Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3404

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

мышка Машка писал(а): Пн авг 21, 2023 12:45 pm
JamesBond писал(а): Пн авг 21, 2023 12:29 pm речь естественно шла о образовании, которое позволяет зарабатывать деньги в будущем, а не о платном хобби для пенсионеров.
Да шучу я, непонятно? :)
ааа...
Вложения
laughing-toothless.gif
laughing-toothless.gif (2.45 МБ) 1302 просмотра
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Пенсионеры обожают играть на арфе.
This is the way
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

мышка Машка писал(а): Пн авг 21, 2023 11:31 am Мой муж и многие мои знакомые жили именно на стипендию. Первый курс деньги тратились только на питание, а потом он заработал денежки в стройотряде, подрабатывал на кафедре. После второго курса родители очень жаждали его видеть, в стройотряд он не поехал, хотя звали бригадирам, заработал на заготовке сена. Потом как-то на чистке леса в Химках. Тьма моих знакомых по турклубу, в том числе девушки, работали ночью в типографии...
И это именно 70е
У меня простой вопрос. Ты сама пробовала так жить? То что Вася Пупкин так жил не катит. И потом, откуда ты знаешь, что твоему мужу его родители не помогали, так же как и твоим девушкам?
Я лично три года днем работал, а вечером учился в вечернем институте. И при том, что работа была скажем так не пыльная, первые полтора года - радист в эстрадном оркестре, а потом еще полтора - инженер в конструкторском бюро, при том, что учеба меня не сильно напрягала, то скажу, что это не кайф. При том, что я жил дома, а не в общаге или еще где. Так что в итоге мне все это надоело, я перевелся на дневной и устроился работать на полставки лаборантом, к своему приятелю, который был зав лабом. Ну и где то выходило около 90 рублей, поскольку стипендия была повышенная. На эти деньги кое как можно было жить. Но только не в Москве.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

я учился в 90-х с нулевой стипендией, у меня в группе было 2/3 понаехавших учиться в Москву. Если уж в 90-х люди позволяли себе учиться в Москве, то в совке да со стипендией 30-50 рублей тем более
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Alexa писал(а): Пн авг 21, 2023 2:51 pm
мышка Машка писал(а): Пн авг 21, 2023 11:31 am Мой муж и многие мои знакомые жили именно на стипендию. Первый курс деньги тратились только на питание, а потом он заработал денежки в стройотряде, подрабатывал на кафедре. После второго курса родители очень жаждали его видеть, в стройотряд он не поехал, хотя звали бригадирам, заработал на заготовке сена. Потом как-то на чистке леса в Химках. Тьма моих знакомых по турклубу, в том числе девушки, работали ночью в типографии...
И это именно 70е
У меня простой вопрос. Ты сама пробовала так жить? То что Вася Пупкин так жил не катит. И потом, откуда ты знаешь, что твоему мужу его родители не помогали, так же как и твоим девушкам?
Я лично три года днем работал, а вечером учился в вечернем институте. И при том, что работа была скажем так не пыльная, первые полтора года - радист в эстрадном оркестре, а потом еще полтора - инженер в конструкторском бюро, при том, что учеба меня не сильно напрягала, то скажу, что это не кайф. При том, что я жил дома, а не в общаге или еще где. Так что в итоге мне все это надоело, я перевелся на дневной и устроился работать на полставки лаборантом, к своему приятелю, который был зав лабом. Ну и где то выходило около 90 рублей, поскольку стипендия была повышенная. На эти деньги кое как можно было жить. Но только не в Москве.
А вы не в курсе, помогали вашей жене родители или нет? высокие отношения :)
да, многим родители помогали, НО далеко не всем. Муж несколько был обижен на родителей, нет, не потому, что не помогали, а потому, что он не поехал в стройотряд. Шушенское, да еще бригадиром, это были хорошие деньги.

Стипендия + полставки на кафедре это и были 90 рублей. Это + заработанное за лето были побольше, чем годовая зарплата молодого инженера :)

Наверно, необязательно от учебы в институте ждать только кайфа? :)
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Писец, конечно. Совсем сдурели. Никогда не смотрел 55+ комьюнити. Дай думаю посмотрю в южной флориде oceanfront. Что-то приличное, притом не совсем оушнфронт от 900K-1600K. Приплыли. Добро пожаловать на пенсию. )
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Пт авг 25, 2023 9:46 pm Писец, конечно. Совсем сдурели. Никогда не смотрел 55+ комьюнити. Дай думаю посмотрю в южной флориде oceanfront. Что-то приличное, притом не совсем оушнфронт от 900K-1600K. Приплыли. Добро пожаловать на пенсию. )
Посмотри южную Калифорнию.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Сб авг 26, 2023 1:12 pm
Kurpa писал(а): Пт авг 25, 2023 9:46 pm Писец, конечно. Совсем сдурели. Никогда не смотрел 55+ комьюнити. Дай думаю посмотрю в южной флориде oceanfront. Что-то приличное, притом не совсем оушнфронт от 900K-1600K. Приплыли. Добро пожаловать на пенсию. )
Посмотри южную Калифорнию.
в Южной Калифорнии (в хороших местах) точно дороже. Бензин дороже. Жизнь дороже. Итд.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Мне Ю. Калифорния даром не нужна. Хотя, нет, вру. Даром взял бы, чтобы тут же продать.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5577

Сообщение BarBoss »

Флорида в смысле цен уже давно обкалифорнена. След шаг будет ее обкалифорнение в остальном.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5577

Сообщение BarBoss »

Это потому что ты хочешь и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца.

