Можно просто не делать ящик до стола прямо, а сделать как обычно висящий на стене

Можно просто не делать ящик до стола прямо, а сделать как обычно висящий на стене
У меня как ты и описала - от потолка, без зазора наверху. Тока потом редко стал лазить достать что лежит на самых верхних полках. Особенно то что лежит ближе к стенке.
Нормально, туда можно свалить, то что редко используется. Например, тарелки для гостей у нас. Или пищевые красители
Ну что значит - не ставится? На плите что-то готовится, ты в это время режешь салат на дощечке на каунтере, нужно добавить специи в каструль, открываешь дверцу - и салат летит на пол или направо, в раковину. ))
Я на острове все режу, который island.e-z писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 5:48 amНу что значит - не ставится? На плите что-то готовится, ты в это время режешь салат на дощечке на каунтере, нужно добавить специи в каструль, открываешь дверцу - и салат летит на пол или направо, в раковину. ))
Ты рассматривала такой дизайн вживую, в каком-нибудь model home?
Я тоже не люблю захламленные каунтеры, у меня наверху - только бутылка с оливковым маслом, все специи - в шкафчиках. Некоторые делают более глубокие ящики под каунтером, и туда загоняют все специи.
У Вас, наверное, на «острове» есть дополнительная раковина? With garbage disposal?lizaveta писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 6:53 amЯ на острове все режу, который island.e-z писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 5:48 am
Ну что значит - не ставится? На плите что-то готовится, ты в это время режешь салат на дощечке на каунтере, нужно добавить специи в каструль, открываешь дверцу - и салат летит на пол или направо, в раковину. ))
Ты рассматривала такой дизайн вживую, в каком-нибудь model home?
Я тоже не люблю захламленные каунтеры, у меня наверху - только бутылка с оливковым маслом, все специи - в шкафчиках. Некоторые делают более глубокие ящики под каунтером, и туда загоняют все специи.
Нет, раковина на той стороне, где bar со стульями, и посудомойка там же. На острове ничего нет, только шкафы внизу.
ну это же не на всю кухню, это всего пару кабинетов, при этом достаточно другого каунтера. Ты не можешь ничего решать перед этими дверками энивей. А вот спрятать бутылки с маслом - очень удобно.e-z писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 5:48 amНу что значит - не ставится? На плите что-то готовится, ты в это время режешь салат на дощечке на каунтере, нужно добавить специи в каструль, открываешь дверцу - и салат летит на пол или направо, в раковину. ))
Ты рассматривала такой дизайн вживую, в каком-нибудь model home?
Я тоже не люблю захламленные каунтеры, у меня наверху - только бутылка с оливковым маслом, все специи - в шкафчиках. Некоторые делают более глубокие ящики под каунтером, и туда загоняют все специи.
Согласна, я тоже такое не люблю. Жила в такой кухне.bezego66 писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 7:52 am У нас в кухне с одной стороны - целая стена глубоких шкафов от пола до потолка. Неудобно ужасно. Самые верхние полки естественно для хранения всяких запасов, пользоваться даже со степ-стулом не удобно. Нижние очень глубокие и приходится сильно нагибаться, чтобы достать что-то в глубине. В итоге активно используются только средние. Я люблю чтоб на кухне все поверхности были пустыми и чистыми - чтоб ничего не стояло. Если б сама строила дом, то сделала бы большой пэнтри, чтоб было место для хранения как продуктов, так и кухонной техники и излишков посуды.
У меня на острове только букет цветов, и то не всегда. Остров должен быть чистым.
Тогда другое дело.Lenka писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 8:02 amну это же не на всю кухню, это всего пару кабинетов, при этом достаточно другого каунтера. Ты не можешь ничего решать перед этими дверками энивей. А вот спрятать бутылки с маслом - очень удобно.e-z писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 5:48 am
Ну что значит - не ставится? На плите что-то готовится, ты в это время режешь салат на дощечке на каунтере, нужно добавить специи в каструль, открываешь дверцу - и салат летит на пол или направо, в раковину. ))
Ты рассматривала такой дизайн вживую, в каком-нибудь model home?
Я тоже не люблю захламленные каунтеры, у меня наверху - только бутылка с оливковым маслом, все специи - в шкафчиках. Некоторые делают более глубокие ящики под каунтером, и туда загоняют все специи.
До тех пор пока не собершься печь наполеон или пирожки, поверхность в самый раз для раскатывания теста и формирования пирожков. Для нарезки овощей тоже.
Да, готовлю на острове, поэтому идолжен быть чистым всегда, для готовки.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:47 amДо тех пор пока не собершься печь наполеон или пирожки, поверхность в самый раз для раскатывания теста и формирования пирожков. Для нарезки овощей тоже.
В таких шкафах очень удобно делать выдвижные полки или ящики, тогда все легко можно достать. А наверху редко используемое, главное не забыть что где лежитbezego66 писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 7:52 am У нас в кухне с одной стороны - целая стена глубоких шкафов от пола до потолка. Неудобно ужасно. Самые верхние полки естественно для хранения всяких запасов, пользоваться даже со степ-стулом не удобно. Нижние очень глубокие и приходится сильно нагибаться, чтобы достать что-то в глубине. В итоге активно используются только средние.
На уровне каунтера иногда делают дверь вверх-вниз, «гаражную». Тогда каунтером тоже можно пользоваться. Неэстетично, но наверное удобнее.Liberte писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 10:06 am А смысл каунтера под стоящими на нем ящиками в чем? Ни положить на него, ни поставить... Сделать боковые верхние кебнеты по глубине нижних и вуаля, получаем аналог подзабытой мебельной стенки с каунтером и варочной панелью посредине
. В общем смысл этих ящиков поверх усеченного каунтера от меня ускользает...
![]()