по себе и с деньгами, тут неприменим
вот это пожалуй очень важный довод, и с этой точки зрения мы не рассматривали до сих порkite писал(а): ↑Вс янв 05, 2025 6:17 pm Не стоит забывать,что компания оценивает погоду в комплексе.То есть,например: самолёт запланированный к вам,должен через два-три часа вылететь обратно либо куда то ещё,потом ещё и ещё рейсы,а прогнозируется ухудшение погодных условий на вылет.Диспетчер компании не пошлёт самолёт туда где планируется ухудшение погоды,ибо будет задержка или срыв других рейсов..
я только однажды подзастрял во время перелета из-за непогоды и было это в поздних 90-х. Я прилетел в штаты и далее летел из JFK через Цинциннатти в пункт назначения. В JFK начался ливень и мы просидели более 3-х часов в самолете, ожидая вылета. До Цинцинатти я долетел, но последний рейс в пунт назначения уже улетел и в реультате выписала Дельта мне отель и я улетел утром. Тем не менее я без каких либо проблем улетал из Нового Орлеана, когда на подъезде к аэропорту я получал торнадо ворнинги или улетал из той же Луизианы за несколько часов до прихода ураганов с последующим закрытием прилетов/отлетов на ближайшие 2-3 дня. Так что смешно читать специалистов по мониторингу погоды с последующей перепокупкой перелетов/отелей
Последний раз редактировалось perkins Пн янв 06, 2025 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.