Ессно если смотреть тока в тусовочной части флориды - от майями до палм бича и та галфе от форт майерс до тампы то будет дорого. Но во флоридских ебенях (а это то что была када та вся флорида кроме отдельных мест на юго-востоке) то можно за 200-300к купить дом с 5 акрами. Без блм, без антиф и без вок гос контор. Но нам же там не нра. А там где нам нра - там всем нра, откуда и повышенный спрос а от него и повышенные цены. Это элементарный риал истэйт 101.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

Дорого потому что рядом с океаном, туристы, тусовки.

Можно чуть севернее, в районе West Palm Beach аэропорта, там дешевле. Некоторые местные дегенераты там подыхают от тоски пенсионерят.
Нет добра
Без петли и топора!
helloworld
Reactions: 68
:: viewtopic.php?t=3686

Сообщение helloworld »

BarBoss писал(а): Сб авг 26, 2023 4:19 pm Флорида в смысле цен уже давно обкалифорнена. След шаг будет ее обкалифорнение в остальном.
Все эти 55+ коммунити имеют так или иначе мафию HOA, которая за пару лет ковида увеличила свой фии в несколько раз. Аналогично страховка и налог на пропердь. Не удивлен, что огромное количество конд (ценник 80-200к) сейчас выставлены на продажу. Пенсионеры поехали куда-то дальше, где дешевле.
Нет добра
Без петли и топора!
Kurpa

Сообщение Kurpa »

BarBoss писал(а): Сб авг 26, 2023 4:25 pm
Это потому что ты хочешь и рыбку сьесть и на велосипеде покатаца.

Ессно если смотреть тока в тусовочной части флориды - от майями до палм бича и та галфе от форт майерс до тампы то будет дорого. Но во флоридских ебенях (а это то что была када та вся флорида кроме отдельных мест на юго-востоке) то можно за 200-300к купить дом с 5 акрами. Без блм, без антиф и без вок гос контор. Но нам же там не нра. А там где нам нра - там всем нра, откуда и повышенный спрос а от него и повышенные цены. Это элементарный риал истэйт 101.
Ну, это всё прописные истины. Речь то не об этом. Речь о том, что они убили мечту для среднего класса, вместе с самим средним классом.
В ебеня пусть едут реднеки и их почтовухи.
self
Reactions: 1197

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Сб авг 26, 2023 4:25 pm Без блм, без антиф и без вок гос контор. Но нам же там не нра.
Нет ли тут корреляции? :lol:
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

self писал(а): Сб авг 26, 2023 6:26 pm
BarBoss писал(а): Сб авг 26, 2023 4:25 pm Без блм, без антиф и без вок гос контор. Но нам же там не нра.
Ещё в средние века люди восхищались мудростью господа бога, организовавшего протекание крупных рек рядом с большими городами.
аннаиванна
Reactions: 136
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

voyager3 писал(а): Вс авг 27, 2023 10:07 am
self писал(а): Сб авг 26, 2023 6:26 pm

Ещё в средние века люди восхищались мудростью господа бога, организовавшего протекание крупных рек рядом с большими городами.
После чего город снова разрушался наводнением, и говорили о божьем гневе
1 Изображение
Последний раз редактировалось аннаиванна Вс авг 27, 2023 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
аннаиванна
Reactions: 136
:: Угрозы в ЛС другим участастникам форума

Сообщение аннаиванна »

helloworld писал(а): Сб авг 26, 2023 5:46 pm
BarBoss писал(а): Сб авг 26, 2023 4:19 pm Флорида в смысле цен уже давно обкалифорнена. След шаг будет ее обкалифорнение в остальном.
Все эти 55+ коммунити имеют так или иначе мафию HOA, которая за пару лет ковида увеличила свой фии в несколько раз. Аналогично страховка и налог на пропердь. Не удивлен, что огромное количество конд (ценник 80-200к) сейчас выставлены на продажу. Пенсионеры поехали куда-то дальше, где дешевле.
Они скупили starter homes, downsized, оставив свпих детей и внуков на улице
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

аннаиванна писал(а): Вс авг 27, 2023 11:57 am
helloworld писал(а): Сб авг 26, 2023 5:46 pm
Они скупили starter homes, downsized, оставив свпих детей и внуков на улице
Бедные дети, плодиться научились, а на жилье мозгов уже не хватило?
73.6% of all statistics are made up
7thSense
Reactions: 116

Сообщение 7thSense »

Мечталось в Португалии пожить хоть временно, но пока до пенсии доживешь- там уже или не будет доступного жилья, или визы прикроют- так туда народ активно переезжает :shock:
Бразилия вся ломанулась - у кого хоть какие то средства есть, ну им и легче , у них язык есть
Ответить