Таки да. Меня тоже насторожила фраза Фурализы "попробовали 2-3 альтернатора"... Чё их "пробовать"?! Проверили напряжение на старом - заменили на новый если со старым не то... И причём тут ECU?!
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
Не проверяли напряжение и понадеялись на ECU при диагностике. Потом поставили "хороший" генератор, а ECU все равно говорит что он плохой?
А может это в ремне проблема и он просто проскальзывает. Скажем натяжитель не работает.
А может это в ремне проблема и он просто проскальзывает. Скажем натяжитель не работает.
Oh My God, I'm Gorgeous!
карта ААА не на машину, а на человека оформлена. Можно ехать в любой машине и быть просто пассажиром (не водителем), ААА приедут по вашему звонку и в этом случае. Это на всякий случай уточнение.
я имела в виду что из 5ти звонков уже 4 израсходовано, а машин с которыми что-то может случиться аж 2, скажем так неновые.
What other people think of me is none of my business ; )
то что "мой" генератор сдох он определил еще раньше
Он поставил "новый", а проблема все равно не исчезла
Тогда он предположил что может "новый" генератор - не работающий и попробовал поставить другой "новый" - и опять оно не работает
Вы предлагаете мне туда ворваться с вольтметром и всех построить?
все может быть! Но вот они по его словам убили целый день и не починили! А ведь можно было починить что там не работало, сказать что поменяла генератор, взять 480 баксов и отдать машину
А была ситуация когда надо было менять подшипник колеса а он залип на оси и шоп отказался чинить, сказали не могут. Другой правда шоп...
ну подключите роадсаит ассистанс за несколько $ через страховку или сотового оператора
вот это "предположил" это и есть развод, он же не может не видеть, что там происходитFur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 5:46 pmто что "мой" генератор сдох он определил еще раньше
Тогда он предположил что может "новый" генератор - не работающий и попробовал поставить другой "новый" - и опять оно не работает
у любого действия есть причина. В чем причина их действий? Вы говорите развод на бОльшие бабки? а почему так evil? они думаете совсем нелюди?perkins писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 6:04 pmвот это "предположил" это и есть развод, он же не может не видеть, что там происходитFur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 5:46 pm
то что "мой" генератор сдох он определил еще раньше
деньги зарабатывают
За непочиненную машину они денег не заработают
Oh My God, I'm Gorgeous!
Перкинс, по Вашей теории причина сейчас в чем?
Вот кстати чем еще плох дышащий на ладан Караван, если бы такое случилось на не такой старой машине то хозяин обратил бы внимание на то что ездит она не очень значительно раньше (а я не придала значения). И обратился бы в шоп раньше. Я читала что езда с неработающим альтернатором (я правда особо не ездила, как сломался так и перестала сразу) может повредить другие компоненты
Вот кстати чем еще плох дышащий на ладан Караван, если бы такое случилось на не такой старой машине то хозяин обратил бы внимание на то что ездит она не очень значительно раньше (а я не придала значения). И обратился бы в шоп раньше. Я читала что езда с неработающим альтернатором (я правда особо не ездила, как сломался так и перестала сразу) может повредить другие компоненты
конечно, но машина у них и завтра они скажут что с ней еще не так и это точно не 3 подряд бракованных генератора. Коммон топик стартер у этих механиков тусуется раз 5 в год, обе машины древние с пробегом 160К+, денег на что-то новое нет, значит будет чиниться. Только в рогах и копытах сначала скажут, что не работает генератор, а потом заменят генератор и скажут, что что-то опять не работает...
нет никакой езды с неработающим генератором. С неработающим генератором вы врядли протянете более получаса, а если и протянете, то больше не заведетесь. Если нет генератора, то будете ехать на батарее, пока она не помрёт, что будет быстро, врядли отсутствие электричества повредит другие компоненты.Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:49 pm Перкинс, по Вашей теории причина сейчас в чем?
То что новый Караван или еще что лучше старого Каравана я прекрасно понимаю
ну вот человек же писал что ездил 2 недели на работу с неработающим каждый день заряжая батареюperkins писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:16 pmнет никакой езды с неработающим генератором. С неработающим генератором вы врядли протянете более получаса, а если и протянете, то больше не заведетесь. Если нет генератора, то будете ехать на батарее, пока она не помрёт, что будет быстро, врядли отсутствие электричества повредит другие компоненты.Fur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:49 pm Перкинс, по Вашей теории причина сейчас в чем?
А если бы он не заряжал батарею каждый день - то он бы никуда не ездил!
Пока похоже что генератор вообще не сломан, если "новый" не исправил ситуации. Другие компоненты могут не давать генератору заряжать батареюFur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:49 pm Перкинс, по Вашей теории причина сейчас в чем?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Вы хотите побить этот рекорд? У меня в 90х на бэхе как-то умерла батарея. Я начал её заряжать, не помогло. Потом я слил кислоту и залил новую и зарядил, но тоже не помогло. Вообщем пару дней я нонстопом танцевал вокруг батареи и даже бубен не помог. Лучшим результатом было доехать до реки, очень быстро искупаться и при этом уже едва мог завести авто. Тогда мне было 20 лет, сейчас я в такие игры не играюFur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:18 pmну вот человек же писал что ездил 2 недели на работу с неработающим каждый день заряжая батареюperkins писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 8:16 pm
нет никакой езды с неработающим генератором. С неработающим генератором вы врядли протянете более получаса, а если и протянете, то больше не заведетесь. Если нет генератора, то будете ехать на батарее, пока она не помрёт, что будет быстро, врядли отсутствие электричества повредит другие компоненты.
он сказал что "может батарея проблемная или проблема с компьютером" - завтра будут продолжать работатьAlex_L писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 9:07 pmПока похоже что генератор вообще не сломан, если "новый" не исправил ситуации. Другие компоненты могут не давать генератору заряжать батареюFur_Elise писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 7:49 pm Перкинс, по Вашей теории причина сейчас в чем?